yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Присоединение Украины к европейской энергосистеме: зачем врать
yurasumy


Вчера вечером украинские СМИ сообщили об очередной «перемоге» эльфов над злобными орками. Украина якобы присоединилась к европейской энергосистеме ENTSO-E. И тут же, не разобравшись в ситуации десятки голосов понесли эту «добрую» весть в массы. И нет, чтобы просто прочесть первоисточник новости… и рассказать под какую очередную «зраду» подписали вчера Украину.

Чтобы понять, что все совсем не так как это преподносят достаточно просто обратиться к первоисточнику информации, а именно к и.о. директора «Укрэнерго» Всеволоду Ковальчуку, который у себя в ФБ решил первым поделиться радостной вестью.

«После двух лет тяжелой подготовительной работы, после десятков переговоров в Европе за последние полгода мы смогли отстоять наше право вскоре присоединиться к европейской энергосети».

Как видим, там нет ничего о присоединении ОЭС Украины к европейской системе уже сегодня, а есть некая возможность в будущем осуществить эту пока еще для Киева «мечту». Причем, тут же пан Ковальчук поясняет, что начало этому пути было положено еще при Ющенко в 2006 году, но тогда первая постмайданная Украина ничего добиться не смогла. А он смог (какой молодец) и вот теперь, документы подписаны и Киев «не должен упустить» свой шанс.

Что за шанс? Подробно об этом не говорится, но пока известно, что все условия, выдвинутые Украине Европой, должны быть выполнены не позже 2025 года, после чего Киев должен будет проработать отсоединившись от энергосистемы России ровно год, показав тем самым свою жизнеспособность (!!!).

Уже из всего этого можно прийти к выводу, что Украину впереди ждет долгий и трудный путь, который потребует в первую очередь огромных капиталовложений, а во вторую еще  целых 8 лет сохранения нынешнего политического курса. Каждое из двух условий само по себе трудновыполнимо, исходя из того, что денег на Украине уже нет, а разочарование населения евроассоциацией за первые три года ее работы очень большое.

И не случайно условия этого соглашения пока не разглашаются. Все как и в случае с ассоциацией: «ничто не должно омрачать праздник «перемоги».

Почему я говорю, об огромных капиталовложениях. Потому, что у Киева уже есть опыт подсоединения одного маленького сегмента своей энергосистемы к энергосистеме Европы. Я говорю о Бурштынском энергетическом острове. Он обошелся в копеечку, но вложения окупились поставками электроэнергии за рубеж. Сколько надо денег, чтобы вся украинская энергосистема соответствовала европейским нормам, я даже боюсь себе представить.

Кстати даже Прибалтика до сих пор не решалась на этот шаг, в том числе и по экономическим причинам.

Примечательно, что желание прибалтийских карликов стать энергонезависимыми шло в унисон с украинскими желаниями. Они тоже собираются это сделать … к 2025 году. Но им деньгами поможет Европа, а кто поможет Украине? Об этом пан Ковальчук пока не распространяется.

Еще очень примечательны слова пана директора «Укрэнерго» по поводу «честного» рынка эдлектроэнергии:

«Присоединение вместе с внедрением нового Закона о рынке электроэнергии позволит объединить рынки с соседними странами, даст настоящую конкуренцию, поборет монополии».

А вот эту часть пути Прибалтика уже проходила. По итогу население и промышленность стало платить за электроэнергию гораздо дороже.

Но почему мы все время ищем выгоды для Украины (и не находим)? А что будет иметь Европа? Ведь европейцы, в отличие от вторых подписантов соглашения украинцев от своей выгоды не уйдут. Европа получить такую необходимую ей базовую генерацию за счет Украины (и по хорошим для нее ценам). И вообще Европе будет крайне выгодно в этих условиях, чтобы промышленность на территории нынешней Украины постепенно исчезала и не потребляла такую нужную ей дешевую местную электроэнергию. И начало этому тренду мы уже видим. Как говорится, ничего личного, раз оказались лохами получите. Но об этом в праздничный день тоже Ковальчук не стал говорить. Зачем людям настроение портить?

А вообще, во всей этой истории есть еще одно очень интересное обстоятельство. Все «патриоты» Украины сразу сделали упор, что это еще один важнейший шаг в обретении Киевом независимости от Москвы. При этом они даже не замечают, что тем же прибалтийским лимитрофам ничто не мешало быть первыми русофобами на планете, находясь при этом в единой энергосистеме с Россией.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/prisoedinenie-ukrainy-k-evropeyskoy-energosisteme-zachem-vrat


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ленин, блин, в гробу переворачивается!

Неплохая была бы поддержка хваленой зеленой энергетике в европе.


Так что, украинцам пора сдаваться? Куда приходить с вещами?)

