yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Комплекс неполноценности украинского «патриота»
yurasumy


В среде украинских «патриотов» уже давно наметился раскол. Он искусно скрывается властями  и его пытаются не замечать СМИ, но он есть. Более того, линия раскола становится все больше и очевидней. По сути все вылилось уже во взаимную ненависть сторон.

Поводом к написанию данной статьи послужил материал публикованный на украинском грантоедском ресурсе «Украинская Правда». Вернее даже не сам материал (он пустышка агитпропа, хотя если есть желание посмеяться над пафосными рассуждениями автора можно и прочесть), а комментарии к нему.



Именно русскоязычные «патриоты», являются сегодня главной боевой силой режима. Упоротые «мово-патриоты» все больше отсиживаются по тылам и все больше поучают первых. И тем это не нравится. Градус противостояния постоянно растет, а взаимные претензии становятся все более весомыми.

Кстати, Львов это уже уловил и давно подготовил себе сепаратистский вариант будущего в виде автономизации и даже … Но пока об этом предпочитают помалкивать. Это вариант «Б», к которому прибегнут только в крайнем случае.

Причем и у первых и у вторых типов украинской «патриотической» идентичности явно наблюдается тупиковая ситуация. Русскоговорящие «патриоты», окончательно отбросив идентификацию по языку, превращают противостояние с Москвой в чисто русскую разборку, в которой у них нет никаких шансов. Сегодня они уже не хотят идти на Москву походом. Они смирились с поражением и желают лишь одного, отделить себя от остальной России, как Тайвань отделил себя от Китая в 1949 году. Но это все равно переводит их борьбу в режим гражданской войны в России, где они, повторяю, обречены.

А «мово-патриоты» без русскоговорящих, показали себя полными импотентами (как и во время первой Гражданской войны 1917-21 гг.). Воевать за свои идеалы они не хотят и не могут, а хотят сидеть в львовских и киевских кафешках и «шпынять» русскоговорящих за их украинскую неполноценность. То, что о них думают в ответ русскоговорящие украинские патриоты (давайте говорить прямо, русские, отстаивающие в целях самосохранения идею украинства в версии еще одного русского из Мелитополя Дмитрия Донцова), думаю, вы уже все прочитали.

В общем, интересные идут трансформации в украинской «патриотической» среде. Интересные и оптимистичные. Все как и 100 лет назад.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kompleks-nepolnocennosti-ukrainskogo-patriota


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Может процессы и идут, только уж слишком медленно. Мовно-патриоты и укро-патриоты могут находиться в фазе гниения десятилетиями. Пока советское наследие не обглодают до конца так и будет этот бардак длится.

Десятилетий? Нет, конечно. Они успели от любви к ненависти пройти путь за три года. Откуда у них десятилетия?

= Русскоговорящие «патриоты», окончательно отбросив идентификацию по языку, превращают противостояние с Москвой в чисто русскую разборку, в которой у них нет никаких шансов. =

Разве раньше они использовали идентификацию по языку?

И в каком смысле "нет шансов"? Москва ничего достойного не может предложить не то что русскоязычным украинским патриотам, но даже абсолютно пророссийски настроенным жителям Л/ДНР.

= Сегодня они уже не хотят идти на Москву походом. =

А раньше хотели, что ли? Все эти патриоты майданного толка изначально были настроены идти в Европу, а не походом на Москву.

= давайте говорить прямо, русские, отстаивающие в целях самосохранения идею украинства в версии еще одного русского из Мелитополя Дмитрия Донцова =

Признаться, я ещё не встречала ни одного украинского ура-патриота или патриотку, читавших Донцова.
Некоторые (а в Харькове, Одессе, Днепропетровске - многие) из этих патриотов, в самом деле - этнические русские. Но странно думать, что они украинствуют (то есть, стремятся порвать с РФ) из чувства самосохранения. Нет, этот выбор они сделали без всякого давления со стороны "мовопатриотов". Откуда ему взяться в этих городах? Поддерживали "майдан" они как горожане во многих поколениях, поскольку это - сугубо городской проект вроде "Болотной". При этом, как правило, вовсе не относят себя к украинцам как народу. Яркий пример: http://sicheslavets.livejournal.com/360153.html

Но в целом, судить об этнической принадлежности человека по предпочитаемому им языку общения - неверно. Скажем, большинство ирландцев предпочитают говорить по-английски, а многие даже и не умеют говорить по-ирландски. Но англичанам не приходит в голову считать их англичанами в связи с этим. Они рассуждают просто - называет себя человек ирландцем, значит, ирландец и есть.
Приписывать человеку некие политические взгляды в связи с его этнической принадлежностью - тоже глупость несусветная. Причем, попахивающая откровенным нацизмом. Думаю, автор журнала в русские не переписывался, что не мешает ему быть искренним противником нынешнего киевского режима.

