yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Технический регресс общества: откуда берутся «утята навального»
yurasumy


С утра наткнулся на одну заметку, мимо которой пройти просто не смог. В ней нет ни слова о политике, экономике, войне или прочих конфликтах. Все это ушло сразу на задний план. В ней о детях и о том, как их надо готовить к взрослой жизни…

Рекомендации в статье предельно просты и понятны. Поставьте детям на смартфоны новые приложения, которые позволят им развиться в полноценных… придурков.

Последнее слово не из статьи. Это мое короткое резюме. А теперь немного более детально.

Мои дети получили свои первые телефоны примерно в третьем или четвертом классе. Очень рано, как по мне. Была бы моя воля, получили бы они их на выпускном, но так как технический регресс к тому времени уже проник в школы Украины достаточно глубоко, то именно к 3-4 классам «отодвинутые» от учебы одноклассники дошли в своем «развитии» до того, что начали подшучивать над своими сверстниками не имеющих своих карманных дебилизаторов. И это было тем аргументом, который меня «сломал».

Но закончим это лирическое отступление и посмотрим, какого уровня развития пытаются добиться от ребенка старшей группы детского сада:

«Игра начинается с простых заданий: четыре картинки, на которых нарисован процесс съедания яблока — от целого до огрызка. Нужно расставить картинки в правильной последовательности: 1-я картинка — яблоко целое; 2-я — от яблока откусан кусок; 3-я — яблоко съедено наполовину и 4-я — огрызок.
Второй уровень — надо составить небольшой рассказ, расставив в правильной последовательности четыре рисунка с простой сюжетной линией.
Самые сложные задания состоят из шести картинок, но чтобы правильно их расставить, нужно определить причинно-следственные, пространственно-временные и логические связи, а также знать понятия «раньше», «позже», «после», «в результате» и т. д.»

Как по мне тут не нужен никакой «смартфон». Достаточно просто дать ребенку яблоко. Причем делать это регулярно. Он сам быстро разберется с понятиями рано или поздно, а еще наберется витаминов, если вы не сочтете за труд, кроме постройки уютного дома, где живет ваша семья и рождения ребенка, посадить еще и пару фруктовых деревьев.

Заодно ваш ребенок сразу поймет откуда что берется и на вопрос вашего лучшего друга, пришедшего к вам в гости, откуда взялось это яблоко, быстро скажет что «с дерева», да еще отведет вашего ошарашенного друга покажет и расскажет, как оно там висело, а потом упало прямо ему на голову, отчего у него на голове выросла вот эта шишка…

Считайте, что в этом случае первый и правильный шаг к пониманию законов физики и жизни ваш ребенок уже сделал. А чтобы он и далее учился определять правильно причинно-следственные связи существующего мира, ему не «дебилятор» с бесконечными жизнями надо в руки дать, а ставить перед ним сначала простые, а затем все более сложные проблемы, чтобы он, набивая при этом шишки, научился правильно их решать.

А еще с детьми нужно постоянно общаться. Вернее не отталкивать ребенка, когда он к вам пришел «поговорить». К сожалению, понимаем мы все это слишком поздно. Наши дети жмутся к нам, требуют внимание, а мы им говорим: «не мешай, иди поиграй на компьютере». Признайтесь, многие из вас это говорили. И вот именно тогда вы сами и подтолкнули его в секту «утят навального», «онижедетей» и т.д.

Это выглядит как облегчение и смешно пока дети маленькие. Затем они растут и их игры становятся все более взрослыми:





У них появляются новые, все более «продвинутые» друзья и интересы. Мы сейчас смеемся (а кто уже и не смеется) над «онижедетьми», «навальнятами» и т.д.. А ведь это как раз то поколение, у которого «дебилки» появились в первых классах. Они им заменили во многом родителей и помогли найти друзей. Теперь родители хватаются за голову и пытаются повлиять на своего уже ставшего взрослым (в физическом смысле) ребенка, но поздно. Надо было ему раньше уделять внимания, а не перекладывать воспитание своего ребенка на «айфон», «галакси», и т.д.

