yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интересное на «Насправди»: Азиатское энергетическое кольцо
yurasumy


Сегодня Вашему вниманию предлагается очень интересная серия публикаций Бориса Марцинкевича. Цикл о том, как энергетика России «развернувшись» на юг и восток решает не только свои коммерческие «проблемы», но и помогает государству заниматься геополитикой.

1. Энергетика России разворачивается на юг

Единая энергосистема СССР рухнула в 1990-е, что стало настоящей трагедией для стран региона. А еще это стало причиной конфликтов и чуть было не привело к настоящим войнам. Сегодня, благодаря мегапроектам России, Ирана, Пакистана и Индии все это в прошлом. Более того перспективы перед странами региона открываются очень заманчивые.

2. Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока

Для России сегодня слово «энергомост», это не только Крым. На фоне крымского проекта, проект с Японией выглядит просто гигантским и сегодня он тоже начинает обретать свою реальность.

3.1. Энергетика России как основа Азиатского Энергокольца

3.2. Как Россия справляется с экспортом электроэнергии на Восток

Азиатское энергокольцо, это пока далекая мечта. Его создание создаст не только массу экономических плюсов для стран участниц, но и позволит снизить риски конфликтов между ними, так как это станет просто мегаубыточно. Но, повторюсь, пока это только далекая мечта, и масса технических и политических проблем. А еще терки внутри РФ между сторонниками ТЭС и ГЭС. Никто не хочет упустить такой жирный кусок, стоимостью в десятки миллиардов долларов.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Какие "терки между сторонниками ТЭС и ГЭС"? Где это?
Понятно ведь, что ГЭС не построишь где попало, а ТЭС - пожалуйста.

Чубайс говорил, что восстановил энергетический СССР.
Это так? Я не в курсе.

С выдергиванием Катара из антиасадовской коалиции и при более тесном его привлечении и привязке к Ирану с Турцией и,соответственно,России...При координации и взаимодействии на мировом рынке природного газа таких стран как Россия,Иран и Катар,мы можем совершить довольно таки революционные вещи.
Будем посмотреть на дальнейшее развитие событий вокруг Катара.83 миллиарда долларов они уже перевели в юани за последнее время,возможно отсюда как раз и исходит такое давление на Катар.
Страшно подумать,а если этак году к 2020,мы вместе додумаемся торговать углеводородами не за доллар?!

торговать углеводородами не за доллар

Уже обсуждалась возможность оплаты за газ "Силы Сибири" юанями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account