yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Истории от Олеся Бузины
yurasumy


Четыре истории от Олеся Бузины, которому вчера бы исполнилось 48 лет. Его «истории» на острые и насущные темы это настоящий шедевр, как доступно и интересно можно рассказать вещи, о которых интересно написать трудно. А иногда и очень трудно. Сегодня четыре истории. Две из них насущны как никогда и посвящены гражданской войне, в том числе и нынешней на Украине. Хотя все эти истории чем-то связаны между собой, потому они и собраны в один обзор.

1. Истории от Олеся Бузины: «В такой войне я участвовать не могу»

«Как заметил авантюрист и писатель — итальянский писатель и кинорежиссер Курцио Малапарте, умудрившийся начать в 1920-е фашистом, а закончить в 1950-е коммунистом: «Для воевавшего война никогда не кончается». Поэтому, как по мне, ее лучше не начинать. Ведь война, по мнению Томаса Манна, всего лишь — «трусливое бегство от проблем мирного времени». Что бы кто ни говорил в ее оправдание».

Олесь Бузина


2. Истории от Олеся Бузины: Литераторы на Гражданской

«Все эти люди, о которых я писал, в Гражданскую были по разные стороны баррикад. Все уцелели. Кто-то избегал участия в войне сознательно. Кому-то просто повезло. Кого теперь интересует, какую «веру» они тогда исповедовали? Относитесь друг другу мягче. Как Махно к Шолохову. В этом правда, а не в крови».

Олесь Бузина


3. Истории от Олеся Бузины: На службе бесам

«Есть такое выражение — "адвокат дьявола". Многие ошибочно полагают, что задачей его было — защищать Сатану во время судебного процесса. Дескать, судили нечистого в Средневековье по всем правилам. Сторона обвинения. Сторона защиты. Присяжные. Прокурор обвиняет. Адвокат приводит аргументы в пользу обвиняемого».

Олесь Бузина


4. Истории от Олеся Бузины: Кощей Бессмертный пришел к нам с запада

В 1261 году, растолкав всех конкурентов, генуэзцы добились у византийского императора монопольного права беспошлинно торговать во ВСЕХ портах Черного моря. И пошло-поехало! Кочевники за гроши ловили под Киевом красивых девок и волокли к генуэзцам в Крым. Оттуда через руки итальянских посредников-сутенеров живой товар расходился похотливым европейским Кощеям.

Олесь Бузина



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
огромная потеря.

И всё же, кому мог помешать писатель?! Про гражданскую войну написано как будто про себя.((( Предки смогли себя сберечь, а его убили.

А его "Революция на болоте", вышедшая в 2010, как никогда актуальна...

русский педроит сирожа

Сирожа жжот

это правда вообще просто сцуко эпохально)))

до 50 рублей



после 50 рублей






Суходрочка.
УкроСМИ ведь самые неполживые, и об этом следует чаще напоминать.

Что же, поднимем бокалы за то, чтобы апологеты Бузины поскорее с ним встретились.

Edited at 2017-07-15 05:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account