yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy


1. Феномен русского эмигранта

Иногда кажется, что «русский мигрант» это особая порода людей, живущая в некоем параллельном мире, который он очень боится потерять.  Боится, чтобы не очутиться сам на сам с правдой жизни и с тем, что он не так уж и прав. Вернее совсем не прав.

2. Почему американские власти убеждают мир, что КНДР угрожает США

На удивление здравый взгляд на северокорейскую проблему из-за океана. Автор в отличие от руководителей своей страны дружит с логикой. Ну действительно, на кой ляд Ким Чен Ыну нападать на США? Эта идея могла родиться только в воспаленном мозгу американских политиков, которые подбными категориями мыслят уже почти сто лет. Ким просто не хочет быть очередным Саадамом Хусейном и Муаммаром Каддафи. И имеет на это полное право.

3. Доклад Пентагона о кризисе Pax Americana и грядущей Большой войне

Если охарактеризовать доклад Пентагона об угрозах США, то на ум приходит только одна фраза: ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать». Да, Китай, Россия и остальные враги Америки виноваты в том, что не желают чтобы Вашингтон и далее их обирал.

4. Арабское будущее "Антонова"

Что происходит с украинским флагманом самолетостроения? Нет, «ПАнтонов» не загнулся, как успели сообщить некоторые российские издания. Но и оптимизма большого его будущее пока не вызывает.

5. Когда мы забудем свободу интернета

В России запретили анонимайзеры. Мысли вслух по поводу Виктора Мараховского. Очень дельные.

6. Красный телефон не отвечает

Когда США стали империей, то в стране было ведено «имперское президентство». Сейчас Конгресс пытается забрать у Трампа «лишние полномочия», не понимая, что тем самым он отбирает у США право быть гегемоном.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"– Нарушается право на анонимность.
– Нарушается право на шифрование."
"осенью 1996 года ... разномастное стадо «186-х» и «286-х»"
"получал зарплату (в размере трёх корреспондентских) человек, обладавший другой суперсилой — он умел «искать в интернете». То есть забивать запросы, если я правильно помню, в Нетскейп Навигатор — и распечатывать выданные страницы."

И т. д., и т. п.

Кратко: это писал идиот.

Касательно последнего: так он потому и получал, что _вы_ - не умели. Вы и сейчас не умеете. Ибо журналист = идиот. Это правило.

Какая нудота !
Можно не читать.

про анонимность в интернете все правильно написано. Но интернет четко структурированная и распределенная структура со своей иерархией днс и т.д. Допусти государство контролирует интернет: если нормальное государство - то будут вычислять террористов, а если как в украине? Согласитесь ведь с какими мотивами во главе сисадмин сети/контрлирующий орган государства и т.л так и работает доступ в сеть. Придет теран - будет хреново всем, придет профи - будет нормально,но и там и там тоталитарный контроль. Мне кажется это очень опасно. А по поводу платного контента и торентов - вспомните когда интернет был диал-ап и не каждый имел возможность скачать софт - просто на рынках продавали уже готовые диски со всем разнообразным софтом, а учитывая, что болванки теперь до 125ГБ - огого сколько варезника влезет!

«русский мигрант» это особая порода людей

только не "русский", а либеральный мигрант

С анонимайзерами - идиотизм полнейший.
В том же Китае, который так любят ставить в пример, на любителей халявных фильмов и музыки, насколько я слышал, смотрят сквозь пальцы. Качай себе потихоньку. А вот по политическим мотивам - жучат.
И у нас бы, по уму, не стоило шкурные интересы правообладателей путать с безопасностью государства. Ведь, не будь запрещенных торрент-трекеров, библиотек и т.п., то, тот факт, что ты через TOR или VPN куда-то полез, сигнализировал бы, что ты явно что-то не то затеваешь. Стоит к тебе присмотреться повнимательнее. А тут присматривайся-не присматривайся, в 99,9999999% наткнешься на подростка, качающего анимешки, а не на террориста. Конечно, любители торрентов опасней террористов - все ресурсы государства на борьбу с ними!

присоединюсь к предыдущему оратору . мне пофиг на анонимность , но меня бесит невозможность доступа .

Скоро этот закон скопируют в Украине, а на возражения будут отвечать российской практикой. Д,Б

  • 1
?

Log in

No account? Create an account