yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
До 2019 году украинская ГТС может не дожить
yurasumy


Украинская ГТС уже к 2019 году может начать работать со сбоями. Теперь об этом открыто говорит министр энергетики Украины Игорь Насалик...

"Я считаю бессмысленной политику "Нафтогаза" по транспортной системе. Они для себя ее уже вычеркнули и не рассматривают в 2019 году. С такой позицией "Нафтогаза" мы можем дойти до того, что "Укртрансгаз" может быть технически не готов к прокачке газа"

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/do-2019-godu-ukrainskaya-gts-mozhet-ne-dozhit


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
И вся Германия бежит и падает исполняя волю украинского посла... :)))



...солист группы Scooter попросил украинский МИД, впредь присылать ему ноты протеста на более мягкой бумаге...

Юра, а как вы себе представляете желаемую вами Малороссию без газового транзита. Ну с Украиной понятно, вы ее уже ее списали, а вот с Малороссией?

На Донбассе угля море. Там можно на одном угле безбедно жить если с умом и без войны. Металлургия раньше была очень приличная. Химическая промышленность. Хотя я честно говоря не знаю какие там предприятия под кем сейчас, но основной уголь у Луганска с Донецком.

Какие шутки? Что на Донбассе уголь есть? Или что за него деньги платят? Украина вроде очень неплохо добывала там и пользовалась. Теперь вот правда дуру включила через патриотов и в США в три дорога покупать собралась, но тут хозяин барин, есть лишние бабки нехай покупает. Так что всё вроде правда.

Уголь на Донбасе вроде как недешевый

Да и кому он нужен, если металургические предприятия на другой стороне? И обе стороны требуют интенсивного ремонта и восстановления инфраструктуры? Кто будет платить?
Те рынки, которые потеряли, уже кем-то заняты. Восстанавливать их - тяжело, причем придется конкурировать с собственными российскими.

Итого - кому это надо?
России проще и дешевле дать российское гражданство всем пророссийским сепаратистам, чем починить только один завод.

IMHO

Re: Уголь на Донбасе вроде как недешевый

Проще дать гражданство или не проще спорить не буду, ни о чём спор выйдет. А вот по поводу угля можно и поспорить. Буквально недавно Украина этот уголь покупала и совсем не по каким то астрономическим цена (цена там была на сколько я знаю минимальная, почти в два раза меньше российской и уж тем более меньше американской). Дальше можете посмотреть что писал в первом посте "если с умом и без войны". Металлургия на другой стороне? Может быть, я же писал что не в курсе, знаю что была в регионе развитая, добротная. На счёт того что типа санкции, не купят уголь. Купят, была бы цена соблазнительная и купят. То что Россия откажется помочь в транспортировке и продаже я как то не очень верю.

Я как бы не против поспорить...

только не вижу причины для спора. - Украине может дешевле покупать угол на Донбасе, дык не покупают - так ведь? Предпочитают покупать в три раза дороже где-то еще. Итого - продавать-то кому? Воевать Украину для того, чтобы они покупали донецкий уголь? Смысла нету, ни экономического, ни политического.
В принципе, какой смысл России присоединять Донбас? Только подпадать под новые более суровые санкции, а Россия еще полностью существующие не отработала. Плюс все восстанавливать не по детски. Это минусы. А плюсов больших не видно.
IMHO

Re: Я как бы не против поспорить...

Не покупает, не потому что это экономика, а потому что политика и потому что бабки из за кордона дают, пока. Политика штука ветреная. Да и не только одна Украина углём пользуется и его покупает.
Россия и санкции. Что они могут? Наших толстожопых к себе не пустить? Я только за, как впрочем и все. Кредиты нам не дать? Так и так не дают. Покупать товары у нас не будут? И так практически не покупают. ДА и надоели уже ЕС эти выкрутасы, они деньги теряют реальные. Россия то туда в основном одни энергоносители гонит от которых они отказаться не могут. Так что не страшно.
Поднимать Донбасс. Пока так вопрос не стоит. Но если посмотреть немного под другим углом? Если Украина присоединит?

Сколько % валюты приносил уголь в бюджет? Какая отрасль промышленности работает на угле ?

А вы по другому вопрос задайте: Сколько валюты теперь Украина пендосам за уголь заплатит?
И ответе: зачем Украине уголь вообще нужен?

Вы с темы то не съезжайте ) Так вы говорили , что Украина жила и могла жить за счёт угля. Так сколько валюты получала Украина или сколько % была доля угля в бюджете Украины?

Куда съезжать? То что Украина платит в валюте и будет платить за покупку угля и есть потенциальные доходы с донбасского угля в прошлом. Не в курсе продавала ли Украина уголь за рубеж или нет, но точно не покупала, а значит валюту тратила на другие более насущные цели. Опять же в себестоимости металла которым незалежная очень прилично торговала все годы доля угля была очень существенна, или нет? Электроэнергия в стране, сколько за счёт угля? И вы её за валюту не покупали. Атомная да частично валютная ибо сборки российские. Да и продавали и продаёте электроэнергию за валюту.

