yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Когда наступит "плановый дефолт" Украины из-за долгов перед МВФ
yurasumy


От автора блога. До конца года Киев должен отдать миллиард долларов только МВФ, а Пик выплат наступит в 2018 году. А сколько всего Киев должен отдать в ближайшие годы...

"Технический дефолт Украина допустила еще в 2015 году, когда отказалась выплачивать суверенный долг России. При этом сегодня нет никаких признаков, что Киев способен прекратить просить в долг – новые финансовые поступления нужны, чтобы выплачивать предыдущие задолженности.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
- Чтоб продать что-нибудь не нужное, нодосначала купить что-нибудь не нужное. А у нас денег нет.(с)


Что там недавно заплатили по долгам за 2014

Очевидно, если бы кредитные деньги были вложены в модернизацию и строительство новых предприятий, развитие инфраструктуры, приобретение или разработку новых технологий, тогда Украина имела бы шанс рассчитаться с долгами. Но поскольку ничего этого не сделано, деньги потрачены на поддержание штанов, как если бы человек начал брать кредиты, чтобы заплатить за коммуналку и купить себе еды, никаких шансов вылезти из долговой ямы нет.

С другой стороны, вариант с новой революцией и национализацией или распад страны с отказом платить по долгам вряд ли входит в планы новых спонсоров Украины, и следовательно ситуацию до этого постараются не доводить, и будут спонсировать её дальше - ровно в тех количествах, которые минимально необходимы, чтобы держать впроголодь, постепенно снижая социальную нагрузку государства за счёт естественной убыли населения и выдавливания его в более благополучные страны.

Однако, подобный план, сталкиваясь с местными украинскими реалиями, тоже обречён на провал, поскольку государственные структуры Украины фактически мало что контролируют, а лишь паразитируют на финансовых потоках, поглощая большую часть средств на поддержание собственной жизнедеятельности. Требовать от них "реформироваться" столь же смехотворно, как ждать, что паразиты вдруг добровольно перестанут вести паразитический образ жизни или хотя бы ограничат свой аппетит.

Таким образом, продолжая давать нынешней Украине деньги, можно лишь поддерживать стабильное ухудшение ситуации, которая в любом случае должна будет разрешится революцией сверху или снизу, либо дезинтеграцией государства. В сущности, переформатирование Украины в Малороссию - не самый худший вариант.

"не самый худший вариант". При условии, что украинская элита - г..., а малороссийская элита будет конфетка.

Всё это никому на Украине не интересно. Население тупо мечтает свалить. Оно не связывает своё будущее с этой страной, и если для того, чтоб свалить, нужно развалить страну - давайте развалим, делов-то. Это раз. Второе, если каждый день кричать "пожар, пожар!", а пожара всё нет - когда действительно начнётся пожар, никто и ухом на эти крики не поведёт. Так и с предсказаниями о скором конце. Их всё предсказывают, а жизнь идёт себе помаленьку. СССР развалился, одна из крупнейших держав - а народ жил себе как жил, лет через 10 только спохватились, ой, где это мы?

Короче, Юра, мало у вас постов про кошечек :)

Никакого дефолта не будет, будет мораторий. Западные партнеры относятся к этому с пониманием.

Ну ни какого технического дефолта не было))) А вот оплачивать что-либо России. Украина не обязана, причём на совершенно законных основаниях, поскольку на выплату долга наложен мораторий, и когда он будет снят никто не знает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account