yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
КНДР: новый пуск МБР «до долины Миссисипи»
yurasumy


Уже никто не оспаривает того факта, что у КНДР есть Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), способная достичь США. И если пуск 14 мая можно было трактовать по разному, то уже 4 июля 2017 года всем кроме американских «экспертов» было понятно, что КНДР провела первый успешный пуск своей новой мобильной МБР. А сегодня она еще раз показала Вашингтону, что его территория стала достижимой, причем до самой Миссисипи...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kndr-novyy-pusk-mbr-do-doliny-missisipi

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Типа, у нас в минобороны окопались исключительно "американские эксперты"? Аффтар, жги исчо!

По данным российского оборонного ведомства, ракета поднялась на высоту 681 километр и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря. Параметрические данные полета соответствуют тактико-техническим характеристикам баллистической ракеты средней дальности, отметили в Минобороны.


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20170728/1499375404.html

Я думаю утро все расставит на свои места. Расхождения слишком велики. Кстати ранее южные корейцы не особенно ошибались и потому я взял их. Потому предлагаю ждать. Если такие параметры, как сообщено в РИА, то у меня вопрос, а где ракета летала 45 минут??? Физику не обманешь и не отменишь сообщением СМИ.

П.С. Кстати, если вы читали внимательно, то как разукор "американским экспертам" я привел по прошлому пуску. А потому не пойму ваших претензий.

Edited at 2017-07-28 09:39 pm (UTC)

Ну вот видите утро все и расставило по своим местам. Не знаю, откуда РИА откопало эти цифры, но они были неверными.

Ядерное оружие и межконтинентальные ракеты это большое научно-техническое достижение для небольшой страны. Как со слабой экономикой, они этого достигли?

А кто сказал что она слабая? У них громадная проблема с сельским хозяйством т.к. сеять просто негде и они демонстрируют чудеса изворотливости, а вот с промышленностью у них все Ок.

(Deleted comment)
У вас там че, альтернативное будущее, в котором в сентябре 2017 г. президент Барака Обама?

Чё за мудак тут выкатывает свои слезницы? Причем - не по теме
Кстати,Юра.Напрасно ты меня забанил с аватаром зеленой крысы.Не уподобляйся анально огороженным либерастам.Не к лицу.

Edited at 2017-07-28 10:04 pm (UTC)

а какие-нибудь эксперты уже расчитали, сколько таких ракет нужно иметь кндр чтобы нанести ощутимый урон сша? и только ли на сша у них должно хватить ракет?

Ну, при одной боеголовке 500 кт на Лос-Анджелес и наземном взрыве это выглядит примерно так: https://nuclearsecrecy.com/nukemap/?&airburst=0&rem=500,600,1000,5000&casualties=1&fallout=1&fallout_angle=79&linked=1&kt=500&lat=34.0437002&lng=-118.2574178&hob_ft=0&fatalities=303754&injuries=476468&psi_1=1582747&zm=8

300 тыщ трупов и почти 500 тыщ прочих пострадавших.

Ветер там 78% времени западный, так что осадки в правильном направлении.

Можно позырить там же варианты и на другие города.

А при воздушном подрыве - 580т. трупов, 1,2 мил. пострадавших и овер 4 миллиона облучённых в течение первых 24 часов

вопрос не в том, чего можно натворить одной ракетой, а сколько таких ракет нужно кндр и смогут ли они поддерживать такой арсенал. ведь даже потеря такого крупного города, как лос-анжелес не будет означать победу кндр в войне с сша. тем более, что сша ведь не будет сидеть сложа руки, а будет отвечать тем-же. и если в сша нужно будет уничтожить как минимум несколько десятков таких городов, как лос-анжелес, то в кндр достаточно уничтожить один пхеньян.

кстати на вашей карте даже если ветер будет дуть и "в правильном направлении", то вообще-то в том направлении и так на сотни миль пустыня.

А какой в этом случае "неощутимый" урон?

