yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крымские турбины: Siemens вышел сухим из воды
yurasumy


Потери концерна Siemens на фоне скандала с поставками турбин в Крым практически нулевые. Он угодил Владимиру Путину, потерял сотню-другую миллионов евро (не прибыли, выручки) и оставил за собой российский рынок, на котором все быстро себе компенсирует. ЕС предпочли удовлетвориться объяснениями руководства немецкого концерна и ввело ничего не значащие санкции в отношении лиц и компаний, поставлявших в Крым оборудование. На этом инцидент, по сути, можно считать исчерпанным.

Уже накануне, когда немецкий концерн начал подсчитывать убытки, стало понятно, что кризис миновал (иначе это не имело никакого значения). Убытки в таких случаях подсчитывают публично, чтобы выставить счет. В данном случае России. Немцы насчитали примерно 200 млн. евро, которые они скорее всего быстро вернут на российских правительственных заказах. С учетом тех суперприбылей, которые немцы имели в России на протяжении десятилетий, это сущие пустяки.

Также все ожидаемо случилось и в Европе, которой обострение отношений с Россией сейчас не нужно от слова совсем. Поэтому Евросоюз сегодня ввел санкции всего лишь против троих россиян и трех компаний, которые напрямую были замешаны в скандале.
Под санкции попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава отдела министерства Евгений Грабчак, руководитель компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка. И ВСЕ.

На этом скандал с поставками турбин в Крым можно считать исчерпанным. Все свободны, турбины на месте, ТЕС по плану войдут в строй в конце 2018 года. Кто остался с носом? Да, собственно, тот кто и должен был, Киев.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/krymskie-turbiny-siemens-vyshel-suhim-iz-vody

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а Сименс таки признал, что это его турбины? А то они сомневались в аутентичности.

так им выгодно публично сомневаться)))))))

Инцидент не исчерпан...

Концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок. Из карточки дела следует, что ответчиками по иску, поданному 10 июля 2017 года, выступают компании ОАО «Технопромэкспорт».



Re: Инцидент не исчерпан...

ну иск-то он подал, а дальше что? ТПЭ хозяин оборудования, может делать с ним всё что захочет, законов России перевозка турбин в Крым не нарушает

Re: Инцидент не исчерпан...

Это зависит от лицензионного соглашения.

Пункты соглашения, противоречещие российским заклнам, не имеют юридической силы. Можно их смело игнорировать, короче :-)

Re: Инцидент не исчерпан...

лицензионное соглашение в принципе не может ограничивать право частной собственности

Re: Инцидент не исчерпан...

Патент находится в частной сособственности, а лицензия лишь право лицензиата на использование патента в определенных условиях и если собственник подал в суд, то это говорит о нарушении условий использования.


Re: Инцидент не исчерпан...

не путайте тёплое и мягкое
патент - это исключительное право на технологию, а не на место её использования

Re: Инцидент не исчерпан...

А причем патент..?, если речь идет о лицензии, в которой оговариваются все условия ее использования. Вы не в теме...

Re: Инцидент не исчерпан...

это вы, похоже, не в теме
лицензия - это условия поддержки производителем. покупатель обязан следовать лицензии, только если он нуждается в этой поддержке. а он может и не нуждаться - право частной собственности даёт ему такую возможность

Re: Инцидент не исчерпан...

Детский сад, младшая группа...?

Re: Инцидент не исчерпан...

по сути, значит, вам сказать нечего, раз на личности переходите

Re: Инцидент не исчерпан...

Я вам ликбез не собираюсь устраивать, вам все разъяснено выше, если не поняли найдите статью о лицензионном договоре или откройте ГК РФ Статья 1235. Лицензионный договор.



Re: Инцидент не исчерпан...

вы серьёзно не понимаете разницу между турбиной как физическим объектом и технологией турбины как ноу-хау?
если так, то я действительно не вижу смысла в продолжении

Re: Инцидент не исчерпан...

Лучше не продолжайте, а то дурак-дураком. Подметка моего ботинка лучше вас разбирается в лицензиях, потому что бывает на заключении лицензионных договоров.


Re: Инцидент не исчерпан...

очередной переход на личности. лишнее доказательство того, что по сути сказать нечего
всего наилучшего, с хамьём я не разговариваю

Re: Инцидент не исчерпан...

объясню на простом примере
вот вы покупаете в Нью-Йорке автомобиль марки Сатурн. Эти автомобили официально за пределами США не обслуживаются, то есть вы не можете легально проходить гарантийное ТО в России. Но если вы НЕ хотите проходить это ТО - вы вправе вывозить машину из США, как её законный собственник

Edited at 2017-08-08 03:16 pm (UTC)

Re: Инцидент не исчерпан...

Неудачный пример, лучше напишите про первое право на горшок в яслях.

Re: Инцидент не исчерпан...

а причём тут это?

Возможно, не всё так просто.. Сименс ставит на свои сложные изделия программно-аппаратные средства, дозволяющие использовать их лишь в строго определённых в контракте местах. Перемещаешь и они перестают работать.
Не зря Минэнерго хочет получить доступ к кодам управления иностранными турбинами: http://www.rbc.ru/business/28/07/2017/597b083e9a7947955cc9055d

За такую фигню Сименс может попасть на много десятков ярдов прежде всего от штатов, они всё таки не идиоты, а бизнесмены :)

Поэтому их и капиталили?


