yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия нацелилась на китайский рынок машиностроения
yurasumy


Если бы кто-то об этом рассказал еще несколько лет назад, над ним бы смеялись. Сегодня это уже факт. А делее подобные  тенденции будут толко нарастать.
Российские машиностроители (гражданские, не военные) всерьез нацелились на иностранные рынки. Причем, конкуренцию они сегодня уже  составляют не только на традиционных для себя рынках стран СНГ, Африки, Азии и Южной Америки, но и в Европе и даже в Китае (!!!).

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rossiya-nacelilas-na-kitayskiy-rynok-mashinostroeniya


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Новые санкции США прервут международную экспансию российских нефтяников
Подробнее на РБК:
rbc.ru/economics/04/08/2017/59824c529a7947b30d0818eb?from=main"

Я этому очень рад. Это заставит нашу самую богатую отрасль диверсифицироваться. Вместо влезания в нефтегазовые проекты по всему миру, станет выгодно вкладываться в другие отрасли в России.

Впечатление, что Конгресс больше Думы о России заботится. А то ведь их от нефти палкой не отгонишь.

Edited at 2017-08-04 09:55 am (UTC)

То что наша страна имеет такую нехорошую черту как рубить лёгкое бабло и при этом особо больше не напрягаться конечно плохо. Только ещё хуже сидеть на добре и с этого ничего не иметь, это охрененно глупо. США что-то нефтегазовую область не бросают, а активно холят и лелеят.
Если же не будет нормальной прибыли газо-нефте-доллары будут вкладывать совсем не здесь не смотря ни на что.
Стимулировать вложения можно по разному. Налогами, дотациями и прочими преференциями и это самое простое, видимое, а косвенных стимулов вообще до чёртиков. И то что радует вас, что против моей страны принимают враждебные действия меня совсем не радует. Это не стимул развиваться, это попытка задавить и поставить на колени и только.
И по статье. Совсем недавно читал что пока примерно 40% сельхозтехники к нам завозят, несмотря на все методы стимулирования отечественной продукции. Те сельхозпроизводители у которых есть деньги берут импорт. Качество и производительность берут верх над ценой. Вот это грустно.

Пепел, вы же с Украины.
Чего вы под россиян вечно рядитесь.


США пытаются влезть, потому как потеряли промышленность.

Наших по другому стимулировать невозможно. Только благодаря 2014 году начало развиваться сельское хозяйство.

Напомню, пока санкций не было, рост ВВП при нефти выше 100$ был 1.5%. Потому как Запад не хотели обидеть. Конкурирующие отрасли развивать. А нефть достигла своего максимума. Поэтому роста и не было в тех замечательных условиях.

Так же и промышленность. Так что надо радоваться и особенно этому
– Предоставление компетентными службами в течение полугода конгрессу доклада об активах и доходах российских политиков, олигархов и их родственников, а также об их близости к Владимиру Путину и правящей элите РФ.

И куда им денежки переводить после этого?
#Конгресснаш

Edited at 2017-08-04 11:02 am (UTC)

Нести бред прекращайте. Если есть что сказать говорите и подтверждайте фактами, а не фантазиями. И читайте внимательно что вам пишут, потом думайте, думайте.

Что значит "На внутреннем рынке их (сельхозпроизводителей) поддержало правительство, которое фактически ввело 17-20% субсидирование покупки товаров данной группы со стороны сельхозпроизводителей"?

Это значит, что по факту покупаешь на 17-20% ниже заявленной цены - остальное производителю доплачивает государство.

"со стороны сельхозпроизводителей" -- это значит со стороны самих себя.

Вы пропустили слово "покупки"
"покупки товаров данной группы со стороны сельхозпроизводителей"

Смысл однозначен.

Дотации это мировая практик, особенно в малоприбыльных и развивающихся областях производства. В ЕС если не ошибаюсь на 1 га сельхозки идёт дотация примерно 150 евров и это никого не ужасает и не удивляет. Польша когда в ЕС вошла и её развивать принялись кредиты на покупку оборудования давал почти под 0%, тоже как вы говорите "со стороны самих себя".

Нас тут падение рубля спасло

По ВТО у нас очень невысокие дотации для с/х и всего с ним связанного.
Подписали черти что.

Edited at 2017-08-04 11:36 am (UTC)

Расскажите мне про дотации..))

"значительный рост германских инвестиций в экономику России и, особенно, в сельскохозяйственное машиностроение."

не знаком с этим чудом, но не из германских ли узлов и агрегатов собирают их у нас? может "отвёрточная" сборка? если так, то тогда это немецкие машины собранные здесь и по цене несколько дешевле их западных собратьев.

Разработка иноземная, но локализация очень высокая.

На сегодняшний день ключевыми игроками на рынке сельхозтехники среди отечественных компаний являются комбайновый завод «Ростсельмаш» (производство зерно- и кормоуборочных комбайнов, прицепной и навесной сельхозтехники, тракторов сельскохозяйственных), «Концерн «Тракторные заводы» (производство зерно- и кормоуборочных комбайнов, прицепной и навесной сельхозтехники, сельскохозяйственных тракторов), а также «Петербургский тракторный завод» (производство сельхозтракторов с мощностью двигателя свыше 250 л. с.). У перечисленных компаний уровень локализации продукции достигает 92%.

КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/selskohozyaystvennoe-mashinostroenie-rossii-v-ramkah-vto

не говорит ли сей факт, что правительство надо гнать поганой метлой? что им мешало нацелится раньше?

Относительно хорошие отношения с Западом.
Что-то можно делать самостоятельно только при испорченных.

Но этих можно выгнать и поставить тех, у кого будут хорошие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account