yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Захарченко-Малороссия
yurasumy


День сегодня выдался особенный. Я его ждал более трех лет.  Жаль, конечно, что это случилось сегодня и совершенно не в том виде, который лично я считаю еще с весны 2014 года оптимальным. Еще очень жаль, людей. Если бы не упертость донецких и луганских властей, все это случилось бы еще три года назад. И тогда же Донбасс забыл бы об обстрелах и о хунте. Но я рад, что то очевидное и логичное решение гражданской войны на Украине, которое было очевидно еще весной-летом 2014 года наконец-то стало программой и для этого многострадального региона Украины.

Для начала несколько эмоций.

Я считаю, что заслужил на них. Вот хочу спросить у упоротой части но с нашей стороны, зачем было все это было не признавать и отталкивать три года? Зачем нужно было протащить Донбасс через море крови и слез, чтобы прийти к решению, которое было найдено и логически обосновано еще три года назад? Амбиции? Тогда чем, вы лучше тех же аваковых и порошенок. Они ведь тоже не убежденные нацисты. У них просто есть амбиции, которые они реализовали через протаскивание Украины через войну, кровь и слезы.
Если бы тогда возобладал здравый смысл и логика в том числе и автора, то в августе-сентябре 2014 года Мариуполь, а вслед за ним и весь Донбасс и убежден что и Харьков были бы освобождены от хунты. К концу года линия фонта на юге проходила бы по Днепру, а хунта была бы приговорена на быстрый крах.

Сегодня… А что сегодня. Теперь добавлю большую ложку дегтя в сегодняшнюю бочку меда. Многие наши потенциальные союзники на той стороне уже сидят. Многие из умеренных наших сторонников не примут нового государственного образования, что сделает его гораздо менее сильным, нежели это могло быть три года назад. Это к сожалению реальность. Такая же реальность, как и то, что три года Донбасс шел не туда. Надеюсь теперь это очевидно всем? Нет?
Да, теперь будет много труднее, хотя повторюсь, я рад что это случилось, хотя и так поздно.

Что будет далее?

А ничего не изменилось с 2014 года. Новому образованию нужны не руководство и говорящие головы, только и мечтающие о должностях (таких будет масса), а идея и наполнение. К сожалению, с этим пока большие проблемы. Но это надо сделать и без этого никак.

Кстати, идею Малороссии рано или поздно засунут под сукно и вернутся к некоей новой Украине. Почему сегодня не стали называть так новое государство, объяснил Захарченко. Раз решено вернуть туда Донбасс (а как вы помните я с самого начала говорил, что иного решения нет), то пока подойдет и Малороссия…А там видно будет.

При этом я продолжаю не верить, что нынешнее руководство Донбасса способно себя пересилить и начать строить новую Украину пусть пока и под таким вот названием. Слишком много они пережили и через слишком многое переступили. Был бы очень рад ошибиться, так как там есть очень много достойных людей, наряду с «иными». Но все равно, думаю, они не способны реализовать те идеи, которые закладываются в новое государственное образование. Ждем появление новых лиц, а еще их программы. Тогда и будет понятно, насколько образование «Малороссия» жизнеспособно и может сыграть ту роль, для которой создается.

У меня правда остается несколько вопросов.

1. Это результат договоренностей Путина и Трампа или инициатива Москвы, которой надоело ждать доброй воли Киева окончить войну? Пока даже предполагать не буду. Буду наблюдать.

2. Как это отразится на ВСН? Кстати, трансформации именно там много более интересные, нежели заявления Захарченко и по ним можно будет судить о дальнейшем развитии ситуации.

Если кратко пока все, но тема понятно не закрыта, а потому продолжение следует.

П.С. И вообще, чтобы все понимали, проект может оказаться и мертворожденным. Думаю примера ДНР и ЛНР достаточно для скептиков.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zaharchenko-malorossiya


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Донецк хочет взять на себя долги Украины ????

Уже есть заявление, что нет. Вообще, на месте читателей, а бы не стал делать поспешных и эмоциональных заявлений. Зачем?

