yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Комплекс неполноценности украинского «патриота»
yurasumy


В среде украинских «патриотов» уже давно наметился раскол. Он искусно скрывается властями  и его пытаются не замечать СМИ, но он есть. Более того, линия раскола становится все больше и очевидней. По сути все вылилось уже во взаимную ненависть сторон.

Поводом к написанию данной статьи послужил материал публикованный на украинском грантоедском ресурсе «Украинская Правда». Вернее даже не сам материал (он пустышка агитпропа, хотя если есть желание посмеяться над пафосными рассуждениями автора можно и прочесть), а комментарии к нему.



Именно русскоязычные «патриоты», являются сегодня главной боевой силой режима. Упоротые «мово-патриоты» все больше отсиживаются по тылам и все больше поучают первых. И тем это не нравится. Градус противостояния постоянно растет, а взаимные претензии становятся все более весомыми.

Кстати, Львов это уже уловил и давно подготовил себе сепаратистский вариант будущего в виде автономизации и даже … Но пока об этом предпочитают помалкивать. Это вариант «Б», к которому прибегнут только в крайнем случае.

Причем и у первых и у вторых типов украинской «патриотической» идентичности явно наблюдается тупиковая ситуация. Русскоговорящие «патриоты», окончательно отбросив идентификацию по языку, превращают противостояние с Москвой в чисто русскую разборку, в которой у них нет никаких шансов. Сегодня они уже не хотят идти на Москву походом. Они смирились с поражением и желают лишь одного, отделить себя от остальной России, как Тайвань отделил себя от Китая в 1949 году. Но это все равно переводит их борьбу в режим гражданской войны в России, где они, повторяю, обречены.

А «мово-патриоты» без русскоговорящих, показали себя полными импотентами (как и во время первой Гражданской войны 1917-21 гг.). Воевать за свои идеалы они не хотят и не могут, а хотят сидеть в львовских и киевских кафешках и «шпынять» русскоговорящих за их украинскую неполноценность. То, что о них думают в ответ русскоговорящие украинские патриоты (давайте говорить прямо, русские, отстаивающие в целях самосохранения идею украинства в версии еще одного русского из Мелитополя Дмитрия Донцова), думаю, вы уже все прочитали.

В общем, интересные идут трансформации в украинской «патриотической» среде. Интересные и оптимистичные. Все как и 100 лет назад.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kompleks-nepolnocennosti-ukrainskogo-patriota


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Может процессы и идут, только уж слишком медленно. Мовно-патриоты и укро-патриоты могут находиться в фазе гниения десятилетиями. Пока советское наследие не обглодают до конца так и будет этот бардак длится.

Десятилетий? Нет, конечно. Они успели от любви к ненависти пройти путь за три года. Откуда у них десятилетия?

Совершенно не оспаривая вашу точку зрения и даже соглашаясь с ней, скажу только, что три года назад многие думали, что Украина не продержится и эти три года. Однако оказалось, что при минимальной поддержке Запада Украина может существовать достаточно долго. Тем более, что рынок труда Россия украинцам не перекрывает, газ качается, нефть качается, даже вон дизельную трубу в Венгрию снова запустили. На АЭС ядерные сборки поставляют в кредит. Только в 2016 году через Украину транзитом было экспортировано более 20 млн тон российских грузов. Никто не заинтересован взорвать там ситуацию мгновенно, так что это гниение может длится и десятилетия. В конце концов независимая Украина как-то существует уже более 25 лет.

дороги в обход горячих точек за год не строятся. где-то в 2019 достроят ж/д в обход, газовую трубу порежут на метал сами хохлы, всё остальное тоже со временем подтянется. хохлы со злости сами закроют границу и превратятся в обычный тупичок, в окраину.

