yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Унылое зрелище: ВМС Украины, все корабли на одном фото
yurasumy

В составе ВМС Украины на сегодняшний момент входят всего три боевых корабля. Фрегат «Гетман Сагайдчный», корвет «Винница» и СДК «Юрий Олефиренко» (бывший «Кировоград»). Остальное, это суда снабжения и катера. Вернее не три, а два, потому, что у экипажа корвета «Винница» скоро могут кончиться деньги на краску и электроды. А без этого корабль может просто сгнить, так и не дождавшись своего капитального ремонта…

Все три корабля ВМС Украины на сегодня условно боеспособны. Фрегат «Гетман Сагайдачный» отметился в этом году некачественным ремонтом на заводах Порошенко. Скандал по этому поводу вышел знатный:

Флагман МВС Украины сломался сразу после ремонта на заводе Порошенко

Он, конечно в море выйти может, но считаться на сегодня по настоящему боевым кораблем уже нет. Некоторые приборы у него гражданские с рыболовецких траулеров и прогулочных яхт, а некоторые так и не работают. Даже после ремонта.

СДК «Юрий Олефиренко» тоже имеет свои проблемы, но пока еще может выйти в море, правда без кораблей эскорта делать ему там в боевой обстановке нечего. Вообще-то ему еще повезло. Текущий ремонт корабля был сделан при Януковиче в 2013 году. Но и сегодня волонтеры и государство его не забывают. В 2016 году он  тоже прошел народную «модернизацию»:

Это кондиционер, если что…

В день ВМФ Украины практически весь ее боеспособный флот был выстроен в Одессе… И правильно, что возле причальной стенке, а то в августе 2014 года катер «Прилуки»  во время прохода строем,  чуть не утонул.

Кстати вот еще один печальный итог гражданской войны. Сегодня весь боеспособный флот Украины помещается всего на одном фото:

Вдалеке стоит «Сагайдачный», перед ним «Олефиренко», а перед ним… Кстати, да обратите внимание, что в строю нет корвета «Винница»? Вместо него стоит флагман украинской погранслужбы корвет «Григорий Куропятников» (BG50).

Дело в том, что «Винница» на сегодня имеет только 20 человек экипажа из 79 штатных, которые по словам ее командира за свой счет красят и латают корабль в ожидании капитального ремонта, на который денег пока нет.

А чуть не забыл. Киев наконец продал на слом свой так и не состоявшийся флагман крейсер «Украина» (типа «Слава»).

Теперь ждем, когда он появится в составе китайского флота, как это уже сделал так и не достроенный в Николаеве авианосец «Варяг».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/unyloe-zrelishche-vms-ukrainy-vse-korabli-na-odnom-foto


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юр уберите спамера плз. А насчет флота - Лаврова только цитировать, что уж тут...

Да уже четвертого за сутки убираю и второго из этого поста.

Юрий забаньте бота, он сегодня создан и отметился только комментариями в вашем журнале.

Этот уже за сегодня четвертый и второй в этом посте.

(Deleted comment)
Странный коммент. Украина после 96-97 годов получила более 100 кораблей из них более 20 боевых в хорошем состоянии и почти в 100% боеготовности. Особенно на фоне того что в середине 90х половина боевых кораблей были захвачены спецназом ВСУ. Сейчас у Украины 22 корабля из них всего 3 боевых которые боеготовы менее чем на 20%, то есть не готовы вообще.
И в этом виноват автор? У вас с сознанием всё в порядке?

Проголодалась, хiхлядь? )))

>> возле причальной стенке, а то в августе 2014 года катер «Прилуки» во время прохода строем, чуть не утонул.

Ничего вы не понимаете - это новейшая и секретнейшая украинская подводная лодка.

Флот украины переходит на катера. Да и какой им флот? Зачем? Для чего.
Дальше 20 миль от берега им всё равно выходить опасно для жизни.

Как для чего? А десять адмиралов чем командовать будут?

суднами) которые под больничной койкой)

= Сегодня весь боеспособный флот Украины помещается всего на одном фото =

А зачем он нужен, если всё равно не может тягаться с турецким и даже российским черноморским, хоть тот тоже не торт?

= гражданской войны =

Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Колониальные войска не раз в истории сражались против собственных соплеменников. Но ни одну из таких войн не считали гражданской. Эта риторика воспринимается только в РФ и более нигде. На Донбассе имеет место российско-украинский вооруженный конфликт. Точка. Несмотря на то, что процентов 80 военнослужащих российских колониальных войск имеют украинское гражданство.

Edited at 2017-07-24 08:38 pm (UTC)

никогда в истории колониальные войска против соплеменников не воевали. остальное ваше враньё из той же оперы

= никогда в истории колониальные войска против соплеменников не воевали =

Если так, то зачем они вообще были нужны?
https://rutube.ru/video/c48c8395f4f42b2d3790c27b774e9d0a/

Edited at 2017-07-24 09:56 pm (UTC)

Мадам, а вы знаете разницу между колонией и частью страны?
Я знаю что вы упоротая, но всё же ответьте, сколько и чего вкладывала метрополия в колонию и сколько тот же СССР вложил в УССР? Сколько примеров серьезного развития тяжелого промышленного, легкого промышленного производства было построено и развито метрополиями в своих колониях?

