yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Турбины Siemens и права человека в Крыму
yurasumy


От автора блога. Шумиха поднятая в "мировых СМИ" по поводу поставок в Крым турбин Siemens выглядит с одной стороны логично (Западу обидно, что у Москвы все опять вышло), а с другой стороны странно. Казалось бы они всегда за соблюдение базовых прав человека. Но оказывается везде, кроме Крыма. А вообще-то примечательно как немецкий концерн по сути наплевал на санкции.

Вся шумиха, поднятая западными СМИ в связи с поставками компанией Siemens турбин в Крым, прежде всего, связана с успехами республики в условиях санкций. Строительство электростанций под Симферополем и Севастополем обеспечат настоящий прорыв в экономике, и Запад пытается этому помешать...

Продолжение по ссылке.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
так сименс изначально говорил что им пох на санкции
они вне политики, чисто бизнес и ничего личного

Нет, фформально Сименс отмазывают до сих пор Якобы турбины прошли переделки на "заводах Ростеха". В общем выглядит смешно, но показательно.

вопрос в другом: сименс лицензировал производство своих газовых турбин в России. И их, вроде как начали делать. За каким чёртом устраивали этот кавардак, когда можно было сделать всё это на заводе сименса в России? Ну и, кроме того, выхлоп газовых турбин будет греть ещё и воду до пара высокого давления, а паровые турбины, как я понял, будут уже питерские

В конкретно этих турбинах уровень локализации более 50%. Сервис тоже наш.

парогазовая генерация

есть еще один аспект. парогазовые блоки с кпд от 52 до 58 самая высокоэффективная и дешевая генерация электроэнергии. Так вот на Украине за 25 лет незалежности построили, по моему, один блок на 30 МВт, а мощность каждого блока в Крыму и Севастополе по 230 МВт. Для РФ это стандартный блок (штук 30 уже есть), а для Украины как инопланетный корабль с Альфа-центавры. Вот и нервничают товарищи. Кстати, после ввода Севастопольской и Симферопольской станций можно предложить Украине маневрировать в Одесской, Запорожской и Херсонской области за счет импорта электроэнергии из Крыма.

не покупай Сименс

Я тут почитал комментарии украинских товарищей:Siemens должен потерять украинский рынок!!!! Мне вот интересно, а что Siemens продает эти сумасшедшим??? В РФ завод в Верхней Пышме производит почти 200 вагонов Ласточек в год + до 30 вагонов Сапсан закупается+ электровозы, газовые турбины Siemens через 5 лет будут представлять основу российской электрогенерации и много чего интересно еще. Причем рынок для продукции Siemens развивается год от года.

Ну может они всерьез думают что не покупая товар с шильдиком сименс они наносят колоссальный удар по их бизнесу? Я тут сталкивался с украинцем всерьез считающим что если купит вместо стиралки сименс стиралку индезит то это нанесет серьезнейший удар по благосостоянию немецкой фирмы))
Я уже не стал говорить что индезит производится в России и вообще сегмент бытовой техники имеет мало общего с машиностроением сименс

У Сименса годовой объем производства больше чем весь украинский ВВП, и они все делают что бы он рос, а не падал как на Украине, - на зло России, в угоду пендосне.

Edited at 2017-07-07 09:52 am (UTC)

У Сименса сейчас с РЖД планов море (это на сколько я знаю главные интересы). Электрички в России меняют, высокоскоростные поезда в планах. Там деньги миллиардами. Думаете Сименс дурак? Ему проще просто дурака включить. А на украинские вопли им тфу и растереть.

Наши заявили, что на вторичном рынке купили 4 турбины. Типа Сименс, гад такой, не продавал, вот и решили на всякий случай на Авито заглянуть, вдруг кому не надо). Так что все пучком).

Какое Авито?! Это ж Юла была. Инфа 146%

а мне вот любопытно, наши турбинные заводы "всё"?

Выходит, что так. Путинские "эффективные менеджеры" таки "оптимизировали" турбинные заводы.

как это сейчас принято отвечать? это моё "оценочное мнение"(чтобы "полицаи" были "довольны"), ну чтобы не "поехать" по 282 статье, я сам не из "этой области", но у меня есть ножик с ЗТЛ (это ПОБОЧНЫЙ "продукт"), да его не надо точить и он консервные банки режет как туалетную бумагу. они ещё много чего "оптимизировали".

А какие именно "турбинные заводы" оптимизировали?

Ну получили по "реверсу" турбины и что? По "реверсу" же, а не от Сименса. Что украинцы так волнуются? Всё путём.))))

Edited at 2017-07-07 10:58 am (UTC)

""""Что украинцы так волнуются? Всё путём.))))"""" -

Это потому что кастрюлеголовые непроходимо тупы.
Суть новости - в РФ нет собственного производства турбин.
То есть по хорошему скаклы должны были бы не волноваться, а считать эту новость Перемогой.

Вот совсем и не в этом новость. Хотя с турбинами в России не всё так хорошо как хотелось бы. Всё же до недавнего времени были и настроения типа как у Чубайса "нафиг делать? нужно будет купим" и пытались кооперацией привязать к себе Украину. Короче и одно и другое. Хотя потуги были и есть и сейчас. Турбины для кораблей например жизнь делать заставила. Есть и негативные моменты.Для примера: Наш собственный проект ГТЭ-65, который был очень неплох по своим показателям (являлся конкурентом сименсовской 64.3А и доведен до пилотного экземпляра на ТЭЦ-9 Мосэнерго) был похерен в угоду политического соглашения с Сименсом по созданию совместного предприятия.

""""Строительство электростанций под Симферополем и Севастополем обеспечат настоящий прорыв в экономике"""" -

настоящий прорыв или хотя бы мелкий прорывчик был бы если бы в России делали собственные турбины, а не закупали импортные как банановая республика.

Банановые республики не продают "светочу демократии" ракетные двигатели и не создают гиперзвуковые ракеты, до которых тому же "светочу" кряхтеть и кряхтеть еще лет 10-15 )))
Да и ракетные двигатели он вполне мог бы и свои собственные, лунные, использовать )))

Ну давай, высри еще раз, 3-х ведь мало. Уж не скакол ли ты будешь?

http://integral-russia.ru/2017/05/20/gazovaya-turbina-sgt5-2000e-primer-udachnoj-lokalizatsii-proizvodstva-kompanii-siemens/

Вместо того, чтобы мриять и перемогать в этих ваших фейсбуках и свиттерах, люди работают. И не #скоро, а сейчас.

Не очень понял зачем Сименс используют? Опять откат

потому что Сименс локализовал производство своих турбин в России.

В начале конфликта речь была не о турбинах, а о высоковольтных проводах. Сименс через Китай продал России кабель.

Для Симферополя турбины приехали!

И фотки есть. Гы.

Береза пусть на осине удавится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account