yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Первые последствия украинского безвиза для ЕС
yurasumy


Мы много говорили о последствиях введения безвиза для Украины, а между тем они уже видны и для Европы. Причем для некоторых стран, это в некоторых случаях потенциальная проблеама, наряду с экономической «находкой», а для Польши, так явный проигрыш. Причем сразу во всем.

Минус первый. Польские СМИ уже отмечают, что украинские заробитчане, у которых ранее не было особой альтернативы, а потому они работали преимущественно в Польше, двинулись на запад. Это вынудило польских предпринимателей поднять расцени на их работу, но все равно поток этим можно только уменьшить, но не отменить.

Представители польской рекрутинговой фирмы Upper Job утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.
Об этом сообщает Украинская служба "Польского радио", передает Экономическая правда.
Если раньше часовые ставки колебались на уровне 9-10 злотых, то сейчас в различных отраслях они выросли до 14-25 злотых.
В среднем работники из Украины хотят зарабатывать на 33% больше, чем это было раньше. Зарабатывать больше стали штукатуры, повара, каменщики и работники гостиниц.

Комментарий. Это лишний раз подтверждает опасения ЕС Украинцы воспользовались безвизом, чтобы в нарушение законодательства Евросоюзя заниматься там в первую очередь поиском работы. А значит ждем осложнений в отношениях.

Минус второй. Терроризм. Как показал опыт общения с украинскими «патриотами», они искренне не понимают, почему страны Европы так их не любят, постоянно цепляются к мелочам (убийствам мирных «сепаров», пыткам военнопленных и т.д.) и никак не хотят понять, что бандеровцы, это «щит Европы от России».

Наоборот, чем сильнее становились узы Евроинтеграции, тем сильнее в той же Польше становятся антибандеровские настроения. Дошло до того, что местные «патриоты» начали бить последователей Бандеры и Шухевича и вообще грозятся искоренить это племя при первом удобном случае. И их после Волынской резни понять можно. А отсюда можно ожидать и ответной реакции бандеровцев, которые могут ответить полякам в любой стране ЕС (не только в Польше).

Да и вообще украинские бандеровцы и прочие потенциальные террористы со своим явно не европейским менталитетом станут еще одним негативным фактором внутренней стабильности в Европе. Пусть и не таким значимым как ИГИЛ. Но и те и другие по сути орудия в руках Вашингтона, а потому и ожидать от них можно чего угодно.
А еще не надо забывать об украинских татарских «активистах», многие из которых сейчас воюют в Сирии за ИГИЛ в том числе. Что делать с ними? Они точно также как и остальные граждане Украины теперь могут путешествовать по Европе пользуясь безвизовым режимом и еще неизвестно как этим захотят воспользоваться их идейные учителя…

В общем, ждем и наблюдаем далее.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pervye-posledstviya-ukrainskogo-bezviza-dlya-es


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Вы совсем там ёбнулись в своём Мордоре.  Люди стали получать более высокую зарплату, какой же это минус?


Вы я так понял материал не читали. А между тем, я написал, что с точки зрения польских предпринимателей. Вот если вам сегодня надо платить за одну и ту же работу 1000 злотых, а завтра 1300 злотых, для вас это минус или плюс?

>>Это лишний раз подтверждает опасения ЕС Украинцы воспользовались безвизом, чтобы в нарушение законодательства Евросоюзя заниматься там в первую очередь поиском работы. А значит ждем осложнений в отношениях.

Дык, вроде Польша и Венгрия официально разрешили устраиваться украинцам на работу по биометрическим паспортам. А Польша законодательно приравняла украинских гастеров к польским работникам. Украинцам даже польскую пенсию можно заработать за 5 лет.
В общем делают всё, чтобы украинцы перебирались в Польшу на ПМЖ.

Вы второй человек, который читает материал невнимательно. Данная фраза касалась иных стран, в противовес Польше, которая И ДО БЕЗВИЗА поощряла украинских заробитчан.