Какое отношение СССР имеет к РФ и империалистической войнушке на Донбассе? Я же не УССР называю колонией Москвы, а нынешние Л/ДНР. Разве РФ относится к ним, как к части страны?
Патриоты из Москвы, случается, режут правду-матку...
http://sntdpni.livejournal.com/442145.html

Edited at 2017-07-24 10:22 pm (UTC)

Сколько прибыли получила Россия от ЛДНР и в каких единицах(товары, денежные единицы)?

Мохнатое золото же, прямиком из кiева

И да, я не разу не видел чтобы колониям оставляли весь доход и урожай, еще и денег вкладывали сверху, обычно колонии высасываются досуха и себе оставляют ровно столько сколько нужно для простого выживания. У вас есть инциденты которые бы свидетельствовали об отношении к Украине со стороны РИ, СССР и России впоследствии, как к колонии?

для тех кто в танке - колониальные войны ведутся против КОЛОНИЙ, а соплеменники по определению это метрополия

> На Донбассе имеет место российско-украинский вооруженный конфликт. Точка.

Сколько ни говори "точка", сказанную глупость умнее не сделаешь.

А что насчёт незаконного вооружённого переворота, нациков, карательных батальонов? Что насчёт того, что никто пока никаких российский войск на Украине не нашёл? "колониальные войска..." Что за мура?! Это такое новое слово в риторике, назвать чёрное белым и считать это доказательством? С каких пор помощь одной из сторон в гражданской войне стала колонизацией? А Испанию Советский Союз тоже колонизировал, когда помогал воевать против Франко?

И вообще, какая нахрен колония?! Слабо найти определение слова "колония"? Что здесь общего? Есть сырьевая эксплуатация региона? Есть желание заселить его русскими и уничтожить местное население? Есть вообще хоть какое-то заметное желание этот регион заполучить в составе России? Нет, всё строго наоборот. Так и при чём здесь какие-то колонии? Мозги есть вообще?

Edited at 2017-07-25 04:16 am (UTC)

= А что насчёт незаконного вооружённого переворота, нациков, карательных батальонов? =

У вас с логикой беда. Этими аргументами можно объяснять поведение РФ в данной ситуации, но не отрицать факт использования ею колониальной армии. Что касается карательных батальонов, то как-то странно говорить о карательной операции и, одновременно, подсчитывать многотысячные потери карателей, превышающие таковые у якобы караемых. Карательная операция это "репрессии против мирного населения с целью наказания и устрашения за неповиновение, осуществляемые вооружёнными силами государства". Если она имеет место на Донбассе, то почему полтора миллиона людей уехали из Л/ДНР на территорию, контролируемую карателями, а большинство остальных спокойно ездят туда к родственникам и за покупками?

= С каких пор помощь одной из сторон в гражданской войне стала колонизацией? А Испанию Советский Союз тоже колонизировал, когда помогал воевать против Франко? =

Эта война никак не могла начаться и раскрутиться без участия россиян. Одна из сторон полностью контролируется РФ и не имеет в этой войне никаких собственных интересов. В Испании было совсем другое - военнные специалисты и оружие из СССР поступали в распоряжение законного руководства страны и помогалиему в борьбе с мятежниками-франкистами.

= Слабо найти определение слова "колония"? Что здесь общего? Есть сырьевая эксплуатация региона? Есть желание заселить его русскими и уничтожить местное население? Есть вообще хоть какое-то заметное желание этот регион заполучить в составе России? Нет, всё строго наоборот. Так и при чём здесь какие-то колонии? =

"Коло́ния — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий)."

Чем это определение не подходит для Л/ДНР? Даже бывший первый зам. министра иностранных дел ДНР называет нынешнюю администрацию ДНР колониальной.
https://www.youtube.com/watch?v=N1xEQmqxXFk&feature=youtu.be&t=30m30s

Edited at 2017-07-25 06:06 am (UTC)

"говорить о карательной операции и, одновременно, подсчитывать многотысячные потери карателей, превышающие таковые у якобы караемых."

Многотысячные потери карателей - это сами вооруженные каратели, в то время как у ЛДНР гибли в основном безоружные гражданские. Не надо путать людей и карателей.

1,5 млн переселенцев на украину - цифра взята с потолка и к реальности не имеет отношения, кто же их подсчитал?


"Эта война никак не могла начаться и раскрутиться без участия россиян"

Брешешь в наглую, или забыла указ Трупчинова от 14 апреля 2014 года о начале АТО? Не было бы танков карателей - не было бы и войны.

"Коло́ния — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий)."

Чем это определение не подходит для Украины? Украина - американская колония, полностью зависимая политически (американский посол назначает ссвоих ставленников) и экономически (кредиты МВФ) нынешняя киевская власть является американской колонией.




"...Эта война никак не могла начаться и раскрутиться без участия россиян..."

