yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Украины и России: "навстречу" друг другу
yurasumy


Экономика России выходит из кризиса, вызванного разрывом производственных связей с Украиной и экономической блокадой со стороны Запада. Устойчивый рост ее показателей уже очевиден и вероятно по итогу года мы увидим рост ВВП, гораздо более высокий, нежели ей предрекался «экспертами». С точностью до наоборот, все происходит сегодня на Украине, которой «эксперты» прогнозировали ощутимый рост после значительного падения 2014-2015 гг.

Украина

Летом 2016 года, когда составляли бюджет на 2017 год, Кабмин заложил рост ВВП 3%. Уже в феврале 2017 года по старой и уже недоброй традиции, по которой оптимизм экономического роста Украины уменьшается с каждым следующим месяцем, оценки «специалистов» стали более скромными 2-3%. В апреле 2017 года в Киеве «сошлись» на цифре 2,2%, которую в мае откорректировали до 1,9%. Сегодня оценки стали еще более скромными и составили 1,6% на фоне замедления сферы услуг и переоценки урожая в сторону уменьшения…

При этом давно уже не слышны разговоры о «зеленых ростках Гройсмана», которым не помогает даже жонглирование со статистикой. Киев похоже смирился, что экономического рывка при сохранении нынешнего курса ему не видать. Уже очевидно, что никакого отката после катастрофического падения первых годов «гидности» не будет.

Россия экономически из Украины ушла, «забрав» с собою и часть  «ее» ВВП, а Европа так туда и не пришла. Страну в лучшем случае ожидает длительная стагнация. А если после нескольких тучных годов в сельском хозяйстве последует период неурожайных, тогда ставка на «великую аграрную державу» сыграет с Киевом большую шутку. Особенно проблемными могут стать годы после 2019-го, когда Москва, решив свои транзитные проблемы, окончательно откажется от «услуг» русофобской Украины.   

Россия

Совсем иное мы наблюдаем в России.  Первоначальные оценки роста были более чем скромными. Либеральные доморощенные «эксперты» считали предрекаемый на 2017 год рост ВВП страны от МВФ в 1,1% очень оптимистичным. Они надеялись на продолжение падения. Да и официальные структуры России не в пример Украине, не особенно обнадеживали население цифрами. Они соглашались с оценками МВФ, которые считали для себя очень хорошим результатом.

По итогу первого квартала в России был отмечен рост всего в 0,5%, что, казалось бы предрекало Москве в 2017 году период макроэкономической стагнации, особенно на фоне прогнозов роста на второй квартал года в размере 1%. И «экспертное» сообщество подняло на смех министра экономразвития России Максима Орешкина, который в первых числах апреля заявил, что он ожидает по итогу 2017 года роста в 2%.

На сегодня вышли данные по апрелю и маю и уже никто не смеется над словами министра. Апрель дал прирост в 1,7%, а май 3,1%, что по итогу первых пяти месяцев дает рост ВВП в размере 1,3%. При этом очень высокий рост наблюдается в грузоперевозках, и промышленности. Быстро восстанавливается сектор торговли и услуг (весь 2017 год идет резкий рост потребительской активности, которая уже достигла показателей 2013 года). Да и строительство в мае впервые за два года дало рост.
В общем, налицо не случайный всплеск ВВП, а рост основанный на сильном фундаменте.

Выводы

Мы видим, что Россия, оправившись от внешних ударов, относительно быстро смогла перестроить свою экономику и вернулась на путь стабильного роста, который вполне может быть и 2% по итогу 2017 года. А может и выше. И это все при том, что правительство не практикует хвастовство наперед. Какой разительный контраст с Украиной, где все происходит с точностью до наоборот…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ekonomika-ukrainy-i-rossii-navstrechu-drug-drugu


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украине прогнозы нужны для того что бы под них взять денег, поэтому они и должны быть хорошими. Если мне память не изменяет то в основном ей в март - апреле и дают. России занимать денег особо не надо и поэтому необязательно заниматься мухлежом с прогнозами.

А теперь очередной транш МВФ отложен. Можно больше не стараться.

Я конечно понимаю что это только совпадение, но все-же даты совпадают с блокадой Донбасса и его полной интеграцией в российскую экономику.

