yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как украсть «ПриватБанк»
yurasumy


Когда эта эпопея только начиналась, я не верил НБУ. Не верил, что все обойдется 100 с маленьким хвостиком миллиардов гривен. И не верил не потому, что у меня на руках были реальные цифры, а потому, что я слишком хорошо знаю, как на Украине в таких случаях совпадают интересы бывших и новых хозяев национализированного банка.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kak-ukrast-privatbank


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, самое центральное, что и у нас происходит та же петрушка! Начинаешь думать, что все банки - зло! Деньги из воздуха - это именно то, чем сейчас весь постиндустриальный мир занимается. Возьмите последнюю эпопею с биткоином.

Конечно та же. Если дать банкирам волю, они... Но у Вас все-таки рамки есть

Родственники только что приехали из Алчевска. Очень грустно там. Но черешня уже вовсю, причем по 60 рублей кг! Какая благословенная земля, только бы жить да жить. До слез всех жалко.

Насчёт "мультипликатора" - ваабще-то, всё ещё хуже.
Банк, в принципе, может выдавать безналичные кредиты предприятиям вообще из воздуха, достаточно сделать две записи по дебету и кредиту, НО:
а) по инструкции, надо создавать резерв на невозврат (процент резерва и играет роль мультипликатора, но источники резервов - тоже мутная история);
б) заёмщик, может совершать платежи без ограничений только внутри, т.е. с клиентами того же банка, внешний платёж может пройти только в объёме остатка на корр.счёте, а вот энтот остаток и формируется из кредитов центробанка, сдачи наличности касс, ну и других внешних поступлений.

Всё это закончится очень плохо и согласен шампусик на островах будут пить вместе а оболваненные украинцы будут за это платить.

== вам принесли 100 рублей, а вы под них выдали кредитов на 200

Зачем только ерунду говорить? Конечно, такое невозможно. Из принесенных 100 можно выдать кредитов только где-то на 80-90 (в зависимости от нормы резервирования).
Мультипликативный эффект - это про другое. Не про банк, а банковскую (финансовую) систему в целом.Т.е. для его работы нужно минимум два банка :)

А Суть от этого не изменится для конечного понимания. А вы сами должны понимать, что большая часть читателей не будет постигать тонкости.

Суть не меняется, да. Но чрезмерные упрощения и ,соответственно, неточности вызывают недоверие к тексту, имхо.

А чрезмерная занудность делает текст не читаемым населением, имхо. Вот и подумайте, имхо, что важнее? Чтобы текст вызывал полное доверие у посвященных (то есть у вас), либо он был понятен 95% населения. Отсюда и мой выбор. Я все свои тексты, сознательно упрощаю для понимания. Иногда это работает против меня, позволяя продвинутым читателям подтрунивать.

В данном случае весь этот пассаж с мультипликатором просто не имеет отношения к теме. Мультипликативный эффект возникает когда деньги работают, когда их крадут - его нет. Но разве что где-нибудь в Штатах.

Ну давайте тогда уж про деривативы, хеджирование, CFD, маржин-коллы etc по полной, и без утайки, в одной статье, без передышки )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account