Эмигранты, как правило, становятся пленниками собственных идиллических воспоминаний — они сидят в компании других пленников прошлого и говорят о родине, вкушая традиционные блюда под звуки народной музыки. Они постоянно проигрывают в уме альтернативные сценарии, которые могли бы предотвратить их историческую трагедию — например: «если бы шах не назначил ту бездарь премьер-министром, мы и сейчас были бы дома». Словно исторический перелом имел конкретную причину и катастрофу можно было бы предотвратить, ликвидировав ту конкретную причину.
Нассим Талеб «Чёрный лебедь»

Пыль пусть уляжется. Пока выглядит спонтанно и непродумано. Тут только время покажет.

Малоросия? Вы шутите?

Кстати, идею Малороссии рано или поздно засунут под сукно и вернутся к некоей новой Украине.

Зачем тогда было писать этот пост?

Это результат договоренностей Путина и Трампа или инициатива Москвы, которой надоело ждать доброй воли Киева окончить войну?

Это очередная глупая инициатива господина Захарченко

чтобы все понимали, проект может оказаться и мертворожденным.

он уже оказался!

Преемственность предполагает преемственность и долгов Украины, которые Малороссия не брала. Оно им надо?

ЛНР уже отнекивается от этого заявления, мол они не в курсе вообще. То есть получается что единства как такового между ДНР и ЛНР (читай между руководствами этих республик) нет. И это плохо

ЛНР уже отнекнулась от отнекивания

походу, УЖЕ ЛНР "удивились", почему это "их без них женили"...
то ли не с той ноги стали, то ли не догооврились, но решили стартануть, а вышел фальстарт...
то ли просто создается инфоповод в большой шахматной игре США-РФ-ЕС, и отбросят в сторону, как мелкий козырь на ближайших переговорах (типа РФ повлияет на ЛДНР чтобы перестали говорить о "малороссии")...
может, излишне я пессимистичен ,но выглядит оно так...

Их удивление понятно.


"когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет"


С чего Вы, Юрий, взяли, что если бы что-то подобное прозвучало бы летом 2014, то все пошло бы по другому? Бандеровцы перековались бы в антимайдановцев? Признали бы Крым Российским и подняли бы хунту на штыки? ВСУ под красным флагом пошли на Киев?

Вы пост прочли? Там по моему ни слова о том, что вы пишете нет. При чем тут мнение бандеровцев?

p.s.
тут есть еще гнусная штука: такое вот заявление может дать Киеву повод формально объявить минские соглашения недействующими (дескать, подписывали об ЛДНР, а тут чтото новое появилось) и рвануть вперед на всех парах силовой машины... и второй раз также поймать на переговорах и притянуть к невыгодным для нацистов соглашениям (с их межддународным "освящением" в ООН) уже не получится. скорее всего...

"рвануть вперед"??? А что разве Москва против такого сценария?

Не стоит из пропагандистского заряда, время от времени выпускаемого в ЛДНР, делать серьезных или даже полусерьезных выводов. Такие дела не делаются экспромтом, подготовка всегда солидная и как правило на виду. Выражаясь излюбленным мемом Юры, маркеров было бы завались.
А насчет как можно было все сделать легко в 2014, позволю себе не согласиться. Так называемый съезд Юго-Востока во главе с Кернесом показал неспособность продажных региональных украинских элит брать на себя риск и ответственность. Других элит и лидеров с тех пор не появилось, и не надо рвать несозревший плод. Глобальная переделка мира не терпит суеты.

Согласен. Запусти эти элиты на свою "новую территорию", ты автоматически получаешь в свой тыл партизанский отряд, стадо вооруженных макак диверсантов, два отделения психбольницы, воровство и саботаж по всем углам. Ну нахрена России такая игра.