"После двух лет тяжелой подготовительной работы, после десятков переговоров в Европе за последние полгода мы смогли отстоять наше право вскоре присоединиться к европейской энергосети и одновременно разломать еще одну иглу энергетической зависимости от российского агрессора. Соглашение об условиях присоединения сегодня подписано в Брюсселе во время Генеральной Ассамблеи объединения операторов систем передачи электроэнергии ENTSO-E. Мы становимся на путь, на котором Украина не должна оплошать. Несколько лет совместной работы правительства, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Минэнергоугля, Укрэнерго и энергогенерирующих компаний впереди. Проект Дорожной карты уже разработаны, все требования к модернизации нашей энергосистемы содержатся в Соглашении", - написал Ковальчук.

В то же время он выразил убеждение, что "присоединение вместе с внедрением нового закона о рынке электроэнергии позволит объединить рынки с соседними странами, даст настоящую конкуренцию, поборет монополии".

///А вот эту часть пути Прибалтика уже проходила. По итогу население и промышленность стало платить за электроэнергию гораздо дороже.///
Автор неспроста утаил, о скольки процентах идет речь)))
Не удивлюсь, если в Крыму тариф вырос на большее количество процентов)

А чего бы он не вырос, если Украина ему поставки электро-энергии блокировала?
Прибалтике кто-нибудь что-то блокирует??

Все равно ничего не получится. На украинских АЭС сборки круглые и электричество синусоидальное. А в Европе - шестигранные и электричество трапециидальное.

Да уж, весело там на Украине. То кидались переводить ТЭЦ с газа на антрацит. То хотели переоборудовать электростанции с донбасского антрацита на импортный уголь. То вдруг продляют срок эксплуатации изношенных блоков АЭС, и при этом переводят их на топливные сборки одной обанкротившейся, но зато западной компании.

Лучше бы построили завод по переработке мусора и сжигали его, благо, этого добра во Львове предостаточно.

Так страна такая-белые приходят грабют красные приходят грабют и куда крестьянину с АЭСами податься...

оккупированные регионы Руси запад выдоит по полной. До пустыни.
Как это и бывало прежде.

Потом придут большевики, которых встретят ликованием оставшиеся в живых.


А потом ты проснёшься

К 2025 АЭС прикроют и вступление в ENTSO-E будет очень кстати. Украина будет покупать электроэнергию у тех, где эти электростанции будут.

Если АЭС закроют, то более-менее значимая промышленность окончательно исчезнет, если только им Запад не построит разных "кремниевых долин".

Ну вообще-то Литва идёт на отделение от энергосистемы России достаточно целенаправленно. Когда я без понятия, но что отделится это точно. Не зря у нас в области (Калининградской) в прошлом году начали строительство четырёх ТЭС, трёх на газе и одну на угле суммарной мощностью вроде под 1 ГВт. Электроэнергию мы частично через Литву получаем и строить начали после того как разговоры про отделение Литвы от энергосистемы России пошли.

Все «патриоты» Украины сразу сделали упор, что это еще один важнейший шаг в обретении Киевом независимости от Москвы.
=======================
Ничего удивительного, украинские националисты - традиционные предатели Украины и украинцев.

То ли дело - РАССИЯ!
Всюду, куда ни придет на руках восторженных русских Блистательный Русский Мир, грянет Мощное Троекратное: "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!"

Edited at 2017-06-30 06:07 am (UTC)

Короче Европа снова разводит Украину на бобло: оборудование придется купить европейское, монтаж-наладка тоже европейцы и по их ценам что же делать, придется снова кредитов набирать - народ отдаст

Не мешайте им. Они сами убьют свою страну и народ стремлением в Европу. Сидим, курим, ждём, наблюдаем.

А если не убьют, вы галстук съедите? ))

(Deleted comment)
А еще Кличко туалет в Киеве открыл с помпой, про это забыли написать, все посложнее будет чем какая-то чайная фабрика.
Сколько самолетов построено на Украине за 1,5 года? А за 10 лет? Сразу же и отвечу: за 1,5 года ни одного, за 10 лет - два или три. То есть чайные фабрики, туалеты, хлебзаводы вы еще пока можете строить, а самолеты уже вряд ли.

Значит так, если будет спамить под каждым постом, уйдете в бан. И далее буду банить подобные ссылки нещадно. Раз опубликовали и будет. В другом месте оставляю, это удаляю. Счтайте это первым и последним предупреждением. Ферштейн?

Стокгольмский арбитраж вынес решение

Нафтогаз продолжит отбрыкиваться, но отвертеться от выплаты долгов у него уже не получится.

Рассуждения хрень сплошная ! У нас абсолютно самодостаточная энерго система с плюсом нам ни рюссия ни еврапа нахрен в этом плане не нужна !!!

Вообще-то, встраивание в энергосеть соседей экономически выгодно и целесообразно. Почитайте на досуге. Недаром Украина сотрудничала в этом плане с РФ, а теперь хочет заменить РФ на ЕС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account