yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина и завод по производству боеприпасов: дождутся ли ВСУ патроны
yurasumy


Сегодня на заседании СНБО Украины Петр Порошенко «инициировал» выделение 1,4 млрд. гривен на постройку завода боеприпасов. Браво. Не прошло и четырех лет войны, которую Киев вел за счет «проклятого» советского наследия и лед готов тронуться. Правда я так и не понял из речи, для кого будут производить патроны на новом заводе, для НАТО или для ВСУ?

Вот прямая речь Порошенко:



(с 3.18)

На самом деле вопрос не такой уж и простой. Если построить завод и закупить линии по производству патронов для автомата Калашникова это одно. Если закупить линии для производства патронов НАТО, это совсем другое. Если первые можно использовать в ВСУ уже сегодня, то вторые сейчас можно продавать только за рубеж (за редким исключением).

Примечательно в этой истории то, что Киеву на самом деле невыгодно строить завод по производству боеприпасов для ВСУ. Каждый патрон это деньги. Гораздо дешевле воевать бесплатными патронами, доставшимися от «проклятого» советского наследия. Пусть с ними и проблемы, но то головная боль солдат, разберутся. А если их выпускать за свои, за кровные, то расходами для Киева будут не только 1,4 млрд. грн на завод, но и  каждый выпущенный патрон, а их на войну надо десятки миллионов штук в год (даже на такую вялотекущую, как сейчас).
А себестоимость боеприпаса минимум гривен 5-10 (точнее не скажу, потому что не знаю точных цифр откатов). А то и больше. А еще нужны снаряды для пушек, мины для минометов и т.д. И все советских стандартов. Их пока тоже все берут со складов. А что их тоже будут выпускать по «стандартам» НАТО для ВСУ? Если так, то кто считал, сколько нужно денег на перевооружение ВСУ образцами оружия по «стандартам» НАТО? Это совсем другие порядки цифр. Это не миллиарды… причем долларов, это десятки миллиардов.

Но повторюсь, не исключено, что все-таки на Украине собираются ставить линии под стандарты НАТО, но тогда это чистый бизнес, причем на экспорт.

В общем, гарант либо лишнюю рюмашку принял на грудь и напутал что-то, либо то, на что Киев собрался выделить 1,4 млрд. грн не принесет никакой пользы  для его армии.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-i-zavod-po-proizvodstvu-boepripasov-dozhdutsya-li-vsu-patrony


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

ну вобщем он сказал что боеприпасы будут производиться "с применением новейших технологий в полном соответствии со стандартами нато, что обеспечит взаимосовместимость выпускаемых боеприпасов по основным калибрам".

а вот теперь уже можно разгадывать загадку - "взаимосовместимость" чего с чем имелась ввиду? :)

Гением украинства - будут выпускаться патроны по новейшим, самымпередовым технологиям - благодаря чему тот патрон можно будет заряжать хоть в М16А4, хоть в АКМ !
Везде подойдут!
Как это может быть- я не понимаю - потому что тупой кацап.

Капитан Чекушка - не Устинов ни разу. Ему что 5.45 что 5.56 все одно.


на 7,62 и 5,45 болгары(братушки-блядь) с удовольствием подвезут))) а за линию на 5,56 платить надо.. в обоих случаях можно вымутить...)

Насколько я знаю,есть в Сумской области такой городок Шостка,в котором с незапамятных времен работает завод "Импульс",делающий патроны,а рядом с ним завод "Звезда",делающий к ним порох.
Такие дела.

Патроны 12 и 16 калибра (охотничьи).

> не исключено, что все-таки на Украине собираются ставить линии под стандарты НАТО, но тогда это чистый бизнес


И кто же тот идиот из западных оружейников, кто подарит такой бизнес Украине?

Бред шоколадного порося. Бредом и останется.

Никто не продаст оборудование для выпуска западных боеприпасов,и тем более с возможностью экспорта этих боеприпасов на рынки других стран :)
Так что купят линию выпуска для выпуска 5.45 и 7.62 китайского производства,с соответствующим качеством.

Бедные и убогие как же вас это сильно возбуждает.

свой 5.56 по 7-8 грн было бы зашибись конечно, сейчас самый дешевый -- поляки и чехи по 15 грн в кукуеве, по окраине поди и того дороже.

из того, что у хохлов сейчас есть на вооружении в 5.56 это недоТаворы в смешном кол-ве, немного зброяра у спецслужб ну и спортсмены.. тут наверное 3/4 с АР-15...

с другой стороны, возможно речь идёт не о 5.56, а о 9х19 ?

Честно говоря думаю что НАТОвские патроны украинцам выпускать смысла нет, да и скорее всего не смогут массово. В США оружие это в некотором смысле культ и оружейный бизнес развит очень сильно. И как следствие развито производство оружия и боеприпасов. Такую жирную косточку как снабжение стран НАТО патронами они из пасти фиг выпустят, это миллионы зелёных. Да и патроны западные очень отличаются от советских, одна латунная гильза чего стоит (не работает нормально или совсем не работает западное оружие с патронами со стальной гильзой). Технология производства совсем другая, сложнее и гораздо дороже. А ещё пороха, капсули и т д.

Интересно, откуда порося возьмет порох? Ведь в конечном итоге, для его производства нужны природный газ (зависимость от агрессора!), либо кокс (зависимость от террористов и агрессора!), либо урановые сборки для АЭС (зависимость от агрессора!).
Для справки технологическая цепочка производства пороха упрощенно: порох<-пироксилин/баллистит<-азотная кислота<-аммиак<-водород<-природный газ/кокс+вода/электролиз воды.

А джут или хлопок там не применяется?

Не напрягает ! Зная, что деньги пойдут через СНБО , уверен что баптисты Турчинова разворуют и построют, как баптисты построили дачу знакомому, своровав при этом его домашние тапочки, которые он намеревался выкинуть, а когда попались на воровстве нагло заявили "тебе жалко ?" Дачу пришлось переделывать ...

>на Украине собираются ставить линии под стандарты НАТО, но тогда это чистый бизнес, причем на экспорт

наивность какая. это чистый бизнес, причем на импорт. сейчас закупят оборудование для производства патронов натовских стандартов, потом придется закупать оружие под этот стандарт. сплошная выгода ж.

"Украина построит завод" - уже смешно. За 25 лет украина не построила ни одного завода, некоторое количество предприятий, которое всё-же вводилось в эксплуатацию, были полностью за счёт зарубежных инвесторов и на их технологии. Да даже мост построить украина не в силах. Не будет никакого патронного завода, как и в случае со стенойяценюка, деньги успешно освоят приближенные люди, на домик в Маями хватит.

Вы под свою юбку заглядывайте, можно подумать у вас в РФ за 25 лет понастроили заводов что даже не осталось свободного клочка земли все застроено заводами.

Какой экспорт, кто пустит территорию Украина в оружейный бизнес?

А таких как ты и спрашивать не будут. Они уже давно в оружейном бизнесе только вам по зомбоящику этого не говорят, у них там в останкино со всех щелей дерьмо лезет.

Развели коммунизм пАнимаешь!
Пусть сами АТОвцы покупают пульки, а то получают по 1000 гр. в день, а им еще и боеприпасы оплати.. :)
Пусть пересмотрят фильм "Орел и решка", там четко озвучили.. сколько пульки стоят!

?

Log in

No account? Create an account