yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вторая нитка «Турецкого потока» в цифрах: и это было секретом?
yurasumy


Что бы там ни говорили дипломаты и политики, а вторая нитка «турецкого потока», уже обретает реальность. И дело даже не в заявлениях представителей «Газпрома». Для понимания происходящего надо было всего лишь внимательно читать и сопоставлять действия российских дипломатов, а еще изучить арифметику в третьем классе средней школы и тогда никто бы не совершал для себя таких «чудных открытий»…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/vtoraya-nitka-tureckogo-potoka-v-cifrah-i-eto-bylo-sekretom


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Минус 31,5 млрд м3 из транзитной украинской ГТС в год. Остается около 40-50 млрд м3 у Украдины. Но эту проблему решит СП-2.
Страдайте, ополяченные!😀

На самом деле остается больше, т.к. в ЕС потребление газа растет, а добыча снижается, и импорт из России увеличивается с каждым годом.
Но вполне возможно, что в Турцию протянут еще пару ниток.

Главное, чтоб польско-австрийскому проекту под названием "Укроина" ничего не досталось, кроме дырявого и ржавого шланга.

Edited at 2017-07-20 01:27 pm (UTC)

возможно, что в Турцию протянут еще пару ниток.

А возможно, что протянут и в Болгарию.

Re: возможно, что в Турцию протянут еще пару ниток.

Когда-нибудь, в далеком будущем, болгары поймут, что прогибаться под Америку за бесплатно, а вернее, за свой счет, очень глупо. Тогда к ним снова нитки потянутся, да и АЭС построят.
Вопрос лишь, когда это случится.

Турецкий поток заберёт только 16. Ещё 16 заберёт сама Турция. Скорее всего тоже будут продавать. Потребляемый по другим каналам газ, хватает с запасом.
СП-2 заберёт 55,но это если использовать его на полную мощность.
В 16 году транзит через украину составил 82,5 млрд. кубов. После нехитрых подсчётов остаток получается чуть более 20 кубов. Если ничего не измениться ессно.

ТП (обе ветки) заберет 31,5 млрд м3, СП-2 заберет 55 млрд м3. Итого 82,5-31,5-55 = ненужный ржавый и дырявый украинский шланг.

Пока не будут построены обходные газопроводы в обход Украины, Россия будет зависима от Украины.

В случае военных действия между Россией и Украиной, сразу будет перекрыт транзитный газопровод через территорию Украины. Это будет шантаж России.

Чтобы этого не случилось, нужно побыстрее их построить.

.

сразу будет перекрыт транзитный газопровод

И сразу в Киеве будет высажен десант. Немецкий.

У немцев у самих уже 72 года как высажен десант. Американский. Немцы не рыпнутся без распоряжения хозяев.

Edited at 2017-07-20 11:09 am (UTC)

(..Как видим, даже без Болгарии, вторая нитка «Турецкого потока» с 99% долей вероятности будет наполнена за счет Сербии, Венгрии и Австрии...)
А между тем в статье РБК:
"Газовые компании четырех европейских страны — Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии — объединят свои газотранспортные сети. Соответствующий меморандум 19 июля в Бухаресте подписали болгарские Bulgartransgas и ICGD, греческая DESFA, венгерская FGSZ Ltd и румынская SNTG Transgaz, сообщает Минэнерго Болгарии.
«Если Россия прекратит качать 3 млрд куб. м через Украину, то мы будем покупать этот объем через «Турецкий поток», — пообещал болгарский премьер Борисов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596f803a9a79473942ec879f"

Короче, в остатке Украина имеет 0 куб. м.

Не совсем так. Около 15 млрд куб\м Миллер почти обещал и после 2019 года.
Но писал я совсем не про это. Пост был про то что Юго Восточная Европа уже начала готовиться переходить на другие источники. И роль Украины здесь никакая, не зависит уже от неё ничего. А Европа уже морально готова. Даже те кто год-два назад кричал что никогда такого не будет готовы. Думаю в следующем году перейдут к физическому воплощению "коварных российских планов", начнут трубы прокладывать и станции ставить у себя.

Интересно, а по какой трубе БВГР собираются получать газ из Азербайджана? Существующих мощностей только Турции и хватает.

Ну вы же смотрели статью?
"Газ будет поступать в эти страны из Азербайджана по Трансадриатическому трубопроводу, который планируется как часть проекта Южного газового коридора. Ежегодная транспортная способность «Вертикального газового коридора» должна составить 3–5 млрд куб. м газа."
Хотя ИМХО это не конкурент даже одной нитке "Турецкого потока", там вроде максимальная пропускная способность планируется до 10 млрд куб\м с возможным увеличением до 20. И как мне помнится там пока даже конь не валялся.

Вот то-то и оно. Трубы ещё нет, и строить её ещё не начинали, а БВГР собрались газ из этой трубы закупать.

Обещать не значит женится. Этот разговор видимо только как подготовка мнения что газ придётся покупать не там где покупали обычно. И будут покупать там где это возможно и нормально по финансам т е из Турецкого потока.

Пожалуйста прибейте клоуна padruteu_tupopa.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account