yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Газпром» оспорит решение Стокгольмского арбитража, чтобы выиграть все
yurasumy


«Газпром» решил не удовольствоваться частичной победой над «Нафтогазом» и решил подать аппеляцию. Чего хочет добиться российский монополист? Нет, это не деньги, это гораздо более важные вещи…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/gazprom-osporit-reshenie-stokgolmskogo-arbitrazha-chtoby-vyigrat-vse


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
основная причина аппеляции "Газпрома" - дезавуирование стокгольмским арбитражем самого принципа "бери и плати". На этом принципе подвязаны договоры не только с Украиной но и множеством других потребителей трубопроводного газа. На этом принципе выстроено финансирование новых труб и согласие с решением арбитража ставит "Газпром" в уязвимое положение. Так что борьба затянется и скорее всего, принцип сохранится с выведением украинского случая за скобки тем или иным способом. Например, банкротством "Нафтогаза"

Принцип "бери или плати" уже давно отброшен во многих договорах. И на него не подвязаны оговора с европейскими странами. А можно подробности откуда вы взяли, что принцип "бери или плати" лежит в основе финансирования новых труб?

у меня нет точных ссылок, но вот недавно где-то в новостях проходило сообщение что идёт пробуксовка в переговорах с Китаем о строительстве новых газопроводов помимо "Силы Сибири". Основной затык - в отсутствии гарантий спроса. Китай не хочет брать на себя обязательства а значит никто не рискует финансировать тот же так называемый западный маршрут в Китай. Решение же стокгольмского арбитража еще больше ситуацию усложняет создавая прецедент отказа от взятых ранее обязательств. В итоге окупаемость проектов может растянуться в два раза например. Или еще больше расширить тему, например со строительством АЭС. Оккупаемость "Аккую" в Турции рассчитана на 30 лет. Что мешает Стамбулу или любому другому партнеру "Росатома" сослаться на похожий случай с газом и решение Стокгольмского арбитража лет через двадцать и продавить уступки по цене?
Да, по факту "Газпром" шел на уступки, когда цена трубопроводного газа иногда превышала спотовые цены. Это время может вернуться в любой момент. Автоматически терять деньги в момент когда спекулянты организуют локальный переизбыток газа на спотовом рынке?
довольно внятно расшифровывает тему здесь http://genby.livejournal.com/607684.html

Edited at 2017-07-01 11:23 am (UTC)

Юрий Этот принцип не может быть отброшен от слова никак...это древний принцип торговли. Вот например у Вас договор на написание статьи на тему Х к завтра к 11-00.Вы всё выполнили и отдали статью но Вам говорят извините но автор из Словакии уже нам прислал для публикации. Вы тогда спрашиваете претензии к моей статье есть? Вам говорят у Вас классная статья но денег для Вас нет. Ваша реакция? Очень простая...заплатите за труд а статью да хоть выкиньте на помойку.

Так стоп, не понял:

..а до этого, он разве не ВСЁ забирал???

Re: Так стоп, не понял:

Нет. Никогда не забирал.

Не знаю, как там идет строительство новых терминалов для сжиженного газа, но сейчас заканчиваются последние месяцы, когда уборщица ГАЗПРОМа могла позволить себе лендкруизер.

Не знаю что там может позволить себе уборщица Газпрома, но вот точно знаю, закончились те времена когда Украина могла позволить себе шантажировать Россию транзитом газа. )

А, так это Украина шантажировала? ))
Почему тогда мы, украинцы, сбежали от контрактов с ГАЗПРОМОМ, а ваши (кто там у вас распоряжается национальными богатствами) нас скидкой на газ завлекали? ))

А можно ссылочку о том, что все уборщица "гГазпрома" могли себе позволить...

Полагаю, в Германии и так не питают ни малейших иллюзий по поводу надежности Украины как транзитера, и постараются уломать проамериканских шестерок - Польшу с трибалтикой, готовых пожертвовать чем угодно ради хозяев.

Скорее всего, и южный поток тоже будет быстро проложен, только мимо Болгарии. Политика-политикой, а газ и доходы за транзит нужны всем, тем более странам Южной Европы, переживающим глубокий кризис.

Политизированность арбитров в Швеции достигла передела как и говорил ранее. Мотивировочная часть Стокгольмского арбитража не выдерживает никакой критики и поэтому Газпром подаст(подал) на апелляцию только не понятно куда...лучше уж не использовать эту юрисдикцию в будущем а сейчас просто забить как скорее и случится.

Маруничева на укрлайфе посмотрите он там всё доходчиво рассказал .Бери или плати уже отменяли в суде вроде чехи и Газпром согласился.

"оспорит чтобы выиграть всё".. Опять тон заголовка для журнала сельпо.. Вы же не предсказательница чтобы такие заголовки стряпать. Откуда знаете что будет после этой апелляции? Куда она подаётся, не уж то в "независимый" и беспристрастный суд какой нибудь? Апелляция подаётся потому что промежуточное решение не устроило, и оно не было "фактически победой" о чём вы писали в предыдущих статьях. А какоы будет результат, сейчас абсолютно неизвестно.

А в чем нестыковка? Для Газпрома, что выиграть Европу, это не выиграть все? В чем суть ваших претензий?

с другой стороны, даже $1,7 млрд по сравнению с изначально заявленной суммы претензий размером в $47,1 млрд - это вполне себе пэрэмога для должника.
но говорить о чём бы то ни было можно будет только после окончательного решения арбитражного суда. ведь есть весьма ненулевая вероятность того, что украина с россией самостоятельно ни о чём не договорятся. по крайней мере по той простой причине что должник будет тянуть до последнего, надеясь на чудо (ну либо на какие-то другие геополитические процессы ;)

Не надо только строить из себя склеротика. вы ведь отлично помните с чего все началось.

в смысле? я ведь и говорю о том, что с учётом того, как это конфликт начинался и как развивался, при нынешнем варианте исхода нафтогаз вполне может считать, что отделался лёгким испугом :)

1,7 это отличный результат . Бери и плати никогда не действовал и ГАЗПРОМ этих денег никогда бы не получил.

А не пора ли озадачиться борьбой за социализм? Или еще потерпеть можно?
Можно детям передать наказ терпеть. ))


Что за социализм?
Это когда вся страна страдает от того, что нарешала кучка маразматиков?

"Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит "под знаком" этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета.

Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли ("Эрмитажа" в США, "Большого" - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио - трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом.

(...) Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал "критический и суровый". Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос "О хищениях на транспорте". Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком "разобранном" виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей "Жигули" вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80­-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Бесят придурки вроде тарасика. Постят свою бредятину целыми простынями и думают что все тупые, схавают это гуано.тарасик даже младший школьный возраст в эту писанину не верит.

бомбарда Торасика лучшее подтверждение реальной зрады :DD

а обдристанные простыни Торасика на пол-страницы лишь усиливают значение этой зрады :DD

вообще за три года что-то невообразимое произошло с ЕС

всего каких-то три года назад не было ни ТП, ни СП-2, ни ЮП, кругом были бюрократические заслоны, а сегодня СП-2 идет полным ходом, ТП идёт полным ходом, а ЮП вдруг снова встает на повестку дня, а какло как скакало, так и продолжает терять кал в прыжках))

Юрчик, топи за газпром, а то без спонсора останешься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account