yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: провинция Алеппо свободна, очередь за провинцией Хама
yurasumy


Вот и окончилась еще одна неделя Сирийской войны. ИГИЛ окончательно выброшен из провинции Алеппо. Попытки Ан-Нусры контратаковать на юге провалились, а правительственные части вынудили ИГИЛ бросить свои позиции в районе станции Т3 и отступить. А теперь давайте подробно разберемся со всем этим и попытаемся вычислить шаги сторон на будущее.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-provinciya-aleppo-svobodna-ochered-za-provinciey-hama


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Акербат - крупный опорный узел ИГИЛ и в центре Сирии он последний. Наверняка схватка за него будет очень ожесточенной. Рельеф там тоже удобный - слабо гористый. Будем наблюдать..

На фото индийский Т-90

Я в курсе. В моих материалах Фото никогда не несет смысловой нагрузки. Они только создают фон. Я уже многократно это пояснял.

П.С. Если вы обратили внимания я вообще не люблю фото. Тем более с войны. Была бы моя воля я бы их не использовал вообще, как в 2014 году.

Edited at 2017-07-02 05:14 pm (UTC)

ну так поставили бы уже в заголовок танк звёздного десанта. он ведь ещё красивее ;)

"фон" сирийской войны, это не "звездный десант".

t-90 bhishma в качестве фона сирийской войны выглядит практически как звёздный десант (особенно если вы поставили эту картинку, будучи в курсе, что она не имеет никакого отношения к сирийской войне)

Забейте на танк, сосредоточьтесь на песке...

я понимаю вашу иронию и абсолютно солидарен с юрием в том, что картинки в заголовках статей - это не больше, чем "фон", а по крупному счёту и вовсе не нужны. картинки оправданы, если они действительно иллюстрируют то, о чём говорится в статье и если в этой иллюстрации есть необходимость (например если это карты боевых действий). скажу даже больше, я не настолько разбираюсь в танках, чтобы сразу визуально отличить разные модификации т-90. и если бы не было комментария, указывающего на ошибку, я как и большинство читателей этого не заметил бы.

но одно дело, если бы юрий действительно добавил эту картинку по недосмотру. ну например написал в строке поиска гугла (ну или каким там поисковиком пользуется юрий) "syrian tank" и взял-бы одну из понравившихся картинок. (тем более, что и файл называется неверно: 'SAA-tank-in-desert-954x516.jpg'). дело житейское, с кем не бывает.

но совсем другое дело если, как утверждает юрий, он был в курсе того, что это индийский танк, но тем не менее вполне сознательно добавил эту картинку в заметку о сирийской войне. например для меня подобные действия логическому объяснению не поддаются :)


Edited at 2017-07-03 03:08 pm (UTC)

картинки в ИноСМИ видели?

В ИноСМИ к каждой переведённой статье обязательно есть картинка, но она принципиально не совпадает с оригинальной картинкой из самой статьи (проблемы с копирайтом), а также как у Юры "на тему статьи".
Ну считайте это элементами оформления веб-страницы, так же как элементы от ЖЖ вокруг статьи.
Большинство детей не интересуется книжками без картинок :)

Re: картинки в ИноСМИ видели?

вы хотите сказать, что можно было найти картинку индийского танка, у которой нет проблем с копирайтом, но нельзя найти картинку сирийского танка без проблем с копирайтом? как-то в это не верится.

или вы имеете ввиду что если картинка не совпадает точно со смыслом статьи, то проблем с копирайтом не будет? для меня в этом ещё меньше логики, потому что конторам типа gettyimages совершенно пофиг, в каком контексте вы используете закопирайченную картинку, их роботы просто находят картинки на веб-страницах и только на основании этого они предъявляют претензии. я это знаю на собственном опыте, наша контора совсем недавно получила от них грозное письмо, что мол у нас на веб-сайте аж 3 их картинки! и причём просто удалить картинку мало. теперь они требуют вернуть деньги за их использование задним числом.

в любом случае, меня больше смущает не сам факт "неправильной" картинки, а то, что она была добавлена сознательно, хотя вполне можно было-бы найти и "правильную" картинку.
а то-ж так скоро юра в статью про трампа вставит фотку рейгана и скажет, что это просто картинка на тему президентов сша ;)

Edited at 2017-07-03 05:46 pm (UTC)

Думаю всё же тигры не будут возвращаться к Итрии, чтоб атаковать Акербат, а двинут дальше на восток к Ефрату и далее к ДэЗору. Возможно, что к Сухне с севера.
С юга САА вместе с Хизболлой двигаются параллельно по дороге к Сухне и вдоль границы к Т2, но дальше поход маловероятен. На юге ССА с пиндосами, которые могут ударить в тыл в любой момент.
Аккербат будут брать другие.

Уже в провинции Ракка боевые действия идут

Пустынный марш к Ресафе. Халифат на удивление жестко уперся и нанес чувствительные потери.

"Насправди" не открывается
"Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта naspravdi.info."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account