yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Образование по-украински: секс, безвиз, «герои АТО» и страшилки Стивена Кинга
yurasumy


От автора блога. Когда украинские чиновники от образования пробивают очередное дно, я невольно задаюсь вопросом, а они сами-то хоть понимают, что их новые программы дети учить не будут. Наоборот, все, что им таким образом будут навязывать они научатся ненавидеть. Я уже давно изучаю отношение детей Сум к современной версии "Истории Украины". Ее не учит более 90% детей.

Министерство образования и науки Украины (МОН) обнародовало поистине «революционный» документ. По специальному приказу ведомства в учебные программы десятых и одиннадцатых классов общеобразовательных школ по всей стране будут введены «современные темы, отвечающие требованиям патриотизма, европейской интеграции и политических реформ Киева».

Продолжение по ссылке


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Простите за дурацкий вопрос, но что на картинке? Дети не в форме - значит, это не школа? А что? Или в украинских школах дети ходят в трениках? Дети с куртками - почему куртки не в гардеробе? Если дети одеваются или раздеваются - то почему нет скамеек?

yurasumy
2017-07-02 17:13 (UTC)

Я в курсе. В моих материалах Фото никогда не несет смысловой нагрузки. Они только создают фон. Я уже многократно это пояснял

"Ее не учит более 90% детей. " ----- Реально 90%?? Откуда данные? Так-то это абсолютный феномен и стопудовый признак развала государственности. По классической классификации.

Не из СМИ. Там такого нету.

Юра, а 90% детей не учат историю Украины по какой причине? Потому что дети вырастают патриотами Великой России?

Теперь хоть школьники наконец прочитают договор об ассоциации с ЕС. А то столько за него боролись на Майдане, а содержания никто и не знал, пока не стало слишком поздно.
А сексуальное просвещение - это правильно. Не всем же на полях горбатиться, кому-то повезет и в проститутки попасть. Еще надо физкультуры побольше - это по любому не повредит.

= а они сами-то хоть понимают, что их новые программы дети учить не будут. Наоборот, все, что им таким образом будут навязывать они научатся ненавидеть. Я уже давно изучаю отношение детей Сум к современной версии "Истории Украины". Ее не учит более 90% детей. =

Думаю, чиновники понимают, но продолжают выполнять распоряжения сверху. Всё это очень напоминает ситуацию, которая сложилась в конце 80-х с официальной советской пропагандой, которая явно перестала соответствовать реалиям и, и поэтому, уже не воспринималась всерьез.
Разница в том, что тогда появилась идея возврата к "единой мировой цивилизации", на "столбовую дорогу, по которой прошел Запад". Возврата не вышло, получился периферийный капитализм, но на какое-то время идея овладела достаточно большим числом умов. В первую очередь, в РСФСР, особенно - в Москве и Ленинграде.
https://www.youtube.com/watch?v=b5-fOxwn-hg
УССР тогда весь этот драйв, по большей части, проспала, поэтому такую идею удалось тут реанимировать десятилетия спустя - на первом и втором "майданах". Но теперь и тут стало очевидно, что "Европа" не задалась. Пророссийские настроения, актуальные для половины, если не больше жителей Украины ещё в период последнего "майдана", успешно уничтожила сама РФ. Какой-то новой идеи нет и не предвидится. Поэтому население становится всё более аполитичным. К чему это в итоге приведёт, трудно сейчас судить. Но ничего хорошего на горизонте не просматривается.

Edited at 2017-07-03 07:23 pm (UTC)

Какой-то искусственный и пропагандистский термин "Пророссийские настроения". Гражданам Украины важнее проукраинские настроения - неважно, совместно они пойдут с РФ или нет. Сотрудничество с Россией Может быть только следствием. И никакие действия Кремля на это не повлияют. Если бы (вменяемая) власть в Киеве заявлила, что для процветания необходима плотная кооперация с РФ, народу будет абсолютно по бороде. Уже по бороде.

Не палите "штирлицев"! Люди работают. ;-)

А ссылку можно на документ?

Юра, Вы, наверное, уже готовите свежее по Привату
https://112.ua/interview/v-nbu-ponimali-chto-skoree-vsego-kolomoyskiy-ne-vypolnit-svoi-obeshhaniya-po-privatbanku-399199.html

Re: Приватное

Юра, а вам еще не надоела Украина с ее новостями? Поезжайте-ка отдохнуть на Лазурный берег.

Сколько же там дебилов. И все говорящие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account