yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем и кто придумал Малороссию
yurasumy


От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Осталось спросить у людей, проживающих на территории Украины - согласны ли они.

спрашивают у граждан, не побоюсь даже так - Граждан. У людей вообще, абстрактных, сознательно принявших постулат "моя хата с краю" никто не спрашивал, не спрашивает, и спрашивать не будет. Усилия сначала нужно приложить, стать гражданином, а уже после этого претендовать.

Даже если вы - кристально правы, вопрос в другом. Статья предполагает большой бадабум на территории ВСЕЙ Украины, который устроят США (допустим), и Малороссию, как некий про-российский конструкт, который наведет порядок и переформатирует Украину (допустим).

Но это всё - даже умозрительно - предполагает активное участие в этом всё больших народных масс. Больше, чем ситуация с ДНР и ЛНР раз в 5-10.
Одно дело - обстреливать Донбасс, и совершенно другое - устроить такое же, но в остальных двадцати областях. Двадцати. Ок, пусть даже в десяти.
Мотив? Армия? Деньги? Если последнее дадут США, допустим, то где взять желающих повоевать во Львове, Суммах, Житомире, Винницах? И главное на каких основаниях?

В статье приведен вариант с некими бандами, которые будут устраивать беспорядки. Но это - несерьезно. Нужны именно военные действия, чтобы было основание для введения какого-либо политического проекта. Ну хотя бы какой-никакой локальный майдан.

А кто собирается воевать на остальной территории Украины? Кто соберётся на майдан в Кривом Роге, Полтаве, Днепре, Запорожье?
У них же хата с краю, как вы говорите? В принудительном порядке поведут на майдан? Это смешно.

Edited at 2017-07-19 10:56 am (UTC)

про Граждан

"спрашивают у граждан, не побоюсь даже так - Граждан. У людей вообще, абстрактных, сознательно принявших постулат "моя хата с краю" никто не спрашивал, не спрашивает, и спрашивать не будет. "
--------------------------------------

Я тоже люблю Хайнлайна! И книга "Звездный десант" намного круче киношки. Более философская.
На практике же у всех граждан одинаковые избирательные права - по крайней мере в более-менее правовом государстве. И как правило, граждане-хатаскрайники давят "Граждан" в 90 случаях из 100.
IMHO

Вы хотели сказать - на территории Малороссии? )

Сути вопроса не меняет.
Выше ответил коментатору более развернуто.

Малороссы сами будут резать ополяченных западенцев-бандеровцев.
Во всяком случае, харьковчане галицейских полуполяков будут развешивать на всех столбах.

Edited at 2017-07-19 10:51 am (UTC)

Неужели. Вы у харьковчан спросили - собираются они взять ножи или выходить резать кого-нибудь?

у большой части граждан Украины - у их стариков ещё в наличии свидетельства о рождении полученные в России,Польши,Венгрии и Румынии(а также их родные рядом за границей и там же могилы предков - потому что эти территории стали быть в составе УССР -
с 1922 - Николаевская,Днепропетровская,Запорожская,Полтавская,Сумская и Черниговская
с 1936 - Харьковская,Луганская,Донецкая,Херсонская и Одесская
с 1936 - Закарпатская,Черновецкая,Львовская,И.Франковская,половина Тернопольской и юг Одесской
Вот их спрашивать надо ....и то - спрашивая
- хотят ли они вернутся домой????

Максимум у кого не надо спрашивать - потому что Малороссия их родина - это у народа Киевской области(но без Киева))), Житомирской,Винницкой,Черкасской и Хмельницкой
а уже у Кировоградской ,Волынской,Ровенской и 2-й половины Тернопольской - надо-хотя там более 50% -каклы

Edited at 2017-07-19 11:59 am (UTC)

Ну так... Хотят?
Я один раз только в 2014 читал в твиттере про некие реальные листовки на Западной Украине (точно не помню какая область) об отсоединении от Украине и присоединении, по-моему к Венгрии (смутно помню) - смысл был про то, что расклеили листовки, а потом оборвали те же, кто клеил, дескать не время пока.
Всё.
Больше я не слышал нигде ни о каких реальных активных и массовых желаниях и действиях жителей Украины, области, города, деревни отсоединиться, устроить беспорядки итп.
Разговоров аналитиков, что такое может быть при определенных обстоятельствах (очень умозрительных) - да. О реальных фактах - нет.

"Осталось спросить у людей, проживающих на территории

Осталось спросить у людей, проживающих на территории Украины - согласны ли они.
---------------------------------------------
Дык спросили уже!
Гугл знает - "Кому больше всего доверяют украинцы — опрос". Май этого года.
"большим доверием с пользуются волонтеры (53,5%) и Вооруженные силы Украины (53,1%)." - Типа, две самые известные пророссийские организации, которые за мир и Малороссию. "Ага, конечно" (с)

З.Ы. Это сарказм, если кто не понял :)

Уже известно кто и зачем...

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что «хайп» по поводу заявлений главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко о создании Малороссии является «в целом полезным», сообщает РИА «Новости».
Сурков провел 19 июля совещание с экспертами, в ходе которого дал оценку инициативе Захарченко. Об этом сообщил глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который принимал участие в совещании.
«Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», — привел Чеснаков слова Суркова.
Чеснаков, цитируя Суркова, заявил, что «частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии».
«У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ», — привел он слова помощника президента.

