yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Двойное гражданство: Киев запустил цепную реакцию своего краха
yurasumy


10 июля 2017 года глава СНБО Украины Александр Турчинов сиял. Его просто распирало от радости на пресс-конференции по итогу заседания. Он добился своего. Визовый режим с Россией, пусть формально и не объявленный, будет действовать с начала 2018 года. По замыслу это должно запустить цепную реакцию решений со сторон России, после которой количество пересекающих границу РФ и Украины граждан резко сократится, и режиму станет много проще оболванивать простых украинцев. И оно запустило реакцию, только совсем не ту, на которую рассчитывали в Киеве.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/dvoynoe-grazhdanstvo-kiev-zapustil-cepnuyu-reakciyu-svoego-kraha


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

но сама процедура похода в фмс и сроки не изменились?


Также понятно, что последствия данного решения будут гораздо более глобальными, нежели просто упрощение получения гражданства для граждан Украины. Это очередной шаг к построению… империи (нравится это кому-то или нет). Согласно новой процедуре огромное количество граждан бывшего СССР получат возможность стать гражданином РФ и воспользуются этим правом (это касается всех республик)
Мне, например, это не нравится. И империя мне не нужна. И овцеёбы Средней Азии, метально от нас далекие, мне не нужны в виде граждан. Ладно еще в качестве дешевых гастарбайтеров.

А ты мне не нравишься... Вали нах! Чмо...

россия по-моему вообще оставалась последним государством которое поступало с украиной по-честному (с настоящей украиной, а не с хунтовской имитацией). в закарпатье все сидят с венгерскими паспортами, на западной украине с польскими, на юго-западе с румынскими. и только на востоке россия не выдаёт паспорта всем желающим.

ну а потом был крым, конечно, и все поняли, что русские реально медленно запрягают, но быстро едут. имхо паспорта надо было раздавать желающим ещё в 2014, а не ждать три года, но видимо были причины. судя по бомжам которые в крым пытаются проехать со взрывчаткой, предположу, что упрощение выдачи паспортов было отложено по делу.

Просто потому что РФия - это _не_ государство русских, в отличие от перечисленных.

Ну, а ежели выездные визы введут для посещения "страны агрессора" - очевидная ведь мера?

Назад в СССР? КНДР и Украина - братья навек!

"Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в РФ." -- это то есть для ВНЖ тоже отказ от гражданства будут требовать, что ли?

У автора просто весьма и весьма низкий уровень и плохое качество статей. Даже на уровень современного журналиста-троечника не тянет.

(Deleted comment)
Во первых это будет уже суперсовок, украина и так в совок уже превратилась. ЕС не поймет. Ну а во вторых, если и примут, то что мне помешает поехать без выездной визы в Белоруссию, а оттуда уже в Россию?

Вообще слова о возрождении империи явно преждевременны.
По сути РФ просто скопировала тот порядок отказа от гражданства при получении нового, который уже много лет используется ... на Украине. И наверное во многих других странах. Желающие получить украинское гражданство должны в пакете документов помимо прочего заполнить отказ от предыдущего, российского например. И сдать старый паспорт, если не ошибаюсь.
Во всех приличных странах проблема не отказаться от прошлого, а доказать, что достоин получить новое гражданство.
А если взять отдельно взятую Украину, которая чуть ли не насильно готова была давать свои паспорта, то в ней при получении гражданства или вида на жительство было отдельной проблемой... доказать, что ты не являешься уже гражданином Украины. Потому что если ты там родился и не можешь подтвердить, что по состоянию на 1992 жил в другой республике, ты становишься гражданином автоматически и не важно, какой страны у тебя паспорт.
Так что РФ есть куда стремиться и в части привлечения растерянных соотечественников, и в части вдумчивого отбора кандидатов на гражданство.

Люди, готовые отказаться от гражданства своей страны (пусть и испытывающей большие трудности) ради возможности зарабатывать в другой, вряд ли станут лояльными гражданами России (очередной пример переобувания). Кроме того, значительная часть "новых" граждан России будет с запада Украины, среди которых довольно много поклонников Бандеры и Шухевича (пусть и скрытых). Живучесть свою эти идеи доказали. Их носители могут годами мимикрировать, ждать удобного момента, воспитывать детей в духе идеологии украинства. Так что для России просматриваются не только выгоды, но и проблемы.