Что такое потенциальные доходы в прошлом? Доходы есть или их нет .
Всё это косвенные доходы и они не как не позволяли Украине жить за счёт угля ибо никаких прибылей в бюджет не приносил . Для Украины свой уголь был важен , но на его добычные никак жить нельзя.Та же металлургия без газа никому не нужна .

Абсолютно верно. Торт без сахара приготовить нельзя, но это не значит что вы продаёте сахар. Скажется отсутствие дешёвого угля на отраслях дающих валюту? Скажется, уже сказывается. И раньше сказывалось, только наличие. В прошлом это плюс, а сейчас минус. Просто вы это признавать не хотите.
Почему нельзя жить? США Украине уголь собираются продавать? И продадут. Им плевать что с ним будут делать, будут его сжигать на ТЭС или плавить метал, они его просто продают и имеют прибыль. Всё просто. Уголь может быть и просто товаром за который платят деньги, его совсем не обязательно встраивать в свои производственные цепочки.

Edited at 2017-08-07 10:06 pm (UTC)

Что я не признаю? Что Украина может жить хорошо без добыче угля? Конечно не признаю, так как например металлургия не может работать только на угле или электричество это не только уголь. Более того рынок металлургии ограничен. Например РФ на одних углеводородах если цены высокие может жить так как это живые деньги на которые можно получить валюту и купить то что не производить сама. Нефти и газа можно продавать любое количество и для этого не нужны заводы и сложное оборудование , а вот металла нет .
Вывод .Украина жить за счёт угля не может хотя он конечно важная составляющая для экономики.

Вообще то вы передёргиваете, разговор начинался с того может ли жить Донбасс за счёт угля))) Но ладно. Жить хорошо можно без много, но надо чтобы население воспринимало это адекватно. Что Россия, что Украина могут наверное лет 300 вообще не торговать с заграницей и при этом проблем с занятостью не будет, своего, внутреннего развития хватит, территории огромные, проблем хватает. Но с другой стороны вот вы пишете с компьютера\телефона который сделан за границей и куплен за валюту. Не будет валюты и вы лишитесь очень много. Можете говорить что сельское хозяйство заменит валютные доходы, согласен заменит но только частично, хотя на телефон хватит. С\х не может сравнится с промышленностью по доходности. Но частично вы правы одностороннее развитие ущербно ибо уязвимо и зависит от много.
Я не стал сильно копать. "По оценкам Нацбанка Украины, доля металлургии по результатам 2014 года в промышленности составила 16,5 %, в экспорте - 30 %, в ВВП - около 3 %" Лично я считаю металлургию одним из столпов экономики Украины. А продавать можно много, только вот рынок вы теряете.
Нефть и газ России. Продавать их можно без проблем, согласен. Не в любом количестве конечно, но много и выгодно. Но вы наверное не в курсе что баланс немного смещается от сырья к продуктам переработки? Уверяю смещается, не так как мне хочется но тенденция есть, во всяком случае по нефти. Хотя удобрения тоже выросли, а это газ. Опять же вы наверное не в курсе что уже сейчас и в Европе и в США есть тенденции к запрещению жидкотопливного транспорта к середине века? Что это значит для торговли нефтью и нефтепродуктами представляете? Правильно, сильное падение и торговли и доходов. Так что всё очень не однозначно.

Он вроде как за Украину только с малиновыми флагами и героями-казаками . Малороссия же это государство русских , где украинцы эволюционным путём станут опять Малороссии то есть южными русскими как на Кубани.

То, что эксплуатационные нормы и сроки для трубы заканчиваются к 2020 году, было известно давно. УГТС "Союз" начал работать в 1980 году а "Уренгой-Помары-Ужгород" - в 1983году. Норма работы трубы - 40 лет, да и то если соблюдаются все регламенты. Поскольку никакой диагностики и обслуживания хохлы не делали уже лет двадцать, то решение послать б/у на три буквы было принято давным давно. Лет десять назад так уж точно.


Теория большого взрыва при зарождении Вселенной является ложной. Информация от инсайдера.
http://tchaykovsky.info/blog_b/terformkun.htm


А вот тут думаю без вариантов. Доживёт 100%. Пусть украинцы только попробуют с трубами чудить им ЕС так дверью яйки прищемит что покруче Робертино Лоретти всю оставшуюся жизнь все там петь будут. Так что лично я жду там офигенного аврала в ближайшее время. Всё это только для того чтобы очередную денежку выклянчить.

Пока не видно снижения транзита через ГТС Украины...OPAL как то быстро отпал.

Куда отпал ? Недавно опять разрешили .Транзит снижать пока нет смысла ибо за это платят деньги потребители . ОПАЛ вырубают как только Киев шалить начинает.

Как это не видно?
Стоило только снова включить OPAL неделю назад, как 20% Украина недополучает в транзит
"«Газпром» увеличил транзит газа через трубопровод OPAL, принимающий на территории Германии топливо из «Северного потока», одновременно сократив заявку на украинском направлении.
www.ntv.ru/novosti/1884858/"

Edited at 2017-08-07 04:51 am (UTC)

А Вы архив откройте на сайте Укртрансгаза и увидите что транзит как был 260-270 так и остался

в интересах американцев ГТС сделать технически не дееспособной

Edited at 2017-08-07 07:56 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account