yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интересное на сайте «Насправди» 1 августа 2017 года
yurasumy


1. Избирательная память

Один польский депутат Сейма согласился дать интервью, а затем попросил его нигде не публиковать. Вопрос шел о пакте Молотова-Рибентропа.

2. Технический прогресс и крысиные бега

Апологеты капитализма очень любят говорить о его супер-пупер-эффективности, обеспечивающей невиданный ранее рост уровня жизни. Но так ли это на самом деле? Когда мы смотрим на изменения уровня жизни человечества на протяжении последнего столетия, мы обнаруживаем удивительный парадокс - несмотря на то, что производительность труда за это время выросла многократно (например, в США - на порядок), люди всё равно вынуждены тратить львиную долю своего труда на элементарное физическое выживание.

3. Канадские концлагеря для хохлов

Эту историю должны знать все украинцы. Сегодня в Киеве любят рассказывать о концлагерях для украинцев. Ну да, одними из первых их туда посадили канадцы.

4. Грань между политологией и подглядыванием в замочную скважину.

Я как представитель той части «политологов», которые «блогерская тусовка» в корне не согласен с Зубченко. Те, кого он так презрительно называет (не все, безусовно), выигрывают у так называемых политологов в глазах читателей тем, что они пишут и говорят часто то, что думают. А им это гораздо важнее, чем слушать «заказной инсайд». И если А. Зубченко этого не понимает, то мне его жаль.

5. Постоянная бессмысленная война становится смыслом существования режима

Раньше разочарованные майдановцы писали о том, что он идет не туда и что их предали. Теперь они и их сторонники начали смотреть глубже. Они поставили под сомнение основу своей религии. Оказывается Майдан устроил не народ. Люди просто были пешки. Отлично. Продолжайте прозревать.

6. 3D-принтеры должны быть запрещены для свободной продажи

Технологии не стоят на месте, а значит не должны стоять на месте и запреты. Пришло время запретить свободную продажу 3D принтеров. Или не пришло?

7. Олег Ляшко потребовал выслать из Украины посла США

Какая корова укусила Олега Ляшко. То, за что он предлагает выгнать посла США на Украине Йованович и она и ее предшественники делали регулярно. А теперь что изменилось?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Про 3D-принтеры совершеннейшая лажа. Изготовить стреляющий огнестрел в гараже и сейчас совершенно несложно при наличии минимального слесарного инструмента и и навыков, полученных в школе на уроках труда. А в Афганистане в кустарных мастерских производят даже АК, - правда, ненадежные и недолговечные.

А холодное оружие любой дурак без труда сумеет изготовить и безо всякого гаража в совершенно домашних условиях.

Но свободного оборота слесарного инструмента никто не запрещает, - а просто есть уголовные статьи за незаконное изготовление оружия. А также за незаконное хранение и ношение. И они работают.

И кустарным изготовлением оружия занимаются редкие оригиналы.

В общем, - в полном соответствии с анекдотом про "Тогда заодно судите и за изнасилование".

Полностью согласен

Токарно-фрезерный станок, при таком подходе, представляет более серьезную угрозу, чем 3D принтер. По крайней мере на современном уровне их развития.

Re: Полностью согласен

Ничего подобного. Его надо купить, поставить куда-то и уметь на нем работать.
А здесь оружие можно изготовить на обыкновенном бытовом приборе, который скоро будет в каждой семье как компьютер или микроволновка. Первоклассник будет способен напринтовать огнестрел.

Edited at 2017-08-02 04:29 am (UTC)

Для того чтобы сделать огенстрел на 3Д-принтере необходимо: 1. Купить 3д-принтер и подключить к ПК. 2. загрузить из сети программу для 3Д-принтера по изготовлению огнестрела. 3. распечатать огнестрел. (на все про все уйдет около 12-24 часа, в зависимости от удаленности магазина , времени на скачивание и сложность самого огнестрела).
Для того чтобы сделать огнестрел на станке необходимо: 1. купить станок, заказать грузовик для его погрузки и разгрузки дома. 2. установить его в нужное место гаража или другого помещения, оборудованного электричеством. 3. выучится на токаря, фрезеровщика, сверловщика, и прочее прочее... 4. выточить, отфрезеровать, рассверлить и прочее прочее КАЖДУЮ деталь огнестрела (любопытные могут посмотреть в сети из скольки деталей состоит например ПМ) (я даже не представляю сколько времени у вас займет все это... И если потенциальный террорист стал бы вибирать как сделать огнестрел, то думаю ответ очевиден, какой способ он выберет.

Теоретик детектед.

Чтобы сделать огнестрел кустарным образом без 3D-принтера, необходимо:

1. Найти металлическую трубу приблизительно двухсантиметрового диаметра (под 12-й калибр).

2. Присобачить к ней заднюю часть, исключающую преждевременный вылет гильзы.

3. И гвоздь, чтобы накалывать капсюль.

И все.

И я не голословен. Из "трости" подобной конструкции только одним энтузиастом был убит примерно десяток человек.

А выстрел там производился резким ударом по рукояти "трости", в результате чего накалывался капсюль.

Edited at 2017-08-02 07:45 am (UTC)

насчёт блогеров тут как посмотреть. с одной стороны можно сказать, что они действительно "пишут и говорят часто то, что думают" (кстати, а почему часто? неужели таки не всегда? :)

но с другой стороны блогосфера такая обширная, что всегда можно найти блоггера, который не то, что пишет то, "что надо", а даже и думает так "как надо" ツ

Edited at 2017-08-01 05:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account