Украина не развалится в ближайшее время

Рядом с Украиной есть два района, которые гордно называют себя целой страной - Приднестровская Молдавская Республика :)
И у этой страны тоже была пальба, но при этом она была намного меньше , индустрии небыло (по сравнению с) и ее совсем не поддерживает Запад - ни политически, ни экономически.
И если маленькая крошечная страна смогла выжить в течении 25 лет, то я не вижу причины, по которым бы Украина не смогла протянуть в два раза больше.
Та же Сомали, про которую часто пишут, живет и не распадается.

Единственная причина, по которой Украина может исчезнут - это когда
совпадут два условия - №1 украинцы массово заходят "сдаться в плен" соседней относительно богатенькой стране (например, Польше ;)) и #2 другая страна согласится взять на себя весь этот груз - дороги, инфраструктура, пенсии и зарплаты, дебандеризация и пр.

IMHO

Re: Украина не развалится в ближайшее время

Не нужно сравнивать украину с молдавией, украина гораздо больше по территории и населению, стало быть процессы разложения в обществе гораздо более сильные, т.е. у большой страны больше рисков распасться на части нежели у маленькой.

Вопрос не про распад, если что

Вопрос - про то, сколько можно протянуть после гражданской войны и потери промышленности и пр.
И как мы видим - тянуть можно довольно-таки долго.
Еще раз - какие-то новые крупные куски могли бы отвалиться от Украины, если бы их кто-то взял - а кто подпишется?
Мелкие райончики могут уйти куда-то, но собственно "коренная" (так сказать) Украина никуда не денется.

IMHO

= Русскоговорящие «патриоты», окончательно отбросив идентификацию по языку, превращают противостояние с Москвой в чисто русскую разборку, в которой у них нет никаких шансов. =

Разве раньше они использовали идентификацию по языку?

И в каком смысле "нет шансов"? Москва ничего достойного не может предложить не то что русскоязычным украинским патриотам, но даже абсолютно пророссийски настроенным жителям Л/ДНР.

= Сегодня они уже не хотят идти на Москву походом. =

А раньше хотели, что ли? Все эти патриоты майданного толка изначально были настроены идти в Европу, а не походом на Москву.

= давайте говорить прямо, русские, отстаивающие в целях самосохранения идею украинства в версии еще одного русского из Мелитополя Дмитрия Донцова =

Признаться, я ещё не встречала ни одного украинского ура-патриота или патриотку, читавших Донцова.
Некоторые (а в Харькове, Одессе, Днепропетровске - многие) из этих патриотов, в самом деле - этнические русские. Но странно думать, что они украинствуют (то есть, стремятся порвать с РФ) из чувства самосохранения. Нет, этот выбор они сделали без всякого давления со стороны "мовопатриотов". Откуда ему взяться в этих городах? Поддерживали "майдан" они как горожане во многих поколениях, поскольку это - сугубо городской проект вроде "Болотной". При этом, как правило, вовсе не относят себя к украинцам как народу. Яркий пример: http://sicheslavets.livejournal.com/360153.html

Но в целом, судить об этнической принадлежности человека по предпочитаемому им языку общения - неверно. Скажем, большинство ирландцев предпочитают говорить по-английски, а многие даже и не умеют говорить по-ирландски. Но англичанам не приходит в голову считать их англичанами в связи с этим. Они рассуждают просто - называет себя человек ирландцем, значит, ирландец и есть.
Приписывать человеку некие политические взгляды в связи с его этнической принадлежностью - тоже глупость несусветная. Причем, попахивающая откровенным нацизмом. Думаю, автор журнала в русские не переписывался, что не мешает ему быть искренним противником нынешнего киевского режима.

Edited at 2017-07-03 05:45 pm (UTC)

1. Нет, не использовали. Я не утверждал, что раньше русскоговорящие "патриоты" использовали идентификацию по языку.

2. Нет шансов в том смысле, что в парадигме гражданской войны в России они не могут существовать. Прецедент Тайваня мог бы сработать только в случае если бы США решили поднять экономику Украины. Они же ее разрушают , причем сознательно.

