yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Заявления и опровержения
yurasumy
Люблю я всякие там заявления, особенно если потом они опровергаются. Это значит, что тут что-то не так.
Как тут не прокоментировать встречу 1 сентября в Минске, которая закончилась таким громким "заявлением" (Пургин) и не менее громким "опровержением" (тоже Пургин).

Итак по порядку.

Вот такое заявление было распространено вчера (в обед) во всех СМИ:

Представители Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы в Минске потребовали от киевских властей признать особый статус ДНР и ЛНР. Позицию Донбасса для урегулирования украинского кризиса обозначил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
По его словам, особый статус ДНР и ЛНР в составе Украины подразумевает право республик проводить свободные выборы, самостоятельно назначать прокуроров и судей, иметь особый статус для своих вооруженных формирований. Также необходимо признание статуса русского языка. Кроме того, следует провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.
В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации
».

http://svpressa.ru/war21/news/96964/?rss=1

Но уже вечером вышло уточнение/опровержение:

Как пояснил Пургин, «речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины».

http://vz.ru/news/2014/9/1/703392.html?utm_campaign=vz&utm_medium=referral&utm_source=newsanons

И еще одно, но уже опровержение от премьера ДНР Захарченко:

Информация о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире Русской службы новостей премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», — считает Захарченко
.

http://rusvesna.su/news/1409594406

Если смотреть не на отдельные спичи,  а на все заявления сразу, то можно прийти к выводу, что руководство Украины и ДНР нащупывает точки соприкосновения. Но это явно кому-то не нравится. Именно поэтому был организован "слив". Пургин, попытался "вывернуться" (его уточнение на самом деле ничего не опровергает, но и не доказывает), но его пояснение лично меня убеждает в том, что переговоры таки ведутся (я не говорю о соответствии деталей). И уж точно повестка дня не обмен пленными. Для этого не надо ехать в Минск. Соответствующая работа и так проводится. Значит и заявлению Захарченко я бы не стал доверять (тем более уже понятно, что он никакой не дипломат. Он военный.)

Надо понимать, что соглашения хотят все. Но вот базис этих переговоров с каждой неделей все меньше. "Хасавюрт" для Порошенка будет крахом (для проекта "Украина" тоже). Но и для Донбасса в нынешней ситуации такое соглашение выглядит "сдачей" (хотя даже в ближайшей перспективе, на ожидании развала Украины это может вылится в относительно бескровную победу). Но бескровного варианта кто-то очень не хочет. Поэтому и был организован слив (утечки сейчас невыгодны обеим сторонам. Значит ищите третьего). А значит и будет продолжена война.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

1 августа, может быть?

Тогда уж 1 сентября.

9 Мая .После Одессы , Харькова , Сум , Запорожья , Днепра . Ни как не раньше .

К сожалению, бескровный вариант - это закрепление Новороссии на достигнутых рубежах и не более. Расширяться далее или изнутри уже будет намного меньше шансов.

Пока Новороссия вроде наступает, и перелом ситуации не виден? думаю что останавливаться сейчас никак нельзя, надо как минимум взять Мариуполь, Днепр и выйти на границы ДНР и ЛНР.

В связи с войной и отсутствием регулярных представителей правопорядка в Луганске действует группа быстрого реагирования, под командованием бойца с позывным "Бэтмен". ГБР помимо непосредственного участия в боях с хунтой патрулирует город и выезжает на вызовы местных жителей http://guardlinks.org/gbr_novorussia

Edited at 2014-09-02 09:13 am (UTC)

С самого марта ждут развала Украины, а он все не приходит. К сожалению, без внешнего воздействия (силового) такой вариант вряд ли осуществим. Поэтому нельзя на него надеяться, как мне кажется.

У Украины с марта был ещё запас прочности, который заканчивается.

непонятна реакция европы. я думал, что переговоры по мирному урегулированию - это то, чего хотела европа, но они как-то особо взбеленились в последнее время.

непонятна реакция европы

А что непонятного? Они же, как и всегда ранее, пытаются понять Россию умишком. А её, как известно, и умом-то не понять. Только не надо про "Украина - не Россия".

Edited at 2014-09-02 09:39 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не нужен никому мир до итогов выборов

потому как скажется это очень сильно на выборных перспективах. Порошенко сильно "зевнул" когда выборы на основе победных реляций назначил. Можно конечно выборы перенести-отменить, но что скажет на это Йуля? Грех ей не ослабить порося. Пока на фронте только нокдаун. Срочно надо будет мир подписывать только в случае нокаута.(еще один развал фронта, выход ВСН на территорию других областей).

Я думаю что наиболее вероятная версия - не конспирологическая, а банальная: не проговорили как следует детали. Новороссии постоянно не хватает центральной власти и координации.

Согласен. Скорее всего имела место обычная несогласованность, коя возникает там у них каждую неделю.

про 1е марта уже сказали ?

не буду тыкать на Зурабова пальцем, но кто то все таки в этом (опять таки не буду тыкать на Яныка, а следовательно на Ахметова) кровно заинтересован. Шерше ле хомме (ищите мужика фр.).

"Как тут не прокоментировать встречу 1 марта в Минске..."

Разве не 1 СЕНТЯБРЯ?

Re: ОЧЕПЯТКА ???

по фрейду, первого марта такие переговоры для юго-востока были бы оптимальными

"Особый статус" - уже хорошо. Свои выборы, своя армия. Идти до полной независимости ни к чему хорошему не приведет, кому нужно новое Приднестровье? А так, формально в прежних границах, но Киев будет уже не указ. Чем плох этот вариант?

А чем это хорошо? Особый статус это таки указ, как не обзови.
Лучший вариант - захват еще нескольких областей и создание конфедерации.
Хотя это, по сути, полная капитуляция для оставшейся части страны.

(Deleted comment)

Накануне переговоров озвучено мнение Илларионова

которое совпадает с опровергнутым вчерашним заявлением Пургина
("Зеркало недели" 31 августа в 23:30):
"Бывший советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов, прогнозирует, что на переговорах в Минске президент России будет настаивать на придании Донецкой и Луганской областей автономного статуса, однако в составе Украины.
По мнению эксперта, Путину необходим постоянный сепаратизм внутри страны, а не полный уход Донбасса из Украины. "Таким образом, все важнейшие политические решения, такие, например, как вступление в ЕС или НАТО, или другие вопросы внешней политической ориентации Украины, принимались бы не центральной властью, а каждым регионом отдельно. И в том случае если один из регионов, в том числе и такой важный, да еще и имеющий автономный статус, как Донбасс проголосует против, то тогда решение не принимается", - поясняет Илларионов.
" zn. ua/ POLITICS/putinu-nuzhen-separatizm-v-ukraine-poetomu-novorossiyu-ostavyat-ukrainskoy-avtonomiey-illarionov-151941_.html

Вполне возможно, что это согласованные вбросы, возможно и для компрометации идеи соглашения сторон.

Re: Накануне переговоров озвучено мнение Илларионова

"Сбитый летчик" Илларионов уже достал своим титулом "бывшего советника".
Он сейчас в системе власти никто и звать его - никак.

"1 марта в Минске" - похоже на пророчество

Всё к тому и идёт, что ключевые события в будут происходить где-то в это время и в этом месте. Если т.н. государство Украина до этого доживёт.

?

Log in

No account? Create an account