yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Петр Порошенко и "небывалые" инвестиции в сумскую экономику
yurasumy


Посмотрел видео Шария, по поводу нахождения Петра Порошенко в Сумах и просто не могу промолчать. Видимо Анатолий просто не в курсе всего, что происходит у нас в городе, а потому о главном он то и не сказал. В общем, все еще много хуже, чем было сказано.



Во-первых, в 2011 году открывалась вторая очередь завода, а не первая. Первая была открыта гораздо раньше. И вот еще в чем Анатолий еще немного не прав. В 2014 году было открытие еще одного цеха на 50 рабочих мест по производству упаковки для детского питания (это было чуть ли не последнее событие, которое я застал на своей малой родине). Но решение о его открытии было принято еще при Януковиче, в 2013 году. Тут я полностью согласен с Анатолием, это точно не заслуга Порошенко.

А потом была пауза и вызвана она была как раз непонятными перспективами Украины в связи с начавшейся войной.

Кто ее начал? Читай указ временного президента Турчинова от 12 апреля 2014 года. Там все написано.

Теперь об открытом вчера цехе. Идея была озвучена еще в 2013 году. Данный цех должен был быть построен в 2015 году и никакая евроинтеграция тут ни при чем. И еще два слова о сумме. Достаточно сказать, что общие инвестиции в завод составили аж 16,5 млн. евро из которых 11,6 млн. евро составляли затраты на оборудование, которое так же легко может быть демонтировано и вывезено «инвестором», если что-то пойдет не так. То есть итальянцы «рискуют» всего 4,9 млн. евро, которые пошли на капитальные строения (по суме сами можете понять что это за строения и о каком «гигантском» производстве идет речь).

Хотя я вам так скажу. Итальянского инвестора в Сумах любят. Он реально создает рабочие места и довольно неплохо платит своим рабочим. Это позволило ему вымыть на свои предприятия лучшие сумские кадры, из тех, которые еще не уехали. А кадры, как мы знаем, решают все. Но в этом никакой заслуги Порошенко нет.

Итак, подытожим. Проект нового цеха (а не завода) давний и реализация его режимом была только приторможена. Не будь переворота и войны тот цех, который «открывал» Порошенко был бы открыт года на два раньше.

А теперь еще пара слов о заводе им. Фрунзе, раз уж о нем упомянул Петр Лексеич в своем полупьяном обращении к сумчанам. Завод сейчас увольняет тысячи сотрудников и фактически закрывается. И «заслуга» здесь не только из-за разрыва связей с Россией. Не 100% продукции завод отправлял на восток, а примерно ¾. Решить ситуацию с заказами обещал еще Арсений Яценюк. Он тогда сказал сумчанам, что далее все контракты по модернизации украинской газовой трубы будут у них и по своему обыкновению, соврал.

Сам Сеня ушел в отставку, а ГТС решили глобально не модернизировать (причин 101 раз объяснять не буду, тут вина режима Порошенко уже 100 раз очевидна), а из тех 5 агрегатов, которые закупают в 2017 году за средства госкомпаний 2 уже отданы иностранцам при Владимире Гройсмане по прозвищу «зеленые ростки». И конечно, Петр Лексеич не может этого не знать. А значит и он соврал сумчанам.

Именно в связи с этим решением Кабмина, кстати, руководство предприятия и приняло решение закрыть завод на котором в 2014 году работало около 9 000 человек. А теперь сравним цифры, минус 9000 и плюс 300. Так в Сумах закрылся не только один завод имени Фрунзе. Много более мелких производств либо исчезло, либо сократило свой персонал. Так о каком «небывалом» росте Петр Лексеич ты тут втирал сумчанам. Или ты думаешь, они ничего не понимают? Зря. Все они понимают, но сказать пока не могут. ПОКА не могут.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/petr-poroshenko-i-nebyvalye-investicii-v-sumskuyu-ekonomiku


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Дык Петр лексеич клоун и постоянно врет. Событием будет, когда он правду скажет...

Народу нравиться. Аплодируют даже. о)

Народ там согнан был по разнарядке. Попробуй не поаплодируй.

Зачем сумчанам заводы? У них же есть безвис

Герасимка сын Кондрата

Герасим Кондратьев сын (только знать имела фамилии) во время конотопской битвы защищал крепость Сумы от осады крымских татар - подельников ляхов и паскуды Выговского. Но Рошен и их примирил своим хрыстом...

Ходил, видел. Люди в ахуе от того что он произнес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account