yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: Евфрат, время играет против США, а разгром ИГИЛ близок
yurasumy


США проигрывают войну в Сирии. Сирийское (а по факту российское) командование с марта 2017 года не дало им ни единого шанса перехватить инициативу. Все американские провокации были нейтрализованы, а планы по занятию больших территорий были парированы. У США постоянно сужается пространство для политического и военного маневра и восстание в Идлибе против влияния Турции стало их отчаянной попыткой хоть частично нейтрализовать успехи Дамаска и Москвы. Но даже это уже не помогает. Потому что поздно. У Вашингтона банально не хватает времени для реализации своих планов. Генералы и дипломаты Асада (читай Путина) переиграли в Сирии генералов и дипломатов Обамы и Трампа…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-vremya-igraet-protiv-ssha-razgrom-igil-blizok


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ну да. примерно так...

правильней будет так..

Генералы и дипломаты Асада (читай Путина) переиграли в Сирии генералов и дипломатов Трампа (читай Обамы)…

Виват Владимиру Владимировичу!!!

Хотя... возможно... до меня (до жира-фа) дошло, что Вы понимаете под турецким контролем за Идлибом. Если Хамскую мартовскую операцию инициировали турки и слили, как принято, протест, тогда наверно и катарский кризис следствие такого "контроля". И обмороки Эрдогана на Рамадан становятся яснопонятными. Просто я б не называл это явление словечком "контроль", потому что иначе турки и саюдитов "проконтролировали". А в моём понимании саюдитов контролирует агрессивное псевдогосударство "израиль".

))) Любое событие в мире динамично. Если быть уж совсем точным, то выведение из под контроля США со стороны Турции боевиков в Идлибе началось еще в декабре 2016 года. Представьте, как бы вы съязвили, если бы я так написал. А по поводу Хамы, я вам вот что скажу. Вы будете смеяться. но тогда против Асада воевали даааалеко не все боевики в этой провинции. А вы что не знали?

тогда против Асада воевали даааалеко не все боевики в этой провинции. А вы что не знали?
Моё "знание" сильно ограничено сугубо общедоступным тырнетом. Но я фактически утверждал то же самое: если мы говорим "Турция контролирует Идлиб" это значит, что она имеет строгую иерархию на местности. То есть: пашА, пахан, сатрап, или генерал-губернатор какой, держит раён в натуре и конкретно.
Но вся проблема Идлиба в том, что никакой такой единой вертикали там до сих пор не сформировалось. Конкуренция продолжается. Следовательно, продолжение гражданской войны неизбежно.

У курдов начинаются проблемы с арабами на территориях освобождённых ими от ИГИЛ. Курды зажимают в своё рыло доходы от подконтрольной территории, а местным арабам, в значительной части районов которой они составляют большинство, перепадает по остаточному принципу. Также в отношении арабов курдами зачастую практикуется дискриминация по национальному и языковому признаку. Вследствие этого в отношении них накапливается недовольство местных арабских племён, которым и может воспользоваться Асад против курдов. Так что курдам возможно придётся иметь дело не только с элитными частями сирийской арабской армии и проиранских шиитских ополчений, усиленных российскими военспецами и ДРГ, как написал Юра, но и одновременно с восстанием местных арабов.

Edited at 2017-07-25 06:11 pm (UTC)

Так поступают все победители на побежденных территориях, Курды будут выдавливать арабов с захваченных территорий, так как они в большинстве своем поддерживали ИГИЛ, никому 5я колонна не нужна.

Остался очень небольшой участок, где территорию, подконтрольную даиш, будут освобождать не САА.

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

(Deleted comment)
Курдов которые за рабочую партию надо поддерживать.Что сейчас они получают оружие от США это хорошо,так как им надо получить оружие,а мы его даём вероятно,но ограничено.Туркам верит нельзя.Обманут или предадут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account