yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Итоги G20: Украина остается «болотом» Европы
yurasumy


Уже когда стало известно, что вопрос Украины лидеры России, Германии и Франции будут обсуждать в формате рабочего завтрака, и без участия глав МИДов стало понятно, что ничего прорывного ждать не следует. Вообще ничего ждать не следует. Произойдет очередной обмен мнениями и будут произнесены в 101 раз дежурные фразы ни о чем. А еще, все это можно было предположить еще вчера, после встречи президентов России и США, которая в вопросе Украины окончилась ничем.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/itogi-g20-ukraina-ostaetsya-bolotom-evropy


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вашингтон держит Киев как болевую точку для Берлина и Парижа. Вовсе не для Москвы. Поэтому Трампу и Путину особо за Украину договариваться не о чем, и того и этого всё вполне устраивает на БУ, это вопрос давно решённый.
Ни Трамп ни Путин и пальцем не шевельнут чтобы за свой счёт решать проблемы для европейцев. Украина хороший политический жернов на шею ЕС, сами надели пусть сами снять попробуют. А нет, так пусть ездят с гниющим трупом в багажнике.

для европейцев Украина чем обременительна?

ЕС хотели присоединив рынок Украины получить через это ещё как бонус выход на российский рынок. Сплошной безубыточный профит. Но этот план провалился во многом именно из-за активности американских спецслужб которые спровоцировали переворот ультра-наци в феврале 2014 года.
Про план США придушить ЕС через отсечение его от России тогда много писали.

Сейчас ЕС имеет на себе политическую ответственность за Украину с её рухнувшей экономикой и разгулом коррупции. Денег сколько не дают они растворяются без следа, население беднеет, а с таких много не получишь. К тому же нарастают теневые потоки контрабанды в ЕС, центральная власть в Киеве фактически без власти в регионах, только пилит транши. Управляемости у Украины никакой. К тому же тлеет конфликт на востоке.
Такими темпами от Украины будет толк только лет через 10-15. Может быть. Но до этого она может ещё стать зоной гуманитарной катастрофы, разгула криминала и политической нестабильности, и оказать дестабилизирующее действие на соседние европейские страны.
Чемодан без ручки, в котором 40 миллионов человек без каких либо перспектив и который нельзя бросить потому что он тогда взорвётся.
В общем сплошная головная боль, без каких-либо выгод. А американцы всегда могут сорвать любые евро-инициативы спровоцировав усиление конфликта на востоке. Европа в цугцванге и на украинском крючке.
Для России которая разорвала все важные экономические связи с Украиной и имеет сильную армию - загнивание Украины ещё долго ничем не грозит, года два точно как минимум.

Так что Украина это джокер американцев против Европы. Для России не может быть с этой стороны никаких серьёзных проблем.

«прорыв» по украинскому вопросу нужен в первую очередь Германии и немножко Франции и особо не нужен двум главным игрокам России и США» - неверно. Немцы, как и прочие партнёры, понимают особую заинтересованность России на Украине, поэтому любые изменения нужны/не нужны именно РФ. С другой стороны, прорыв сейчас не нужен никому просто потому, что любой прорыв на Украине обещает очередное массовое количество жертв
«уже к концу 2019 года Москва будет готова к резким движениям с большими шансами на успех» - тоже не вполне верно. В конце 2019г оборвется последняя ниточка зависимости Москвы от Киева, но не появится особого желания вмешиваться и что-то радикально менять на Украине
«Общая концепция дипломатического наступления России на Украину подразумевает создание такой ситуации, когда Киев для Вашингтона постепенно из ключевой болевой точки Москвы превращается в обузу и бессмысленную трату ресурсов, что рано или поздно приведет к утрате интереса к ней настолько, что Москва получит шанс вновь вернуться в Киев, и на этот раз надолго» - тоже не вполне верно. Россия делает ставку на внутреннюю эволюцию украинского общества, расслоение её националистической части, перехода от безграничной русофобии к прагматизму. Займёт это два года или двадцать - не важно.
Что РФ нужно от западных партнеров и что они УЖЕ дали? Не снабжать оружием, не подогревать вспышки насилия на Донбассе, не вписывать украинскую территорию в планы расширения НАТО
Что Западу нужно от РФ на Украине и что Россия согласилась не предпринимать? Не подогревать насилие на Донбассе, не устраивать масштабные военные учения у границ Украины, не обещать и не намекать на новые территориальные приобретения за счёт ЛДНР или других украинских областей.
Вот примерно такой дипконсенсус был достигнут минскими соглашениями и в обозримом будущем никто менять ничего не станет

