yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Секретность никто не отменял: новые акценты «турбинного скандала»
yurasumy


То, что и вторая пара немецко-российских турбин будет доставлена в Крым, было понятно еще в 2014 году. Также было понятно, что агентство «Reuters» не пройдет мимо доставки в Крым второй пары турбин. Но меня в их статье заинтересовало другое. Как показал второй случай, скандала с турбинами можно было бы вообще избежать, или если не избежать, то усложнить оппонентам их действия.

Феодосия, Крым (Рейтер) - две газовые турбины были доставлены в контролируемый Россией Крым. Об этом сообщили два журналиста агентства Reuters, которые видели их в порту Феодосии. Рейтер не имеет независимого подтверждения того, что оборудования на причале было изготовлено Siemens. Оно состоит из четырех цилиндрических объектов, имеет длину несколько метров, и покрыто голубым и серым брезентом. Их размеры и форма соответствуют, судя по общедоступным фотографиям, размерам и формам газовых турбин Siemens, которые состоят из двух основных компонентов: собственно турбины и генератора…

Обращает на себя внимание тот факт, что британские журналисты стали гораздо более аккуратными в терминологии. Если ранее они утверждали, что первая пара турбин, доставленная в Крым, были производства компании Siemens, то по поводу второй они «не располагает независимым подтверждением информации» и могут только предполагать.
Я думаю, что такая осторожность вызвана тем, что в распоряжении агентства пока есть только фотографии под брезентом, двух турбин, прибывших морем в Феодосию, а в первом случае были засвечены сами агрегаты.
Вероятно, российская сторона приняла меры безопасности и во второй раз не подставила своих немецких «партнеров» под прессинг европейских СМИ. А потому и Siemens в свою очередь также пока отказывается от «отцовства» двух новых турбин в Крыму, не отказываясь от оного по поводу первой пары.

В общем, все как всегда. Кто-то не предусмотрел или не выполнил соблюдение секретности операции (или похвастался сфотографировав агрегаты), а английские журналисты были начеку. Во втором случае, пока «достоверных сведений нет» и это примечательно. В общем, учатся ребята, только пока на своих ошибках.

Как бы там ни было, но и вторая крымская ТЭС также получила свои турбины. Да собственно в том, что так и будет никто особенно и не сомневался еще с 2014 года, потому, как Владимир Путин пообещал, а это как раз тот человек, который имеет привычку сдерживать свои обещания, за что многими любим и ненавидим одновременно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/sekretnost-nikto-ne-otmenyal-novye-akcenty-turbinnogo-skandala

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Скандал показал что надо уметь делать своё, по крайней мере в жизненно важных для безопасности страны отраслях.


Произведено на территории России? Значит своё.


= Владимир Путин пообещал, а это как раз тот человек, который имеет привычку сдерживать свои обещания =


Если не Путин, то кто? Главное иметь возможность обратиться с просьбой по прямой линии.

то, что под синим брезентом, может быть и турбиной, и парогенератором, и насосом и ещё много чем ещё

Edited at 2017-07-13 12:51 pm (UTC)

Смысл скрывать турбины. Все-равно выплывет наружу.
Думаю, специально показали посчитав, что сейчас удобный момент времени, а фиг его знает как будет завтра.

Доказательная база. Если дело дойдет до разбирательств, то она нужна. По понятным причинам на сами станции РФ "следователей" не пустит, а других доказательств у следствия не будет.

Россия на санкции положила болт - ПИЗДАБОЛЫ. РОССИЯ на санкции положила ТУРБИНЫ.

План ихтамнет провалился, пора переходить к плану авыдокажите.

В цивилизованных странах только один план всегда - "авыдокажите".
Презумпция невиновности рулит.

Арбитраж оставил иск Siemens без движения http://www.vesti.ru/doc.html?id=2909496


А что кто то думал, что непривезут?

Хохлы и татары были уверены. Почему-то...

Но за разглашение следует кое кого посадить.

вот отсюда ноги выросли...форум спецов-хвастунишек http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1851193&page=51

А мне стыдно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account