3. Вы видимо забыли. О походе на Москву в 2014 говорили все. Они утверждали, что эта война окончится в Москве. Естественно не танковыми клиньями, война то гибридная.

4. Для того, чтобы отстаивать национализм Донцова совсем не обязательно его читать. Достаточно полностью доверять тем, кто продвигает его идеи.

ну, если речь о гибридной войне, то война с москвой действительно в самом разгаре (взять хотя-бы те-же санкции против россии или апелляционные суды в стокгольме) и закончить эту войну действительно можно только в москве (в том смысле, что как ни крути, а всё зависит от решений, принимаемых в москве).

Вы прекрасно знаете, что речь тогда шла совсем о другом.

да, я прекрасно это знаю, (и знаю что все это знают) но это не отменяет подмеченного мной наблюдения.
ну что уж поделать, как говорят в украине: "не так сталося, як гадалося" :)

Хааааааа..Украинские патриоты не то что Донцова , они и Бандеру с Шухевичем не читали не говоря уже про Грушевского.Эта публика вообще мало читает , если читает.
Майдан поддерживало меньшинство городского населения Юго-Востоке и центральной Украины .

Насчёт центральной это Вы зря. Кукуевцы и пригород очень даже скакали, и летом 2014-го балконы укроарнаментом разрисовывали.

В Киеве минимум треть была против майдана когда началось силовое противостояние .По крайней мере из тех 5- 10 большая часть была приезжие с западной Украины и нацист со всей страны. Ну а разрисовывать свои жилища и скакать в вышиванку много ума не надо.

"против" - очень широкое слово

фига в кармане - это тоже против (как-бы).
А вот уплата налогов на АТО и голосование за майданного кандидата в президенты - это конкретно за!

IMHO

Да это у Вас комплекс неполноценности.А гордый украинский народ уже получил безвиз.Скоро в НАТу примут,на зависть москалякам.


Лучше скажи когда же какло внезапно запанует? ;)


Ну и чем это все тебе ушлепку рагульскому поможет? У тебя для безвиза зряплата до 140$ упала, начнёшь НАТО содержать -до50$ упадет.

Вам знакомо понятие "сарказм"?

Сарказм надо помечать значком)

И каким же? Прежде чем кому-то тыкать и называть рогульем не плохо бы Вам заглянуть в профиль.Да и ip Bы вроде как считываете.

И каким же? Прежде чем кому-то тыкать и называть рогульем не плохо бы Вам заглянуть в профиль.Да и ip Bы вроде как считываете.

пустой аккаунт

у этого Сергея
https://www.facebook.com/sergii.gutsaliuk?fref=ts

Re: пустой аккаунт

= у этого Сергея =

Так автор и пишет, что "русскоязычные «патриоты», являются сегодня главной боевой силой режима".

Re: пустой аккаунт

Сергей приведен как пример (уж больно его фраза понравилась). Вы забыли высказывания известных лидеров "патриотов"? Их уже много собралось.

Edited at 2017-07-03 06:22 pm (UTC)

но ведь чтобы эти "интересные трансформации", как 100 лет назад пошли в "оптимистичное" русло, в россии должна случиться революция и власть должны захватить большевики... ;)

ну, а если серьёзно, то я бы не отождествлял настолько однозначно "русскоязычных" и "русских" в украине. обратите внимание, ведь этот сергей явно намекает на то, что он владеет обоими языками, в отличие от крайностей в среде лднровцев и бандеровцев, для которых моноязычность имеет действительно какое-то 'сакральное' значение.

Проще говоря он готов поменять индентичность на ту которая будет в тренде.

львову надо было сепарироваться ещё в 2013 году, до всех событий на майдане, до крыма и всего остального. сейчас уже были бы евросоюзе, как крым сейчас в рф, и ес бы их полировал бы как сокровища клеопатры, катались бы как сыр в масле. а теперь момент упущен, минским соглашениям нет альтернативы, а после минска хоть в ес, хоть в турцию, хоть в китай. только кому в ес они уже нужны.