Не совсем понятно, зачем Москве возвращаться в Киев после того, как будут окончательно разрешены все узкие места, так или иначе связанные с Украиной?

Как это "зачем"!? Кормить, одевать, восстанавливать, строить, развивать, вытирать сопли и заносить хвост на поворотах. Только вот эти времена давно прошли, и неплохо бы некоторым это уже осознать.

Затем, чтобы лет через 50 следующим не стал бы какой-нибудь ... Ростов или Чита. Об этом говорит история. Можно закрывать глаза и говорить, что этого никогда не будет, но как часто это уже было, несмотря на то"что никогда не могло произойти"

Лет через 50 всё это будет уже не актуально, половина нынешних государств к тому времени вообще перестанет существовать. )

Возврат в Киев нужен России потому что это пограничная страна, рынок на 35-40 миллионов человек и важная территория для транс-континентальных экономических связей. Если на Украине будет совсем уж плохо, то через 2-3 года России придётся вмешаться, но крайне выверенно.
А вообще должно произойти само-переформатирование Украины в итоге которого Россия будет воспринята как избавитель. Только так.
А вообще мне кажется что Украина должна распасться на 2-3 страны по примеру СССР. В нынешнем виде для современных политических реалий это убыточная страна которая может существовать только за счёт внешних финансовых вливаний. Чистая экономика.

Россия со всех сторон окружена пограничными странами. Максимум, что от них нужно - это взаимовыгодное экономическое сотрудничество и политический нейтралитет. Если переформатирование Украины или отдельных её частей в такое состояние называть "возвращением России на Украину", тогда согласен - нужно вернуться. )

Москве нужна рядом нищая лояльная страна с дешевой рабочей силой. Как Мексика для США. Либо хотя бы богатая и лояльная, как Канада. А теперь представьте на месте Мексики Северную Корею.


да шо там украина.. Там демонстрации( под лозунгом "солидарность без границ" с поранением полицаев ( 200 раненных полицейских) по мнению Меркель, интернационально организованные беспорядки. Короче, за что толерантные европейцы боролись, на то и напоролись.

В целом верно, но вот это - пальцем в небо:
"Москва получит шанс вновь вернуться в Киев, и на этот раз надолго."
Получить-то получит, но оно ей надо? Уже пару лет как общее направление устаканилось - украинские дела не должны создавать проблем России. Кормить, перестраивать и осыпать грошами при этом никто не обещал. Захочет Киев дружить с Москвой? Замечательно, будет дружба. Но на общих основаниях, чисто бизнес и ничего личного.
Фарш невозможно провернуть назад (с).

Вот не поверишь - надо! И украинцам надо. Что-то не больно то у Украины получается быть одной. Вымахивалась бы дальше, как хотела, но под прикрытием России. Вон Белоруссия же пользуется российским зонтиком? Да и не только лишь Белоруссия, почти все страны, бывшие ССР. Идут своим курсом, но от России далеко не отходят.

А что у них там за значки на пинджаках? о)

Россия планы на Украину не имеет. От слова никаких.%!
До выборов. После выборов "будем посмотреть")

Я вас на минуточку поправлю. Вполне может быть именно за месяц до выборов. И совсем необязательно что это будет под кандидатуру Путина...

А под кого тогда? о)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account