yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как работает система власти Петра Порошенко
yurasumy


Иногда мне кажется, что Петр Порошенко очень внимательно изучал деятельность видного борца периода Гражданской войны 1918-21 гг Нестора Махно. И не просто изучал, но и строит на Украине очень похожее «государство». Чтобы понять, как все это работает сегодня при пятом президенте «незалэжной», достаточно почитать, что пишут его подчиненные и послушать, что говорят политики.

Итак, что пишут его подчиненные. Даем слово Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко (Житомир, сегодня 23 июня 2017 года):

"Я недоволен тем, что т.н. маски-шоу происходят ежедневно в десятках предприятий, в том числе крупных плательщиков налогов и мелкого бизнеса. Поэтому прямо здесь на совещании я подписал документ о том, что любые обыски у крупных плательщиков налогов происходят исключительно с разрешения руководства ГПУ.

Соответственно, обыски у крупных налогоплательщиков областного масштаба должны проводиться силовиками с разрешения заместителей прокуроров соответствующих областей, а все остальные мелкие предприятия должны проверяться с разрешения руководителей местной прокуратуры.

Теперь будет с кого спросить, если вдруг у крупной торговой сети произойдет выемка электроники только для того, чтобы подождать, пока придут просители, а потом дело будет закрыто. Если обыски проходят, а дело через полгода закрывается, я буду рассматривать это как незаконное давление на бизнес".

О чем говорит Луценко. Фактически он признает, что его ведомство занимается беспределом и рэкетом в отношении бизнеса на Украине и он намерен положить этому край, но не наказанием виновных, а изменением направлений денежных потоков. В общем, господа предприниматели, для Вас ничего не поменяется. А между тем, это вносит некоторые дисбалансы в систему Порошенко. Ведь до сих пор она работала по следующему принципу (со слов людей с мест):

Каждый глава райадминистрации и соответственно обладминистрации обычно покупают сое место. Либо получают его за особые заслуги. Далее, глава района/области ежемесячно везет в Киев оброк гетману/кагану за право грабить местное население, как он захочет. Соответственно работали и органы прокуратуры и МВД (с СБУ не в курсе, но думаю, там действует та же система). Теперь же Луценко решил все это поломать? Лично я в это не верю. Вернее верю, что все останется как и прежде, а вот заявление пана Луценко, что его подчиненные системно занимаются вымогательством, ценно само по себе. Так и хочется сказать: «Юга, говоги еще».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-rabotaet-sistema-vlasti-petra-poroshenko


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Может я и ошибаюсь, но с учётом того малого, что я читал про Нестора Ивановича, мне думается, что он бы повесил Петю на ближайшем дереве.

Как у всех капиталистов и колонизаторов. Компрадорская власть.

Як мчали тачанки, шляхом на Воронеж,
Падали під кулями, як під косою рожь!
На тачанках ззаду напис: "Брешеш, не догонишь!"
Під дугою спереду: "Живими не втечеш!"

Эх! Любо, братці, любо, любо, братці, жить,
З нашим отаманом не доводиться тужить!

Старі, старі баби, діти, молодиці,
Тихо спить село, та й матері не сплять.
Запалив станицу, эх, вирізав станицу
Містечковий, трехъязикій, жадний продотряд!

Эх! Любо, братці, любо, любо, братці, жить,
З нашим отаманом не доводиться тужить!

Так пом'янемо, братці, братів наших вірних,
Малоруських рідних наших братів у Христі!
Те іуда Троцький, зі своим кагалом,
Підло розпинали Мать-Росію на хресті!

Эх! Любо, братці, любо, любо, братці, жить,
З нашим отаманом не доводиться тужить!

І за труною, братці, пам'ятаєм ми, що було,
Важка та селянська мертвая сльоза.
Навіть і в могилах, в ямах квапливих
Про Святой Русі Великой нам забувать нельзя ...

Эх! Любо, братці, любо, любо, братці, жить,
З нашим отаманом любо голову сложить!

Это гимн махновцев

Вообще-то мне было интересно почитать о Махно, как вариант найти украинского героя против униатских евреев Бандеры, Шухевича и Коновальца, которые никогда не жили в Украине,а были граждане Польши и даже в Киеве ни разу не были.
И вот что я узнала. Нестор Иванович был с Донбасса, русскоязычный украинец, возмущался галичанами, которые намеренно говорили, что не понимают его когда он к ним обращался по-русски. Махно отдал землю крестьянам, отдавал с условием,чтобы только они ее обрабатывали, и не была бы она пустырем. С Советами он был потому, что они против крепостничества и царя. Однако настал момент и он послал телеграмму Ленину и советскому правительству что рвет с ними, потому что ко власти они ставили одних евреев, а не все национальности, как Махно полагал было бы справедливым. Так он в телеграмме и указал и об этом сказал на Съезде своей крестьянской республики. Что же то была за республика? Дело в том, что Нестор Иванович был еще талантливым полководцем и завоевал под свою власть с боями у белых немало крупных городов Украины. Он бился вместе со всеми солдатами и был 15 раз ранен в боях. Что до антисемитизма, то Махно на суде в Париже выиграл дело, что не был врагом евреев и не убивал их намеренно. Потому он и умер своей смертью,некому было ему мстить. И, в противоположность Порошенко, денег он себе не нагреб, а жил и умер в эмиграции в нищете, питаясь только гонорарами за статьи и своими скромными заработками простого ремесленника. Все свое образование он получил в тюрьмах, где читал много, но там же заработал и туберкулез, от которого и умер. Жена его в эмиграции изменяла ему и бросила его.

Edited at 2017-06-25 01:39 pm (UTC)

Махновщина - "хитропопость" помноженная на беззаконие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account