Сумлеваюсь что-то...

"львову надо было сепарироваться ещё в 2013 году, до всех событий на майдане, до крыма и всего остального. сейчас уже были бы евросоюзе, как крым сейчас в рф, и ес бы их полировал бы как сокровища клеопатры, катались бы как сыр в масле"
-----------------------------------

1. За чей счет банкет? Во имя чего бы их полировали?
2. И если допустить, что вдруг настала такая халява, то на следующий же день во Львове жили бы все 40 миллионов украинцев - их бы тоже полировали? Так что сейчас останавливает ЕС от потоков масла и сыра?

Re: Сумлеваюсь что-то...

обама и меркель топили бы не за "территориальную целостность", а за "право народа на самоопределение", вот и вся разница. деньги которые сейчас идут на всю хунтовскую кураину, сейчас шли бы на маленький львов и область, а это большие деньги.

вместо этого "колыбель кураинства" получила горы мусора на улицах, а европейцы из них будут примерно как молдаване. через двадцать лет сами будут просить присоединить их к польше. в общем они всё просрали, теперь будут сидеть на привязи и не кукарекать.

Re: Сумлеваюсь что-то...

Зачем Европе Львов? Ну ладно Ужгород, там хотя бы газовая труба идет. А от Львова никакой пользы.

Re: Сумлеваюсь что-то...

меркель не нужен ни львов, ни ужгород, ей нужна власть. на этом можно было выехать и стать наконец европейским государством. но поскольку львовяне нихрена не европейцы, а обычные рагули из депрессивного региона, они вместо этого сидят и нюхают мусор. будут жить в говне при любой власти.

"сейчас уже были бы евросоюзе"

Как часть польского государства? Им бы США не позволили. Иначе бы пришлось признать Крым и ЛДНР.

сша нужен был крым. на львов и на всю остальную территорию им плевать. что в общем-то события последних 3 лет и показали.

Это называется - жадность фраера сгубила.

Обое рябое

Пака Украину поддерживают извне она может существовать. Снаружи поддерживают Запад и Россия. Необандеровский режим вполне устраивает Россию, это тот же самый криминально-олигархический режим, что и там. Это - не враги, это - уважаемые партнеры. Когда режим Новороссии не подходил , его задавили за пол-года. Задавили и разрушила именно Россия. У Украины не было ни сил ни средств.
Сейчас в Донецке и Луганске такой же криминально-олигархический режим, как в России и на Украине.Развал Украины - естественный процесс: качнулась вправо - отвалился левый касок; качнулась влево - правый.

Re: Обое рябое

"Пака Украину поддерживают извне она может существовать."

В Египте цветная революция провалилась, не смотря на поддержку извне.

"Сейчас в Донецке и Луганске такой же криминально-олигархический режим, как в России и на Украине."

Смешно читать подобный бред от диванного эксперта. Ты там был хотя бы?

Интересно а мово-патриоты на каком языке матерятся?

Беда в том, что русскоязычный укропатриот для русского мира потерян.

Вот горе-то! Как страшно жЫть...

Вот и я как раз написал ниже в комменте, что отсутствие у них перспектив в войне в РФ - слабое утешение. Тайвань хотя бы не враждебен материковому Китаю, да и мал.

" интересные идут трансформации в украинской «патриотической» среде. Интересные и оптимистичные." -
Тут автору ... немного не хватает:
Он в самом деле правды так желает?

давно этого ждал

Когда они начнут вцепляться друг другу в глотки уже на идейной и культурно-языковой почве.

Правда, 100 лет назад среди русского населения на территории нынешнего ЮВ Украины никакого украинофильства ещё не было. Так что радости от того, что у этнически русских укропатриотов нет перспектив в войне с РФ, прямо скажем, немного..

Edited at 2017-07-04 09:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account