Эта война была в принципе не началась, если "бандерлоги", на деньги штатов не совершили бы ВООРУЖЕННЫЙ государственный переворот. Весь мир наблюдал пылкие призывные речи американских и ЕСовских чиновников с трибуны Майдана и слаженную "работу" правосеков. Вы сами-то довольны результатами, извините за выражение, своей "банановой революции"
Донбасс переворот не поддержал, хунта решила подавить протест силой, но "пупок развязался". Штаты и рады бы вступиться за свое детище, но небезосновательно опасаются получить "вьетнамский вариант". Остается подкармливать верхушку новообразованной "банановой республики" и "ползком" просачиваться с западенщины.

> как-то странно говорить о карательной операции и, одновременно, подсчитывать многотысячные потери карателей, превышающие таковые у якобы караемых.

Не вижу противоречия. Каратели недооценили свои силы.

> Карательная операция это "репрессии против мирного населения с целью наказания и устрашения за неповиновение, осуществляемые вооружёнными силами государства".

И что не так?

> Если она имеет место на Донбассе, то почему полтора миллиона людей уехали из Л/ДНР на территорию, контролируемую карателями, а большинство остальных спокойно ездят туда к родственникам и за покупками?

А это как-то отменяет обстрелы гражданских кварталов, намеренное разрушение инфраструктуры, тот факт, что подавляющее количество погибших гражданских - со стороны республик, отменяет репрессии в подконтрольных Киеву регионах?

И вообще, конкретно сейчас идёт гражданская война. Началась с карательной операции, когда рассчитывали на лёгкую прогулку, а переросла в войну. Не вижу противоречий.

> Эта война никак не могла начаться и раскрутиться без участия россиян.

Уже ответили здесь, и я могу только повторить. Войну начал Киев, официально. А ещё раньше был незаконный вооружённый кровавый переворот.

> Одна из сторон полностью контролируется РФ и не имеет в этой войне никаких собственных интересов.

Что, совсем никаких своих интересов? А защититься от кровавого незаконного режима, от нациков, от этноцида - это всё не считается? В конце-концов и сепаратизм - это тоже весомый собственный интерес, хотя конкретно этот интерес Россия явно не блещет энтузиазмом поддерживать.

> В Испании было совсем другое - военнные специалисты и оружие из СССР поступали в распоряжение законного руководства страны и помогалиему в борьбе с мятежниками-франкистами.

А чем законно избранное правительство ЛДНР хуже правительства в Киеве? Только без демагогии, по пунктам. Чем они хуже?

> Коло́ния — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий)."

А что насчёт граждан России в ЛДНР? Они там обладают большими правами, нежели местные? Нет, между ЛДНР и Россией отношения межгосударственные. Зависимость республик от России есть, но это не делает их колонией. По этому одному единственному признаку большую часть стран мира нужно относить к колониям.

И что насчёт остального? Повторюсь. Есть сырьевая эксплуатация региона? Есть желание заселить его русскими и уничтожить местное население? Есть вообще хоть какое-то заметное желание этот регион заполучить в составе России? Ничего этого нет.

> Даже бывший первый зам.

Ключевое слово "бывший". Мало ли что бывший скажет. У тебя свои мозги есть, и если ты не обычный пропагандист, а человек с мозгами, то не будешь тупо повторять за "бывшими" всякую ахинею.

Edited at 2017-07-26 01:17 am (UTC)

Это наверное только Украина может иметь вооружённый конфликт с Россией на одном участке границы, и при этом одновременно работающие пункты пропуска людей и транспорта на всех остальных участках совместной границы. И сколько не называй этот бред гибридной войной, менее бредовым он не станет.

Если бы это все происходило в районе Пуэрто-Рико, то можно было и повеселиться. Чей флот они уничтожили - свой ли? В принципе, технически, хохлы уничтожили вражеский флот, не имея ни одного корабля.

"Украина" в составе китайского флота ? Что за шутки, разрежут его, да и дело с концом. Что за интерес его восстанавливать ?

на "народно-починеном" корабле не хватает чего-нибудь украинского от волонтёров. полотенце расшитое или красные шаровары сушащиеся на верёвке.

Моряки не берут из суеверия: то, где появляются вышиванки и что-то в желто-синий красят, обязательно разваливается. У мостов спросите.


Пропили "великие укры" "Варяг"-китайцам чисто за пьянку с опохмелкой.Конечно не их старанием нажито,им не жалко.

Можно на этом же фото поместить и весь гражданский флот.

в августе 2014 года катер «Прилуки» во время прохода строем чуть не утонул//

Матросик на юте отчаянно семафорит нам: ПО-ЛУН-ДРААА!!!

Если на фрегат установили оборудование траулера, значит на нем теперь можно ловить рыбу?

"Флот уместился на одном фото /не микро/"!!
На ум приходит нечто игривое, типа: "Они, унылые, висели на крючке..."!
А и правда, на кой им флот, военно-морской?
Вы не представляете себе, как приятно видеть в Санкт-Петербурге каждое утро идущих строем молодых людей и девушек - курсантов военных академий. Слава Богу, служба в армии стала снова престижной и почётной.

Edited at 2017-07-25 03:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account