Поэтому их и капиталили?


-- Сименс ставит на свои сложные изделия программно-аппаратные средства, дозволяющие использовать их лишь в строго определённых в контракте местах. Перемещаешь и они перестают работать.

это "городские легенды"

Легенды, не легенды, но инженеры Сименса очень ответственно относятся к сервисному обслуживанию своих изделий. Самовольно установить их продукцию не выйдет, не говоря уже о ремонте/перемещении/пусконаладочных работах. Даже чтобы чинить их мобильники, сервис центр должен пройти аттестацию от них и на их оборудовании.
Так что просто санкциями, наложенными на нескольких человек, Сименс не мог "выйти сухим из воды", т.к. все заинтересованные люди прекрасно понимали, что эти турбины без их инженеров бесполезны.

Я так полагаю, что на Сименсе свет клином не сошелся

Гугл говорит, что есть примерно еще десять компаний на рынке паровых турбин на уровне Сименса. Поэтому думаю, что рано или поздно Сименс сдаст назад - терять такие рынки очень жалко.
А вообще, конечно, надо свое развивать.
Где-то так.

В дополнение...

Не думаю, чтобы санкции сильно притормозили Сименс.
Если поискать в Гугле словосочетание комбинацию "Сименс +взятки", то можно увидеть, что у компании мордочка конкретно в пушку - взятки отмечены в Германии, Греции, Ираке, Венесуэле, Бангладеш, России разумеется. У одной статьи хороший заголовок - "Siemens утверждает, что больше не дает взяток в России".

То есть вначале они дают взятки (криминал в чистом виде), чтобы влезть и продать, а потом встают в позу (из-за каких-то американских заморочек) и уходят чеканным шагом? Не верю.

IMHO

Re: В дополнение...

Так о том и речь! Какие такие санкции? Не, не слышали - мы с Россией больше ста лет работаем...

Re: да, бородатая ситуевина

...на уровне анекдота: "Вы уже перестали бить жену?"

Ну значит это были не их турбины, а российские как и говорил Песков.

Господи, какой бред! Я лично, своими ручками ставил сименсовский Sepam сороковой серии в релейный отсек высоковольтной ячейки вакуумного выключателя, пробросил все необходимые провода и выполнил обвязку. А дальше сделал просто полный харам для Свидетелей Церкви Мощи Великого Светоносного Запада, Низвергающего грязную отсталую рашку в тлен и разруху. Я подключил к Sepam ноутбук, залез к нему в мозги и выполнил все нужные настройки. Сам! Боже, аж мороз по коже от собственной наглости. И я точно знаю, что ни одного инженера Сименс в радиусе трехсот километров не было. А все работает. Уже скоро год как работает. Может я в настройках забыл забыл галку какую поставить,ну чтоб они там у себя в Сименсе смогли увидеть, что это за наглецы с их продукцией балуют? Не знаю.

Искусство подковать на скаку таракана на плате достойно восхищения. Поздравляю!

про места...

"Сименс ставит на свои сложные изделия программно-аппаратные средства, дозволяющие использовать их лишь в строго определённых в контракте местах"

- GPS приемник ставят? С доп.антенной, а то вдруг генератор внутрь поставят, без доступа к спутнику.
Так сразу даже не могу придумать как физически турбина может определить свое местонахождение если нет доступа к GPS и небу (чтоб по звездам ночью и наклону тени днем). Компьютерную сеть закрыть фаерволом на всякий случай. Как иначе определить? Теоретически возможно, конечно - скажем гео-взрывы в заранее известных точках в определенное время, а турбина ловит колебания и подсчитывает растояние и азимуты, но это не тривиально и заметно по оборудованию.

Re: про места...

GPS? Можно обойтись и без него. Погуглите хабр - там эта тема разбиралась..

только я заметил?

"Под санкции попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава отдела министерства Евгений Грабчак, руководитель компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка"

только я заметил, что у 2 из 3 фигурантов какляцкие погоняла?

(вот нифига не еврейские - евреи не подставляются... а жаль)

Я интернационально скажу...

Что главное - чтобы человек хороший, а фамилия - третична.
У нас в Сибири каких-только фамилий нету, а разновидность одна - сибиряки - русские фактически, но с разными оттенками.
Одна моя знакомая-еврейка так описывала различия - "вот ...вич, приехал из Москвы - это настоящий еврей, а не как мы, кто в Сибири тридцать лет прожил"

По поводу имеющихся у Сименс возможностей по контролю места нахождения турбин (GPS или еще как, неважно) - бред полный. Если бы такая возможность была, то Сименс первыми бы забили тревогу, по поводу переброски турбин в Крым, а не узнали бы, как и мы все, постфактум из газетных статей с фотографиями. И тем более не просили бы по началу времени на "установление факта" нарушения санкций. Так что скорее всего Сименс брало время на придумывание удобоваримой версии событий и разработки дальнейшего плана действий с согласованием этих действий с правительством Германии. Судя по тому что "санкции" введены (хотя сложно назвать это санкциями) решение найдено.... а то криков было из русофобских газет, об "уходе Сименс с российского рынка"...

Эт называется "Сименс продал а затем выпучил глаза"

Ну всем то не надо рассказывать. Давайте будем посыпать голову пеплом. Проклинать громко новые санкции и грозить ответом. Зачем кричать , что они нам слишком мало пакостей сделали.

Кто бы сомневался! В суд они уже передумали подавать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account