Это лишний раз подтверждает опасения ЕС Украинцы воспользовались безвизом, чтобы в нарушение законодательства Евросоюзя заниматься там в первую очередь поиском работы.

А вы не думаете, что для этого и делалось? Нелегалы - дешёвая рабочая сила, которую можно безнаказанно эксплуатировать. Никакой страховки не надо, никаких условий труда, уволить можно в любой момент, можно даже вообще ничего не заплатить - жаловаться им некому. Очень удобно. Вы думаете почему в Штатах столько нелегалов? Выгнать не могут? Просто не хотят.

Деградация поразила бывших граждан СССР - https://youtu.be/cAo-THaCCfQ

Юрка, ты сидишь там в рашке на нищенском пособии и кукарекаешь по методичке о "проблемах" польских предпринимателей))))

Сплошные плюсы, на бандеровцев пофиг, а остальным подняли зарплату.

Нелегалы выгодны для Украины. Деньги присылают, взятки где надо и кому надо дают, пенсии платить им не надо, ибо не заработали официально. А ударный труд не способствует продолжительности жизни. И детки без родителей легко становятся ура-патриотами.


то ли дело у таджиков и узбеков в Росисе

все наоборот

Вот как физиономии начнут бить, так всё сразу устаканится!


Собственно, как и ожидалось. ЕС получил белых, относительно квалифицированных, не склонных к образованию этнических анклавов. А заплатят за это те, кто ранее предоставил точно таких же в "локомотивы" ЕС. Теперь на очереди серия три - некие мигранты, которые заполнят рабочие места в самой Украине. Правда там нет рабочих мест. Как бы их заранее сократили. Т.е. Украину использовали, чтобы ее граждане приехали на работу в менее развитые страны ЕС, где был дефицит рабочей силы. Так это и есть изначальный план.

Мне интересно, а что предпримет Россия, чтобы удержать несколько миллионов человек, для которых готовы рабочие места по 50+ евро в сутки? Просто упрощенный порядок получения гражданства - как-то ... неэффективно, кмк.

А где для граждан РФ готовы рабочие места с оплатой >50 евро в сутки ???

Какое ваше собачачее дело до украинского безвиза?

Так хозяин этого блога украинец, живет в городе Сумы. Конечно, его волнуют вопросы жизни его страны.

Продолжайте наблюдение.

Что-то я про минусы для Европы не понял. Пост высосан из пальца.

юрцу кушать надо каждый день - вот он и сосет
на бесплатном Педриотизъме он не выживет

Тот, кто видел результат отмены визового режима Польши с Германией, не станет ничего выдумывать и ожидать цифры с периферии. Сильнейшее проседание частного и мелкооптового сектора, вал сельской бесконтрольной контрабанды, резкий качок цен вверх - следствие инфляции с переизбытком товаров с высокой надбавленной стоимостью, а теперь без таковой, ну и дыра в бюджете Польши от недополучения налогов, и, как защитный парадокс банков ЕС политика ПОПС, а дальше уверенная стагнация мелкого бизнеса от отсутствия прибавочной стоимости за счёт инфляции, и так далее...

бред какой. безвизовый режим не дает права украинцам на работу в ЕС.

В Польше дает.

Польша вообще-то сама, по своей инициативе приняла закон о том, что украинцам для работы в Польше больше не нужна трудовая виза.

А сепаров да, надо мочить.

Нет, тебя сушить надо, и отделять от помёта....

странно как то

как это рост предложения увеличивает цену на товар или услугу? в фактически неизменной то среде?

излишний наплыв работников должен был бы обесценить из труд. что то в методичке недоработали.

бандерлоги-мудаки, а чё тут думать ...

ТОП: 06:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 36-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

жизнь потихоньку налаживаетса, украинские проститутки в Берлине готовы за еду во все тяжкие и это есть гуд👍


  • 1
?

Log in

No account? Create an account