Но мы сейчас говорим о дне сегодняшнем. Чтобы понять, что будет завтра достаточно пройти по улице или проехать в общественном транспорте и посмотреть сколько малышей, находясь рядом с родителями, научились обходиться без их советов, внимания, общения. А самое страшное видеть мамашу, мило беседующую часами со свей подружкой и обсуждающей при этом массу «важных» и «неотложных» дел, в то время, когда ее малыш в коляске тихо и уже по привычке на мамином пока планшете проходит десятый уровень очередной «развивающей» игры.

На самом деле я не проводил среза общества. Не исключено, что таких родителей и немного. И я даже очень надеюсь на это.

А отсюда простой и логичный вывод из всего вышесказанного. Сами по себе у тебя могут возникнуть только проблемы. Если ты хочешь их избежать, то воспитай своего ребенка сам, а если у тебя для этого нет времени, не удивляйся, что очень скоро у тебя появятся проблемы…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/tehnicheskiy-regress-obshchestva-otkuda-berutsya-utyata-navalnogo


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, есть хорошее выражение "Не учи жить, помоги материально". Детям не хватает внимания не от того, что "мамаша, мило беседует часами со свей подружкой", а по причине нехватки времени. Вечером среднестатистический родитель, убитый и уставший едва-ли находят время на то, чтобы привести себя в физический и внешний порядок, а на занятия с детьми времени уже нет.

Эти отмазки я уже так много раз слышал, а видел. как родители, говорящие такое, расходуют вое время.... мягко говоря не по назначению. А потому позвольте с вами не согласиться.

"Не по назначению" это на себя. Стало быть "по назначению" значит на детей. Если бы все были помешаны на детях, мир был бы совсем другим. Но у большинства людей есть другие приоритеты и свой смысл жизни, и их невозможно изменить.. Для тех, кто живет вроде и с детьми, но не всецело для детей, родители, проводящие все свое время с детьми, кажутся странными и неинтересными. Кстати, знаю персонажей, с которыми родители много занимались, а ребенок вырос чужим умом - забитый чужими мыслями и установками. Таких детей после 20-ти прорывает на дикие приключения и разрыв собственных шаблонов. Девушки идут во все тяжкие, а парни пьют и наркоманят. Примеров куча.

Не нужно додумывать за меня. Вы как всегда мои мысли понимаете превратно. Но ваше отношение к данной проблематике я понял.

Отключить ВКонтакте, Одноклассники и ТВ не пробовали?


Из ТВ нравится Что.где,когда? и большой теннис. Вконтакте - лимитирован, Одноклассники не молодежная тема. Поверьте, всё можно, просто надо знать меру.
Самый главный контакт с ребенком это личный авторитет. Когда он идет за советом не к друзьям, а к родителям. А насаждать его беседами и поучениями это всё пустое.

"Если не хватает времени - купи абонемент в бассейн"(с)

Угу... Езжай в деревню, где действительно родители пашут, и найди там хоть одного поклонника Лёшки-воришки. А вот в городах, где мамы как раз ни хрена не работают, этих утят хренова туча.

Это из села так город видится?)

не знаю как тебе из села что видится, но у нас в городах именно так.

Сказки рассказывайте, только не мне. В городах жизнь суетливая. Люди, если зарабатывают, то времени не хватает. Если работы нет, хоть на детей время тратят.
В селе колдырят и бездельничают, но там до идей Навального им нет дела. Про то, как в селе "пашут", можно было говорить лет 20-30 назад, но сейчас это звучит как анекдот.

Угу)) Это не от села зависит, а от человека. Тот кто хочет работать, тот работает. А кто хочет бухать, он будет бухать хоть в городе хоть в селе. Но мы отвлеклись. Говорю как работодатель. В городе народ работать не хочет. В селе же иногда просто не может

Бытие определяет сознание. В деревне повальное пьянство и скукотища. Молодежь массово оттуда валит, а возвращаются только лузеры, не смогшие устроиться в городе. Если это не фермерское или крупное хозяйство, то дыра и увядание.
Я говорю, как работодатель - работают как миленькие. Если работяги (у станка, грузчики, подсобники..), то пьющие и балбесы. Если женщины или в принципе служащие, работают нормально, просто знают свое место и стараются найти работу получше - зарплаты потому что никакущие.