На Север ссылали бандеровцев. Часть здесь остались, часть обратно на З. Украину уехали, отсидев. Те, которые остались, напрочь деукраинизировались. Даже фрикативная Г исчезла. Так что Россия обладает большим потенциалом русификации. В том числе и киргизов, и казахов и пр. А уж про украинцев и речи нет.

Реализуется глобальный план вытеснения русскоязычного населения из Украины. На Украине создают неприемлемые условия существования для русских, а в России вместо адекватного ответа, создают "мягкий" приём для угнетаемых. Украину готовят к полной зачистки от русских с последующим заселением детьми Израиля....что сейчас ими и делается в процессе скупки недвижимости в Крыму.
Вся эта бодяга управляема, исполнители Путин и Порошенко.

не стоит преувеличивать последствия такого решения. ну увеличатся темпы предоставления гражданства на 10%. для РФ капля в море
чтобы оценить последствия для Украины нужно подождать лет десять хотя бы.
для электоральных процессов на Украине эффект будет ещё меньше. очевидно, что те кто публично откажется от украинского гражданства не потащится потом на фейковые выборы на незалежной. гордость не позволит
совсем не к месту поминать имперскость

представьте несколько миллионов граждан России, имеющие право голоса на Украине

цыплят по осени считают,
вот дождемся очередного "сами-сами", "не к чему да и дорого" тогда и оценим многоходовочку

Путник в помощь.

Насколько я помню, для получения российского гражданства нужны основания поболее, чем отказ от гражданства Украины. (а иначе, что меня тут держит)

"Новые нормы закона, которые позволят вступать в гражданство РФ по очень упрощенной процедуре, касаются не только украинцев и граждан республик всего СССР, но и граждан бывшей РИ, а значит и Польши с Финляндией."

Читал на Взгляде по этому поводу: одно лицо в статье сказало, что все это только в существующих границах РФ, т.е. никакой Польши и т.д.

Edited at 2017-07-13 02:27 pm (UTC)

прошу прощения, о каком именно двойном гражданстве идёт речь, елси для получения гр-ва россии надо отречься публично от окраинского аусвайса ?

Чушь! И до этого законодательно были разделены понятия: отказа от иностранного гражданства и выход из инострапнного гражданства. Первое применяется в обычном порядке, при полученнии гражданства РФ после 5 лет владения внж или 3 лет брака с гражданином РФ. Второе же применяется для участников спецпрограмм, например программа переселения соотечественников или при признании носителем русского языка. Почему так сделано ХЗ, но в первом случае в ФМС достаточно предоставить конверт от заказного письма в адрес посольства (например украины) с информированием об отказе от украинского гражданства (жена так делала, а кто был у посольства украины в москве знает, что там висят таблички, где написано для украинцев, мол задолбали! Это не влечет выход из украинского гражданства. Платите бабло). Во втором случае конверт не катит. Нужно именно офыициальное свидетельство о выходе из иностранного (напрример украинского) гражданства. Повторюсь, зачем так сделали - ХЗ.

весьма сомнительно, что люди, получившие гражданство россии будут вообще хоть как-то заинтересованы в политике и внутренних делах украины, да ещё настолько, чтобы специально туда ехать и голосовать.

ведь чтобы голосовать за "восточный вектор интеграции украины" совсем не обязательно получать гражданство россии. это скорее как раз та категория лиц, которые хотят "уехать вместе с вокзалом", а значит они находятся в пределах украины и никуда ездить не собираются.

с другой стороны те, которые стремятся получить гражданство россии, это наоборот те люди, которые "голосуют ногами" и которым после того как они последуют принципу "чемодан-вокзал-россия", будут уже совершенно не интересны векторы интеграции украины.