Edited at 2017-07-03 05:45 pm (UTC)

1. Нет, не использовали. Я не утверждал, что раньше русскоговорящие "патриоты" использовали идентификацию по языку.

2. Нет шансов в том смысле, что в парадигме гражданской войны в России они не могут существовать. Прецедент Тайваня мог бы сработать только в случае если бы США решили поднять экономику Украины. Они же ее разрушают , причем сознательно.

3. Вы видимо забыли. О походе на Москву в 2014 говорили все. Они утверждали, что эта война окончится в Москве. Естественно не танковыми клиньями, война то гибридная.

4. Для того, чтобы отстаивать национализм Донцова совсем не обязательно его читать. Достаточно полностью доверять тем, кто продвигает его идеи.

Да это у Вас комплекс неполноценности.А гордый украинский народ уже получил безвиз.Скоро в НАТу примут,на зависть москалякам.


Лучше скажи когда же какло внезапно запанует? ;)


пустой аккаунт

у этого Сергея
https://www.facebook.com/sergii.gutsaliuk?fref=ts

Re: пустой аккаунт

= у этого Сергея =

Так автор и пишет, что "русскоязычные «патриоты», являются сегодня главной боевой силой режима".

но ведь чтобы эти "интересные трансформации", как 100 лет назад пошли в "оптимистичное" русло, в россии должна случиться революция и власть должны захватить большевики... ;)

ну, а если серьёзно, то я бы не отождествлял настолько однозначно "русскоязычных" и "русских" в украине. обратите внимание, ведь этот сергей явно намекает на то, что он владеет обоими языками, в отличие от крайностей в среде лднровцев и бандеровцев, для которых моноязычность имеет действительно какое-то 'сакральное' значение.

Проще говоря он готов поменять индентичность на ту которая будет в тренде.

львову надо было сепарироваться ещё в 2013 году, до всех событий на майдане, до крыма и всего остального. сейчас уже были бы евросоюзе, как крым сейчас в рф, и ес бы их полировал бы как сокровища клеопатры, катались бы как сыр в масле. а теперь момент упущен, минским соглашениям нет альтернативы, а после минска хоть в ес, хоть в турцию, хоть в китай. только кому в ес они уже нужны.

Сумлеваюсь что-то...

"львову надо было сепарироваться ещё в 2013 году, до всех событий на майдане, до крыма и всего остального. сейчас уже были бы евросоюзе, как крым сейчас в рф, и ес бы их полировал бы как сокровища клеопатры, катались бы как сыр в масле"
-----------------------------------

1. За чей счет банкет? Во имя чего бы их полировали?
2. И если допустить, что вдруг настала такая халява, то на следующий же день во Львове жили бы все 40 миллионов украинцев - их бы тоже полировали? Так что сейчас останавливает ЕС от потоков масла и сыра?

Обое рябое

Пака Украину поддерживают извне она может существовать. Снаружи поддерживают Запад и Россия. Необандеровский режим вполне устраивает Россию, это тот же самый криминально-олигархический режим, что и там. Это - не враги, это - уважаемые партнеры. Когда режим Новороссии не подходил , его задавили за пол-года. Задавили и разрушила именно Россия. У Украины не было ни сил ни средств.
Сейчас в Донецке и Луганске такой же криминально-олигархический режим, как в России и на Украине.Развал Украины - естественный процесс: качнулась вправо - отвалился левый касок; качнулась влево - правый.

Re: Обое рябое

"Пака Украину поддерживают извне она может существовать."

В Египте цветная революция провалилась, не смотря на поддержку извне.

"Сейчас в Донецке и Луганске такой же криминально-олигархический режим, как в России и на Украине."

Смешно читать подобный бред от диванного эксперта. Ты там был хотя бы?

Интересно а мово-патриоты на каком языке матерятся?

Беда в том, что русскоязычный укропатриот для русского мира потерян.

Вот горе-то! Как страшно жЫть...

" интересные идут трансформации в украинской «патриотической» среде. Интересные и оптимистичные." -
Тут автору ... немного не хватает:
Он в самом деле правды так желает?

давно этого ждал

Когда они начнут вцепляться друг другу в глотки уже на идейной и культурно-языковой почве.

Правда, 100 лет назад среди русского населения на территории нынешнего ЮВ Украины никакого украинофильства ещё не было. Так что радости от того, что у этнически русских укропатриотов нет перспектив в войне с РФ, прямо скажем, немного..

Edited at 2017-07-04 09:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account