yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Переворот» в Венесуэле, как предвестник гражданской войны
yurasumy


Вчера в Венесуэле случилось примечательное событие. Группа людей в военной форме объявило себя противниками ныне действующего президента Николаса Мадуро. Одновременно с этим мировые СМИ отметили странную активность в районе некоторых военных баз ВС страны. И кто-то даже произнес слово «переворот». Правда к вечеру стало ясно, что данная авантюра на сегодня развития так и не получила, а переворотом ее называть все-таки нельзя…



По сообщениям местных политиков некая группа вошла при этом на военную базу Fuerte Paramacay. Затем появились фото арестованных заговорщиков на чем вопрос с «переворотом» был закрыт.

Как относиться к данному событию.

Как уже было автором отмечено ранее (Венесуэльский клинч: США и «оппозиция» зашли в тупик) в стране сложилась ситуация, когда от Гражданской войны ее отделяет один только шаг. Венесуэльская оппозиция зашла в тупик и ей, чтобы не проиграть нужна война.

Никакого секрета нет и в том, что США очень плотно работают по этой стране (собственно акции «оппозиции» это во многом дело их рук, хотя и власти тоже в этом повинны). Они создают группы боевиков, только и ждущих своего часа. А еще ведут подрывную работу в армейской среде.

Да формально они не собираются вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Но скольким странам эта формальность так и не помогла.

П.С. Вот и стал вариант Гражданской войны в Венесуэле на один шаг ближе

Источник: http://naspravdi.info/novosti/perevorot-v-venesuele-kak-predvestnik-grazhdanskoy-voyny


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Устроить переворот и получить Венесуэльскую нефть - было-бы очень не плохо для США. А вот гражданская война, при которой поставки нефти надолго остановятся - для Штатов было-бы очень некстати, им нужны именно эти сорта нефти. Поэтому переворот - да, гражданская война (развязанная именно руками США) - маловероятно.

Edited at 2017-08-07 07:29 am (UTC)

До разъяснений "эль мудидушки" тоже подумывал, что переворот возможен. Но похоже смена Мадуро возможна только на какого-нибудь ещё менее вменяемого фигуро. Ежели пришло это Ваше Время Перемен (ВВП), то только интервенция может спасти гиганта мысли, отца американской мечты.
ЗЫ самое смешное, что ХЭП не врубается, что венесуэльская оппозиция это нечто вроде украинского "оппоблока", хотя казалось бы пример перед глазами. Она никак не может стоять за неорганизованными беспорядками или провокациями иностранных спецслужб.

Edited at 2017-08-07 01:41 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account