yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Страны бегут из ЕС: предпосылки, причины, последствия
yurasumy


От автора блога. В Евросоюзе существуют серьезные проблемы и выход Великобритании их только усиливает. Просто по тому, что ушло 20% бюджета и теперь все проблемы нужно решать меньшими ресурсами.

Естественно, эти настроения можно списать на те объективные трудности, с которыми на текущий момент столкнулась объединенная Европа, а также шок, вызванный тем, что Великобритания начала выход из Евросоюза, но все-таки это говорит о настроениях в странах, которые еще совсем недавно были основой стремительно развивавшегося европейского объединения.

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Глядя на то, как бриты уходят из ЕС, складывается впечатление, что кого-то от соски оторвать не могут)))

И все недовольны

вместо разделения труда в Евросоюзе возник захват общего рынка западноевропейскими странами
И теперь немцы недовольны тем, что служат донорами южной Европы, а греки и испанцы мечтают вернуть свою промышленность.

Выход одной Великобритании, которая полноценно и не входила, это бегут? Автор может стоит снизить градус урапатриотизма? А то политруки перед ВОВ тоже много обещали.

Политруки ошиблись только во времени прихода и в цене Победы. Простительно.

Скажу больше: и с неизбежным загниванием капитализма они не ошиблись. В песне "Про того парня" есть пророческие строчки: для Вселенной двадцать лет мало! На дворе не "романтические 90-е". Всем уже понятно, что залог процветания Запада не в "свободах", в "свободе частной собственности", а в жизни не по средствам. Штаты просто бессовестно грабят Весь мир, а чтобы не отдавать и продолжать процветать, держат мощнейший военный кулак. Если бы ливийские студентики-белотапочники, позавидовашие соседней Италии, вяло восставшие против Каддафи (раскачать протесты уже было делом техники янки) знали об Огромном долге той же Италии!.. Апологеты капитализма и потребительства тыкают пальцем в КНДР, Кубу, не лёгших под Штаты. Не говорят о том, что страны с момента образования находятся под мощнейшими санкциями Запада (как и СССР). И всё бы ничего, да вдруг, процветающий Катар резко попал в немилость. И... вдруг там стали с полок магазинов сметать все продукты. Если бы ни подоспевшая вовремя Турция, то до до уровня жизни КНДР там было бы рукой подать.

Edited at 2017-06-24 12:47 pm (UTC)

Про катар феерично. Кроме Турции наверное никто продукты не продаёт?

Ох уж этот загнивающий капитализм, который правда уже 30 лет как сплясал на могиле прогрессивного коммунизма.

Коммунизма таки не было. Строить социализм никто не учил. А в условиях противостояния с могучим Западом говорить о честном соревновании систем было излишним. Но главное - в другом. Социализма и коммунизма достойны те, кто не хочет и не может быть "как все". Вспоминаем героиню фильма "Криминальный талант", сыгранную Александрой Захаровой. Там в доходчивой форме было сказано, как это не просто. Желание жить "как все", Великий Соблазн потреблять, как Западе, - огромны. Надо таки быть готовыми и стать Новыми людьми, быть готовыми к огромному самопожертвованию, что пытались осуществить в СССР, да не справились. В КНДР с этим справляются Значительно лучше! Без ГУЛАГов. Да, коррупция в СССР, особенно позднем, была немалая. Но экономический ущерб от неё был на порядок ниже, чем в капиталистической РФ. Не было олигархов, могучий Сталин не мыслил себя без страны, никакой собственности на Тот Свет не унёс, не оставил своим родственникам. Капиталы миллионами-миллиардами не утекали за рубеж, в оффшорные зоны. Элита не была компрадорской, что на Украине привело к майданному перевороту. Если бы Путин вовремя не прижал олигархов, то и в РФ случилось бы то же самое. Да и шиковать на неправедно заработанные не было возможности. Деньги в банке, на сберкнижках были под контролем государства. Появление "лишнего" автомобиля, предмета роскоши, неизбежно привлекло бы внимание общественников, соответствующих органов. Коррупция в СССР била не столько по экономике, сколько по Великой Идее возможности построения социально и национально справедливого братского государства, бесклассового общества.

Edited at 2017-06-24 05:27 pm (UTC)

Социализма/коммунизма достойны только враги. Что бы сидеть и наблюдать как эти идиоты уничтожают свою страну ради бессмысленной химеры.