8 июля — это наш Славянский День Влюблённых.
14 февраля — это день влюблённых гомосексуалистов.
http://tchaykovsky.info/blog_b/slavdenvlub.htm

С Украиной непонятно. Должен был быть небольшой, но реальный рост, в отличии от прошлого года, где явные подтасовки. Все указывало на это, вплоть до увеличения потребления электроэнергии.
Но зачем-то они сами выгнали российские банки и устроили блокаду.
Самоубийство экономики по чьему-то приказу. Чуть адаптировавшись, они устроили сами новые стрессы.


Edited at 2017-07-08 10:50 am (UTC)

Экономика Украины не может стать сильной без интеграции с экономиками России и Донбасса. Но тогда политика Украина неизбежно будет дрейфовать в сторону союза с Россией, тем более, что помимо экономических, для этого имеются и другие причины.
А сильная Украина в союзе с Россией западу не нужна ни в коем случае.

Что-то никакого роста ВВП я находясь в Москве совершенно не ощущаю. Зарплаты не растут, зато цены растут вовсю. Медицину добивают. Офисов предлагаемых в аренду уже столько, что пора сносить пустующие на фиг и строить жилье вместо них. Постепенно растет безработица.
Угу, побеждаем кризис...

Только вы. Мои знакомый из торговли видят. Стало получше. По крайней мере покупают более бойко чем раньше.

Непонятный вопрос . Пока что ощутимо начинается новый виток инфляции - привет Набиулина . Плюс народу то не важно что где-то что-то растет если у него только идет уменьшение достатка (инфляция плюс фиксация заплат на уровне 5 лет назад) . Кому какое дело что у Москве у кого-то больше денег стало. Обсуждать же ,что вот на Украине стало плохо как то не важно . Если мы живем в России то и надо обсуждать имхо что и как лучше стать должно в России .

Edited at 2017-07-08 12:56 pm (UTC)

Вас никто не заставляет заходить на этот сайт. Видите, что не про Россию - закрыли страничку.

статья сравнительная и доказывает, кто, где и чем занимается - не больше, и не меньше

В РФ - избранная народом власть строит экономику
На Украине - рассаженные марионетки уничтожают любые возможности роста.

Зачем усложнять?
Обсуждать надо только котлету, что находится какое-то мгновение перед носом.

Украинцы - хорошие люди.
Только пока 90% не могут ничего сказать, у них только одно право - тайное право выбрать нового президента.
Следующий Президент Украины будет не порошенко.
И он попадёт в сложную ситуацию

А вдруг Запад снова захочет его посадить в это кресло?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это уже пятый.
Только полный идиот считает, что на 78-й раз этим генетическим рабам повезет.))

Значит россияне плохие, да.

Украина чемпион по дефолтам от россии

Аналитика на уровне клерка средней руки.
В РФ лето неурожайное. Инфляция к концу года всех "аналитиков" удивит.
Да и ВВП как показатель ниочем с точки зрения благосостояния народа.

Пример для второклассника:
В первом квартале рабочий на производстве сделал 1200 табуреток при среднемесячной з/п 30 000 руб. Во втором квартале сделал 1700 табуреток при среднемесячной з/п 30 000 руб. Инфляция в первом квартале была 0,5%, а во втором квартале 1,1%. Как изменилась ВВП в стране в динамике? Уменьшилась или увеличилась покупательская способность у рабочего по табуреткам в динамике по кварталам?

Edited at 2017-07-08 02:08 pm (UTC)

Недостаточно данных.
Вы что, экономист?
Судя по вашей претенциозной фразе вы считаете себя офигенным спецом в экономике. Почему данных не хватает, чтоб дать ответ на задачу? Вы не знаете даже основ экономики?

Edited at 2017-07-08 02:37 pm (UTC)

Купи на рынке гуся и еби ему мозги.

Так то-то и оно. Главная цель Запада, разделить Россию и Украину. Сделать так чтоб они переругались между собой. А ещё лучше, чтобы воевали между собой.
Месяц назад я писал об этом: http://zampolito.livejournal.com/2452.html если интересно почитайте.

Это задача конца 80-х.
Сейчас новая задача - подвесить Украину на Россию.

А главная цель НеЗапада, разделить США и Канаду и натравить их друг на друга.
Но не получается.

За первый квартал 2017 у Украины рост 2.4% по официальной статистике. ВВП России вырос на 0.5%. Итак, официальный рост экономики Украины в 5 раз выше, чем у России. Конечно, могут врать (причем в обоих странах).
Но на основании чего автор делает свои выводы? Потому что ему так хочется? Или потому что сверху спустили такую разнорядку?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account