фи, солидные люди ,а туда же "хайп"... завтра начнут по "олбанской фене" ботать и вворачивать модные словечки типа "лыйки в каментах"? -)) есть же "шум, шумиха, информационный всплеск".

Хорошее такое послание - 'мы о вас помним и ничего не забыли'. Думаю, как газовые обходы достроят, можно начинать. Году в 20-м примерно.

правильней - Черновецкую(с.Буковину) и юг Одесской - закрасить в цвет Румынии

и восточнуую половину Тернопольской в цвет Малороссии...
(((тут надо смотреть по границе до 1939 года)))

а Черниговскую,Сумскую и Полтавскую,+левобережное - Киевской и Черкасской +г.Киев - закрасить в цвет Новоросии (так говорят договора от 1667 и 1678г - о Новороссии )

А Донецкую и Луганскую + чутку северней и южней - закрасит в цвет Войска Донского ибо это часть Донского казачества - до 1936г(смотреть карты до 1917года о Донском казачестве )))

да и Одесскую,Николаевскую,Херсонскую и чутка севернее их - надо выделить в другойй цвет - ибо это не Новороссия а Таврия - отбитая у турков почти на век позже Новороссии(вместе с Крымом)...(бывшие прежде 2-ва турецких ханстав- которых разделял Днепр


№ 50 - геометрия по Украине (( или доказательство теоремы ....
http://7777p.livejournal.com/19880.html?mode=reply

по ссылке есть все карты о которых писано - выше

Edited at 2017-07-19 12:15 pm (UTC)

По кальмиусу идет граница ВД. Это еще с черти каких времен. Так что половина Дон области в цвета дикого поля-))

У западенцев аппетит на всю Украину есть, а почему у восточных украинцев не может быть встречного проекта тоже на всю Украину?

с одним отличием - проект "малороссия" допускает разбазаривание территорий.
крым вот "подарили" прямо на начальном этапе. а что дальше будет?

Вам только так кажется.
Вас беспокоит целостность Русского Мира? Это светлое чувство.
Крым в настоящее время превосходно себя чувствует и стремительно развивается, потому что является витриной России.
Украина же в настоящее время находится под полным влиянием "англосаксов". Как вам известно, колониальное положение никому на пользу не идет. Именно за освобождение Украины борется Донбасс.
Я так понимаю, что название "Украина" в настоящее время опошлено в глазах всего Мира нацизмом, бандеровщиной и геноцидом. Поэтому и предложено красивое название "Малороссия".

Проект-то может быть большой..

Да только кто-же это пойдет этот проект реализовывать? Вот так, если реально посмотреть - особенно с учетом того, что ЛНР и ДПР даже свои собственные области отбить не могут? Смогут ли они без "северного ветра" и "военторга" хотя бы просто удержать существующие территории?

Вопросы, на мой взгляд, риторические. Можно не отвечать.

Re: Проект-то может быть большой..

Благодарю за предоставленную возможность не отвечать. ))
Однако вопрос отнюдь не риторический. И вы таким образом пытаетесь просто навязать свою точку зрения.

Отвечу вам так - мир не стоит на месте и побеждают не войска, а идеи.
Провозглашение ясной идеи приводит к сближению соратников идеи. Будем ждать развития.

Добавлю, что капитализм обязательно придушит всех трудящихся бывшего СССР. Поэтому время взрыва недовольства зависит только от терпения трудящихся. К этому моменту должна быть идея "нового Мира". Это не только моё мнение, а многих аналитиков и теоретиков общественной жизни.

Как говорится, "не всё так прозаично".

Дайте мне лупу я хочу украину разлядеть:)


ЛНР oпрoвергла свoё oбъединение с ДНР, а Лoпырева - свoю свадьбу с Баскoвым. Нoвoсти примернo oднoгo пoрядка.

Я не вижу большой разницы в новом имени

Не в названии дело, IMHO. Можно назвать хоть Украинской Джамахарией, все равно все эти бандеры никуда не денутся.
И про украинские долги - никто их не простит. С чего ради? Коммунисты тоже не признавалали царских долгов, а отдавать их таки пришлось. До конца. Причем большая часть была выплачена еще до Второй мировой войны.
И в чем глубинный смысл для России восстанавливать Украину? Да, дружественное как бы, но причем здесь восстановление???
И с "дружественной Украиной" есть шанс на "Брацкий народ, вторая серия", а это уже серьезный перебор. "Брацкому" Януковичу дали 3 млрд, и собирались дать еще 12. Это только мне казалось, что "брат" Янукович даже не собирался возвращать эти деньги? Лучше уж как есть, чем российское бабло туда закачивать.
Хотите помочь бедному братскому народу? - Он есть у нас! Ивановская, Псковская, Курганская, Кировская области, Алтайский край - вот там действительно бедно. Вот эти фотки с российскими деревнями-развалинами и отвратительными дорогами, которые нам периодически подсовывают русофобы ;) - это вранье? Да нет же, есть такие деревни и есть такие дороги.
Поэтому я считаю, пока в Алтайском крае (и далее по списку) не будут жить лучше, чем в Киеве, то нечего помогать Украине или кому-либо еще.
IMHO

  • 1
?

Log in

No account? Create an account