Edited at 2017-07-13 03:53 pm (UTC)

Комменты к статье на РИА (https://ria.ru/world/20170712/1498357556.html)по поводу упрощенки по гражданству:


Пэдро Бандерлогов
Г-жа спикер, меньше болтовни! Россиян интересуют не ваши рассусоливания о несуществующем уже "братстве народов", а о нашем жестком ответе на оскорбление и унижение нашего народа со стороны украинской нацистской власти. Сколько мы еще будем терпеть ваше потакание соседям-неонацистам?
23:5112.07.20173
marfysha
"Россия будет следить за развитием ситуации и взвешивать целесообразность ответных мер"...
без комментариев)))
21:4812.07.20173
Султонбек Султанов
А я считаю, не надо никаких виз... Пусть ездят. Надо просто цинично и демонстративно запретить субъектам с 3-зубым паспортом работать на территории РФ, а для особо жадных местных нанимателей ввести драконовские штрафы, ну а нелегалов высылать без права обратного въезды. Пусть Парашенко их трудоустраивает, а то ловко бандера придумала: за наши деньги на нас и срать..
21:4712.07.20176
Fdnjh17
"...следить за развитием ситуации и взвешивать..." Очередное: Бе...е, ме...е, озабоченность, сожаление, бе...е, ме...е...
21:3112.07.20175
Black_Sphinx
Приедут хохло-наци к нам, по упрощенной схеме, отрекутся от окраины, скрестив пальцы, а потом навальники всякие получат готовую армию, НО уже с Российскими паспортами и чистой биографией - "я там в балаклаве не стоял, я всегда за мир был"... Такого хотим???
21:2512.07.20174
gabduliner
хватит цацкаться с этим недоразумением. Братьями они нам уже не будут. Пусть живут с теми кого выбрали! Полностью зеркальные меры! Особенно для западенцев, АТОшников и скакунов-майдаунов. Им путь в польшу на плантации собирать клубнику.
21:2312.07.20176
елена степанова
Heinrich von Plauen, " Не надо было к "братскому" народу с танками лезть. Едва остановили"
Остановили?! Не смешите! Едва ноги унесли из Дебальцева! Про "доблестное и героическое" оставление Крыма украинскими военными я вообще молчу... А насчет "братьев", скажу коротко МНЕ вы не брат, к счастью. Не знаю, про что поет эта женщина.
23:2812.07.20173
Влад Волк
Ну с ней всё ясно. Короче, ни каких ответных мер не будет. 100% Как всегда - не будем усугублять, это наш братский народ, а мы не такие бяки итд. Бандерва киевская, на это и рассчитывала.
20:2312.07.20175
Сергей Скобелев
Уже более 3-х лет - все внимательно следят и каждый день взвешивают и перевзвешивают - и никак не могут прийти к конструктивному действенному ответу тетя Валя ...ко.
20:1612.07.20174


https://ria.ru/world/20170712/1498357556.html

наклюй это говно нам нужно

Что за бред?! Какое нах право голосовать на Украине будут иметь эти новоиспеченные граждане России - украинцы, если они должны официально отказаться от укрогражданства? Далее. Какая нах упрощенная процедура получения российского паспорта для граждан и потомков бывших граждан СССР и РИ если они не проживали в пределах нынешней РФ?! Тоесть всё упрощение коснулось только граждан бывшей РСФСР!!! И ещё: укропаспорт после введения безвиза вна стал весить гораздо больше российского!

Как же вы заебали своим туристическим безвизом! У меня паспорт РФ с 5 летним шенгеном,который потом автоматом продлевается-тот же самый безвиз.В РФ у многих такая история,но никто не бегает не орет об этом на каждом углу.А хохлы как дети,чесслово...

Что касается паспорта Украины,то не весит он не шиша,что с безвизом,что без него...

Это в первую очередь направлено на граждан украины, живущие на территории ЛНДР. Сейчас им всем выдадут российские паспорта.

Упрощенный метод получения гражданства должен быть при очень жестком отсеве. Как ни прискорбно, но главные друзья России это армия и флот, все остальные партнеры по бизнесу и враги. Не и не может быть братьев на Украине, пока там скакуны, в Китае, пока не появились глобальные интересы у них, а уж тем более на Западе, мечтающем об ослаблении нашей страны. Дружба с западом привела в 17 к революции, в 90-х к краху. Банеровцв на кукан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account