Как опытный конспироложец) предположу,что это результат каких-то договорённостей "наверху". Не верю,что руководство ЛДНР хоть сколько-нибудь самостоятельные фигуры.Значит, им был подан сигнал-пора! А тогда в 14 году было ещё ничего не ясно,как пойдёт дело и образование Малороссии могло привести к настоящим санкциям против РФ и прямой поддержке нынешней Украины западом. Оружие,деньги,военные специалисты в большом количестве.Теперь же руководство Украины проявило свою полную неспособность к госстроительсту и Европе их тянуть уже не хочется,затраты слишком велики.
А Малороссии быть,тут я твёрдо уверен.

Конечно это решение Москвы.

Захарка проспиться и одумается). Знаем мы этого алкашку

Edited at 2017-07-18 11:11 am (UTC)

сколько опечаток в слове "поросенко"
опять укры зеркалят ;)

Давайте смотреть за курдами. Если Захарченко получил отмашку а не фантазирует, то мы услышим про них много хорошего. Как про сирийских и иракских, так и про турецких


Всё относительно и на мой взгляд это очередное обыденное заявление. Посмотрим какие шаги последуют за ним. На счет правильности или не правильности политики по Донбассу вопрос философский. Почему то все уверены, что если бы Донбасс отодвинул границу вглубь Украины, то избежал бы обстрелов и жертв вдоль линии фронта, а я вот думаю, что их было бы намного больше. Обстреливали бы не условную Макевку а другие города, только уже сильней.

Не хватает ссылки на первоисточник (на само событие)


А оно что кому-то еще не известно?

__ Янукович президент !

Флаг Малороссии

флаг Малороссии

Re: Флаг Малороссии

Это кто так скоро подсуетился? Опять же,если даже макет флага готов,то не с бухты-барахты заява эта. А то понеслось комментирование,дескать,Захар начудил,чуть ли не спьяну ляпнул. Ага,именно так подобные дела и делаются. Экспромтом)

До 2019 года ничего не будет кмк. А там выборы на Украине. Мы их не признаем в связи с многочисленными нарушениями. После этого вступает в игру вариант Малороссия. Тем более что трубопроводы построены (или почти), ничем ответить (шантажировать) Украина уже не сможет. Так что это как бы пробный шар, а вот в 19-м можно будет и признать Малороссию и оказать ей реальную помощь. Так как по известному закону, каждый следующий украинский президент хуже предыдущего, не исключено, что регионы могут начать присоединяться. Но хз как оно выйдет в действительности, очень много неопределенного пока.

До 2019 будет новый виток финансового кризиса. Если вы его имели в виду под словом "ничего не будет", то да. Ничего от США не будет, будут Техас, Калифорния и ещё несколько неСоединённых Государств Америки. Судьба Украины уже никого волновать на западе не будет, как в Москве решат, так тому и быть.

Цирк уехал, а микроросские клоуны остались. Захар жги.

Ополяченная вырусь - это украинец или просто западенец?

Юра, а ведь я про Малороссию Вам писал тут когда Наспрвди только запускали!...

Еще раз. Название "Малороссия", я уверен, временное. Причины мне понятны. Вы можете мне конечно не верить, я предпочитаю сейчас не спорить, а просто проверить временем.

карта Малороссии с разбивкой на регионы




(Deleted comment)
При этом я продолжаю не верить, что нынешнее руководство Донбасса способно себя пересилить и начать строить новую Украину пусть пока и под таким вот названием---скоро будет кровавая бойня на донбасе.

(Deleted comment)
По моему, главное в этом заявлении - слово Малороссия. А не Новороссия. Умному достаточно, чтоб понять судьбу Украины.

Главное тут иное. Ответ в следующей статье.

(Deleted comment)
Нет. Думаю реакция на новые планы США

Всё зависит от реального наполнения

А не от обертки. Вон, на украине на обёртке написано, что это демократия, и с коррупцией борются. На практике наверху сидит недодиктатор и главный коррупционер. И ничего не изменится, хоть как ты её назови. И здесь то же самое. Сурков придумал обёртку и натянул её на тех же людей. А кто такой Сурков? И кто такие эти люди? Особенно Плотницкий?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account