ну я не знаю. если мы рассматриваем гипотетический обмен ядерными ударами кндр и сша, то скорее всего мы говорим о том, что кндр просто сможет в той или иной мере нанести урон сша, но скорее всего ценой своего существования. вопрос в том, насколько по силам кндр поддерживать арсенал ядерного оружия настолько большой, чтобы вероятность этого гипотетического обмена ядерными ударами стремилась к нулю. ведь мы все понимаем, что кндр далеко не ссср. ни по потенциалу, ни территориально.

По оценке экспертов ощутимым уроном для США, который вызовет сильный общественный резонанс, является десять тысяч убитых.

ну вот например 9/11 унесло 3000 человек. общественный резонанс это действительно вызвало. "ощутимым уроном" это назвать сложно.
да и я далёк от мысли, что кндр готова пожертвовать собой ради того, чтобы вызвать сильный общественный резонанс в сша.

Вопрос терминов

Полагаю, "ощутимым" можно назвать потенциальный урон, который заставит США отказаться от агрессивных планов. Такие расчеты проводились перед вторжением в Ирак, и тогда потери посчитали приемлемыми.
Но атаковать Иран или КНДР американцы не решаются.

Re: Вопрос терминов

складывается такое впечатление, что ссср конкретно лоханулись, включившись в гонку вооружений и пытаясь содержать арсенал на уровне агрессора. ведь можно было иметь десяток ракет, только для того, чтобы заставить сша отказаться от агрессивных планов. а содержать большой арсенал ядерного оружия - это только для агрессоров... или погодите... ;)

Re: Вопрос терминов

Не совсем, правда, на уровне. Но для гарантированного уничтожения США и стран НАТО арсенала, с учетом того, что не все ракеты долетят, вполне хватало.

Re: Вопрос терминов

ну вот потому-то и возник искомый вопрос - а сколько ракет понадобится кндр?
ведь если ссср не ошибался, и ракет нужно было из расчёта на все страны нато с учётом недолетевших ракет, то сможет ли кндр содержать такой арсенал и будет ли в нём смысл, если он сконцентрирован на столь небольшой территории, коей является северная корея?
а если исходить из того, что сша ссутся даже от одной северокорейской ракеты и сдерживающим фактором вполне является даже просто возможный сильный общественный резонанс в сша, то не ошибался ли ссср, тратя коллосальные средства из бюджета на гонку вооружений? (ведь в итоге это стало одной из составляющих краха ссср)

Edited at 2017-07-31 02:03 pm (UTC)

Мир изменился

Во время ВМВ американцев не смутили бы даже миллионные потери своих солдат, а сейчас даже угроза потерять десять тысяч остановит войну.
сша ссутся даже от одной северокорейской ракеты
Не то чтобы они ее так боятся, это больше пиар для увеличения военных расходов. С.Корея способна и без ЯО нанести атакующим значительный урон.

то не ошибался ли ссср
Может и ошибся, но в противном случае США обязательно применили бы ЯО.

И сравнивать Корею с СССР некорректно. Первая - маленькая страна, не имеющая значимых ресурсов, и занимающаяся сугубо внутренними делами, а вторая - мировая держава и идеологический противник.

С. Корея нужна сейчас в качестве пугала для электората, чтобы профинансировать ВПК. В 90-х, когда США судорожно искала нового противника, чтобы не оставить без хлеба военные концерны, На Корею вполне могли напасть. Теперь же, с усилением России и Китая, это маловероятно.

Re: Мир изменился

а вы считаете руководству кндр хватит мудрости, чтобы не ввязываться в гонку вооружений? когда уже становишься на этот путь, где остановиться - вопрос очень сложный. даже для объяснения этого пути для внутреннего употребления.

ведь как показывает история, сша не развязывает войн открыто и ни на кого не нападает. внешняя политика сша ведётся на уровне создания прецеденов, ввода санкций, а также экономического и политического изматывания противника.

кндр -сильнее америки и она победит амеров, вот у амеров шок будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account