yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
3G, 4G и 5G: разрыв между Москвой и Киевом минимум на поколение
yurasumy


Россия собирается в 2018 году запускать 5G сеть. В этом же году, «по самым оптимистическим прогнозам в Киев может прийти только 4G связь. А еще 3G  связь на Украине появилась, чуть ли не позднее всех в мире, то есть в 2015 году (позже КНДР). И при этои на Украине еще есть такие уникумы, которые ждут, что РФ вот-вот развалится и падет к их ногам…

Киев стремится в Европу. Он собирается развиваться быстрее России в век информационных технологий. Это на словах. А на деле лицензии на 3G частоты были проданы частникам только в 2015 году, когда ими пользовались даже в разрушенной войной Сирии и КНДР.

А когда на Украине появится возможность подключить 4G связь, пока только гадают. Если никто и никаких палок в колеса совать не будет, то в 2018 году, а вероятнее всего позже. Вообще, Украина страна «уникальная». Находясь в центре Европы и имея хорошие заделы в IT не развивать у себя самый динамичный сегмент этого рынка, по крайней мере глупо. Но тут как раз хорошо видны и главные проблемы Киева. Коррупция. Распределение частот на Украине это целая поэма. В бытность свою на Украине я был немного причастен к этому процессу и помню, как легко выкручиваются руки местным телевизионщикам, радиостанциям и сетевикам. За все надо платить, а потерять полученное можно очень быстро. Кто при этом станет вкладывать деньги в очень дорогостоящее оборудование?

В это же самое время в России уже и «Мегафон» и МТС в закртом режиме тестируют 5G связь и предполагают подключении ее своим абонентам уже в следующем году…

Вот такая получается «загнивающая» и «клонящаяся к упадку» Россия и «устремившийся ввысь» Киев.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/3g-4g-i-5g-razryv-mezhdu-moskvoy-i-kievom-minimum-na-pokolenie


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
3G в 15 году? Вы прикалываетесь? Может, не полный охват был до 15 года?

собственно, да... гораздо раньше было доступно... по крайней мере, действительно, в крупных городах Украины...

Со слов Юры, в России "тот же народ", просто другой телевизор", "те же патриоты, просто не дали задание раскачивать". А в аспекте новейших технологий отрыв, потому что... просто повезло? Или может быть все-таки это немного другая страна и другая ментальность?

Другая ментальность у элит и видимо восприятие территории.Переезжая и живя в России украинцы очень быстро меняют менталитет на наш .Остаются некоторые особенности , но это обычное явление. Кстати и наоборот получается также .Россиянин пеезжая на Украину сливается с местными , отсюда и так много самых упоротую свидомые ты чисто русского происхождения в первом поколении или даже те кто просто переехал при своей жизни.

Юра пытается натянуть сову на глобус с этими "мышебратьями", но реальность выстреливает то тут то там. На самом деле - мышление другое, от этого исходить надо. Мышление хохла это мышление хохла и ничего с этими не сделать.

Думаю все таки ПОВЕЗЛО.

А зачем он? Тарифы лимитированы. Полез в инет и боишься ща гиги закончаться)))

С одной стороны, да. С другой - конкуренция работает, и если у всех операторов появляется техническая возможность давать пользователям больше трафика за те же деньги, то так оно в итоге и получается.
И есть ещё один аспект. Абонентам нужно, грубо говоря, определённое количество трафика, больше они его не потребляют ни на каких скоростях (хотя со временем аппетиты растут). Если операторы способны предоставить меньше трафика, чем нужно абонентам, то абоненты выстраиваются в очередь длиной в километр, и их обслуживание тормозит. Если же скорости достаточно, то очередь исчезает, и обслуживание происходит быстро.

А про безлимитные не слышали?

я плачу 3х0 рублей в месяц и у меня на телефоне трафик не кончается (в среднем гиг по 40 в месяц) что я делаю не так?

Не думаю что с 5г на росии что то измениться, как были лишнехромосомними так и останутся

Вы даже когда соломой будете топить и воду для мытья во дворе на костре греть - будете кивать на Россию и вопить "лишнехромосомники!"

У каклоф другая гордость. Они постоянно вспоминают что у них унитазы есть.
В городах. Местами.

Правда горячей воды теперь нету, но зато гидности хоть отбавляй. Ею и мыца будут.))

Так ведь война, разруха- какое там 3G!
Разруха ты, разруха...!

Да ну нах,на Украине уже с 2015 года 7G,еще нигде в мире нет,а у них есть,даже на самом захудалом хуторе.Завидуй рашка.

Edited at 2017-07-25 11:30 am (UTC)

5G, наверное, хорошо, но зачем? рядовому абоненту скорости до 50 Мб\сек за глаза для всего.
Да и устройства надо новые покупать опять будет и т д.
Доступно-то будет единицам по началу :)

Зато великая Раисся пэрэмогла Украину.
Юрке выделят пару рублей, что-бы не сдох с голоду на новой Родине.
Только вот когда я общаюсь с друзьями из "корабельного" клана из России, подозрительно часто слышу жалобы на интернет.
Это небось происки Госдепа, а они пятая колонна и белогандонники.


Edited at 2017-07-25 11:46 am (UTC)

(Deleted comment)
Скоро отменят. А ты продолжай скакать дальше по уши в говне, свинохрюкало.

(Deleted comment)
блять, мудило! Что той гейропы-то??? Она вся поместится до Уральских гор! А за Уральскими горами - ещё 250 таких гейроп поместятся! И по всей России, по всей огромной, могучей стране нужно поставить оборудование...Знаешь сколько это стоит?
И сравнивать Россию с каким нить прыщом на теле гейропы, типа какой-нить сраной швейцарией....смешно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну спокойнее. Вдох-выдох.

Не в 3, а всего в 2 раза (я посмотрел на сайте Киевстара и МТС) и на скоростях 3G, а не LTE и безлимитов нет.

А з/п у вас в 2,5 раза меньше.

У меня, примеру, включена опция на МТС с неограниченной скоростью по всей стране за 250 р в месяц.

Похоже на этапе 5g, когда народ перейдёт на новые устройства с поддержкой оного, произойдёт отказ от проводного интернета. Плюс смарт-телевизоры получат популярность, соответственно формат телевидения как такового начнёт сильно меняться. Быстро перемены в этой сфере происходят, я в молодости ходил на переговорный пункт для междугородних разговоров (по предзаказу!).

Ну бред же. С 2008го года на Усраине работает оператор Utel, который потом переименовали в 3mob - это именно UMTS/WCDMA оператор, который работает в обычном смартфоне. Поэтому говорить, что 3ж появился на Усраине с 2015го - чушь, бред и манипуляция. Да, был один-единственный оператор, но он был (и есть), причем во всем областных центрах и на курортах. В 15м году частоты 3ж продали 3м крупнейшим операторам.

Таки да. Да вот только в России 3G В ОБЫЧНЫХ ПАКЕТАХ на обычных симках. А UTEL отдельная симка и с нее ЗВОНИТЬ - РАЗОРИШЬСЯ. Ну про покрытие - я ПРОСТО ПРОМОЛЧУ. Мож сейчас получше, в чем лично очень сомневаюсь. Имею ОПЫТ ПОЛЬЗОВАНИЯ в Донецкой области с 2012го и до войны. Приехав к белорусам ПРОСТО ОФИГЕЛ от 3g на любую симку...

ТОП: 05:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 37-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account