yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: большой «котел» для ИГИЛ обретает очертания
yurasumy


Сегодня утром сирийская армия пошла на штурм стратегически важного города Ас-Сухна. Если не произойдет ничего неожиданного, то уже сегодня-завтра он будет взят, и самый крупный котел в истории Сирийской гражданской войны станет лишь вопросом времени. Но вероятнее всего, ничего неожиданного и не произойдет, так как силы ИГИЛ напряжены до предела, а единственная группировка, которая могла пустынному форпосту Халифата помочь сама находится под угрозой окружения и разгрома.

Но обо всем по порядку.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-bolshoy-kotel-dlya-igil-obretaet-ochertaniya#


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
США, поняв, что им не светит расчленить Сирию, зашли с другого бока, наложив санкции фактически на СП-2. Предсказуемый разгром ИГИЛ отходит на второй план, пропустив вперед на повестку дня действия Москвы в ответ на санкции. А там серьезный маневр не просматривается..

Вы уверены в том, что говорите?

Ну у меня тут несколько тезисов.

На самом деле я не о тезисах, а о взаимосвязях между событиями. Хотя и тезисы тоже спорные. Причем не проверяемы.

Edited at 2017-07-28 11:41 am (UTC)

Разговоры о том, что это внутренняя политическая борьба США, кажутся мне отвлекающими внимание. Политика США в отношении России идет прежним курсом вне зависимости от того, что может с этим поделать Трамп.

От чего отвлекают внимание?

От тог, что курс нынешний США это не междоусобные терки американских элит, а их консенсус. Как впрочем и европейских с ними.

Это я понял. От чего "это" должно отвлечь? Что Россия не понимает, что США враг? Или кто-то всерьез считает Трампа другом?

Пропагандисты хором закричали о том, что США же будет хуже, а мы дескать станем только крепче. А ситуация показывает, что у США в арсенале полно инструментов, тогда как мы не очень готовы повышать ставки, ибо козыри заканчиваются.
В стане БРИКС пока далеко до согласия, да и внутри финансовые проблемы никуда не делись - отток капитала продолжается, а рывка импортозамещения не заметно.

У США нет инструментов. Им реально надо продавать что-то физическое после ухода промышленности в Китай. Остаются ресурсы. Это не против нас, это для себя.

Мы, действительно, станем только крепче. Поскольку российской элите, которая без проблем сдала бы как страну так и народ, продемонстрировано, что США хотят отобрать ареал их питания. Сдавайся, не сдавайся, а тебя ограбят. В общем, делают из элиты патриотов, которые хотят не допустить агрессора на свои рынки сбыта. И тут им требуется Россия как государство и ее народ.

Это всё давно известно, но мало утешительно. Пресловутое "Америка олсабнет, а Россия скоро будет..." впаривается россиянам достаточно давно, чтобы продолжать в это верить. А по итогу, у них везде рычаги влияния - в отдельных странах (вчерашние Молдова с Румынией в пример) до ФИФА и ВАДА, а наш МИД каждый раз ноет про "хамство и несправедливость". Не можем мы их укусить в ответ.
Интегральные санкции это очень серьезно, и теперь мы увидим - способна-ли Европа сказать НЕТ США. Очень мало на это надежды.

Наша задача себя не укусить. Амеры в этом помогают.

С ФИФА и ВАДА просто праздник. Может это заставит нашу колхозную аристократию оторваться от спортивных расходов.

А Америка объективно слабнет. Это совсем другая страна чем была в нулевые.

Молдова с Румынией нас и без США ненавидят. Вы думаете там забыли войну в Приднестровье, и кто мешает построить Великую Румынию?

Интегральные санкции, как и Трехморье это не меньший удар по Германии. Опускают ее, как и ЕС. Британия не случайно выскочила из ЕС. Война не там, где сейчас кажется.

Edited at 2017-07-29 08:20 am (UTC)

Румыния с Молдовой нас ненавидят?)) Ну-ну.. В Молдавии 80% за дружбу с РФ.
"Может это заставит нашу.." -- Вот именно что "может", "когда-то" и т.д.. Это твердят уже много лет - малоинтересно.
"А Америка объективно слабнет." -- Да похер мне на бесконечно слабнущую Америку, которая также бесконечно нас троллит.Это все разговоры для лохов.
"это не меньший удар по Германии. Опускают ее" -- насрать и на Германию. Главное, что на орехи получаем мы.

То-то парламент там такой дружелюбный. Ненавидят. И войну не забывают.

Твердили мы, а они сделали. Наших спортсменов просто не пускают. И чем больше не пустят - тем лучше. Пропал смысл в финансировании.


Я вам конкретно говорю за США и Германию.
В отношении нас - что заслужили, то мы и получаем.
Вы всерьез считали, что народ разваливший свою страну будет пановать?

Естественно, мы и близко не можем ответить ни США, ни Германии. Но это наша заслуга. Наш крест кряхтя на четвереньках выбираться из того говна в который сами залезли.

Edited at 2017-07-29 12:22 pm (UTC)

Не пустил купленный американцами парламент, а не молдаване. В Молдавии к русским относятся прекрасно.
В по остальному ниже я и не спорю, поскольку и сам утверждаю, что, исключив пропагандистскую пену, в остатке имеем кукиш. Не могут наши власти треснуть кулаком по столу и использовать все возможности для устрашения США и Европы, поэтому надо приготовиться к унижениям и следующим потерям.

Очень уж большую территорию замкнуть собираются (?). Я конечно не военный спец и расклада не знаю но как-то уж больно широко замахнулись на мой взгляд, наверняка надёжнее было бы отрезать куски поменьше.

У сирийцев сейчас хватает сил удерживать такой большой периметр. Когда внутренняя территория будет лишена подпитки ресурсами, его будет ещё легче удерживать.

На счёт хватит сил совсем не уверен. На грани фола это. Только момент что турки на себя бармалеев оттягивают видимо и высвобождает определённые ресурсы. Но чтобы создать полноценное кольцо сил наверняка не хватит. Да и не сработает блокада мгновенно, это несколько месяцев. Думаю больше всего надеются на российскую авиакосмическую разведку и наши ВКС (по открытому прорываться когда сверху долбят это самоубийство).

Котел для сирийской армии великоват, но прерываться игиловцы могут только в одном направлении - на восток, через горловину мешка.
Да и сама попытка прорыва весьма желательна, ведь противник оставит укреплнные позиции, бросит часть имущества, а часть потеряет в пути. Потом, повальное бегство даст хороший шанс желающим дезертировать из игила.

Основные факторы окружения - отсутствие возможности подвоза боеприпасов и топлива, а также вывоза раненых.
Второе для ИГИЛ не сильно важно, ИМХО. А вот первое через пару недель может сказаться радикально.
С учетом того, что плотного окружения в Сирии не получается, банально нет сил, чем больше надо будет караванам снабжения двигаться после прорыва через линию, тем больше шансов настигнуть с воздуха и раздолбать.

Юра, ну исправьте блин опечатку... Ну нет там никаких "курских" подразделений. Смысл текста меняется полностью.

Такой котёл может просуществовать достаточно долго. Такую огромную территорию закольцевать плотно невозможно. Одно хорошо, что все основные направления дорог перекрыты. Маневрировать по пустыне и сложнее и виднее. Для сами знаете кого:%)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account