Не намерен Вас агитировать за Советскую власть. Скажу одно: капитализм - жестокий, несправедливый, не человеческий общественный строй. По мере развития человечества у него нет никаких шансов. Ну а пока имеем дело с подобным человеческим материалом, жаждой потребительства а не справедливости, то социализм не нужен. "Каждому - своё!" Низкий поклон северокорейцам и кубинцам, которые не сломались, не отказались от Главных ценностей! Низкий поклон братьям белорусам, которые не отказываются от социально ориентированного государства! Россияне четверть века спали, пока не сообразили, что натворили в "святые 90-е". После войны 08.08.08, после разгрома Ливии, изгнания с олимпиад, Майдана с АТО. Ну, лучше поздно, чем никогда. Сегодня, как и в 2012, опрос общественного мнения в РФ Левада-центром на первое место по значимости политиков выводит И.Сталина. Это после либерального беспредела 90-х, запрета КПРФ!!!

так может переедете в северокорейский или кубинский рай? Хотя о чем это я Куба уже давно дешевый бордель обслуживающий западных туристов. Рядовая страна третьего мира. Вот северокорейцы еще пытаются сохранить власть семейки средневековых феодалов. Так что вам туда.
Первое место Сталина это следствие малограмотности населения и ответ на 90-е в качестве троллинга либералов. КПРФ запрещали? Да ладно.

"После войны 08.08.08, после разгрома Ливии, изгнания с олимпиад, Майдана с АТО"
Мир жесток и всегда им был, большие страны это хищники, наша пытается сейчас откусить чуть больший кусок пирога чем был доступен, вот и реакция. Точно так же никогда не были мирными овечками СССР или РИ. Не надо уподобляться украм и ныть "а нас то за шо?" Наша страна ведет рискованную игру где ставки высоки, поэтому удивляться противодействию не стоит. И повторять советскую чушь про жестокий капитализм тем более, особенно когда сам действуешь с его позиций.

"Скажу больше. То, что случилось в прибалтике, Грузии, на Украине "
Плевать на прибалтику, грузию и украину. Хватит кормили уже этих дармоедов теперь пусть живут без нас. Украинцы могут строить что хотят, всё равно уже всем понятно что ничего серьезного они построить не способны, все интересное что могла дать украина, промышленность-конкурент в руинах. Территорий же у нас хватает и без украинцев. Все кто хочет переехать пусть подтверждают лояльность и милости к нам.

Скажу больше. То, что случилось в прибалтике, Грузии, на Украине - следствие того, что в 90-е натворили "дорогие россияне", пытаясь реализовать идеалистические розовые либеральные мечты о "прекрасном" Западе, которые вбивали в их головы, прежде всего, в головы интеллигенции, накануне, и особенно, во время Перестройки. Декларация о государственном суверенитете России, не поддержка ГКЧП, не поддержка расстреливаемого Ельциным Белого Дома в 1993, голосование "ДА-ДА-НЕТ-ДА" и избрание Ельцина до упора, до 1996. Не снос Банды Ельцина, не сдача её под суд после Дефолта 1998, а побег в "челночество", окончательно добившее внутренний рынок и местную промышленность с сельским хозяйством. Не случайно дерьмократы в Москве памятник челнокам поставили, а ведь их надо было вешать! Китай не допустил гос. переворота, Катастройку, оттяньаньменил всех, как положено. ГКЧП не захотели проливать кровь, как позже и Янукович. Так, неоттяньаньмененная тщедушная Л.Ахеджакова вместе с деградировавшим в корягу кровавым мясником Б.Окуджавой обратилась в 1993 с письмом к Ельцину с просьбой расстрелять Белый Дом! И эта сука пока ещё не на электрическом стуле, ещё "жалеет" Украину! То артист Михаил Кононов - Нестор Петрович из "Доживём до понедельника", сыгравший "Начальника Чукотки", а в жизни бывший очень скромным, отказавшийся исполнять идиотские роли в перестроечном кино, умирал в нищете и в муках. А у Ахеджаковой муж предприниматель, потому ей Советская Конституция поперёк горла, она никогда не бедствовала! Ну а жалость Януковича привела к куда более масштабной катастрофе: к власти там пришли необандеровцы. А Вы говорите: "Кровавый палач Сталин". Нет, тех, кого положено, надо тяньаньменить до конца, до последнего!

Ну что же, россияне уже начали созревать, молдаване уже созрели до выбора Додона. А украинцы... за четверть века так и не изжили мечту о бандеровской свободе... Ну что же, с кровью, с мясом, неисчислимыми страданиями будут изживать сегодня. До конца. Иного пути нет. Когда украинцы очень плохо кончат - это станет прекрасным примером и для прибалтов, и для грузин, и для россиян. Это окончательно расставит все точки над "i". Для Вселенной двадцать лет мало! (с)

Edited at 2017-06-27 08:23 am (UTC)

Да никто из ЕС не выходит. Наоборот, последние пару лет поддержка ЕС возросла. Сейчас как раз запиливают единые вооруженные силы ЕС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account