все это можно заменить одним высказыванием: теория хорошо (смартфоны с их приложениями по причинно-следственным связям на картинках), а практика лучше (жизненные процессы, т.к задействованы и мышечная память, и зрительная, и навыки вырабатываются)

Вспомните себя в их годы. Я тоже был карбонарий тот. А к 25 стал идейным контрреволюционером. А другие знакомые карбонарии просто аполитизировались.

Чтобы совершить подобное перерождение нужны мозги. А в нынешних ребятах, я что-то сомневаюсь.

Как-то сразу вспомнилось:
кто не был в молодости революционером, у того нет сердца, а кто с возрастом не стал консерватором, у того нет ума.

----Как по мне тут не нужен никакой «смартфон». Достаточно просто дать ребенку яблоко.

правильное мнение ... селюка из одной недалекой во всех смыслах страны

В элитных американских школах мобилы не в почете тоже. Но куда им до вас, мудрого горожанина. Что родители тех детей понимают в жизни...

многие повторяю. "утята, утята". это не утята, а навальнята.

утята это вот эти
http://takaiahoroshaia.livejournal.com/tag/%D1%83%D1%82%D1%8F%D1%82%D0%B0

Хорошая статья...

Всё по плану. Стройся в ряд
Поезд едет в Бухенвальд!

Я бы волновался над тем, как обеспечить безропотную утилизацию всего этого мусора. Правда, по воспоминаниям и наличию Юденрата, всё пройдёт нормально.

P.S. Анн Рэнд (Алису Розенбаум) читал?

Нет, просто только радикальные методы воздействия смогут отделить здоровые силы от больных

Судья, конечно, ты. ;-)

> «не мешай, иди поиграй на компьютере». Признайтесь, многие из вас это говорили.
Никогда. Мы любим своих детей.

Что касается статьи, то случаи разные бывают. И родители разные. Может, какому-то ребенку лучше быть воспитанным и телефоном. Читали Азимова "Робби"?

Дебилятор - это про родителей. Проблема не от телефона в руках у ребенка, а от телефона в руках у родителей!


Если родители не отмахиваются от детей, то телефон только в помощь! По intellijoy у меня дочка в 1.5 года знала алфавит, были какие-то ещё полезные развивайки. Но всё это проходилось вместе со мной под строгим контролем.  Есть сайты с диафильмами, которые можно вместе читать с планшета. Прекрасный сайт deti-online. Вообще сейчас огромное множество материалов для занятий с детьми, главное родителям не лениться... Тогда и утят не будет.


Макаренко давно уже дал советы по воспитанию детей.
Я немного добавлю - https://www.proza.ru/2016/03/07/1031

Новое поколение хочет перемен, типичный конфликт "отцы и дети".
Я ведь тоже, когда в 1999 году голосовал за Путина, хотел перемен. И они были, Россия стала другой. Мой голос был отдан не зря.

Сейчас молодежь тоже хочет перемен, это естественно. И, наверное, даже оправдано.

Но, я не хочу разрушения прежнего. Не согласен с отдачей Крыма, не согласен с отдачей Донбасса. Вообще не хочу, чтобы национальные интересы России нарушались, чтобы наша страна становилась только лишь западной прошмандёвкой.
Совершенно этого не хочу. И буду соответственно голосовать.


Edited at 2017-06-23 12:34 am (UTC)

юрий, но вы ведь сами критиковали украинские власти за попытку ограничить социальные сети. и сами радовались за украинских "мальков", получивших возможность эти запреты обойти. может всё-же нужно признать, что дело не в самих смартфонах и таблетах, которые всего-лишь средства коммуникации, а в том, кто, как и насколько умело этими средствами пользуется с целью завоевания умов и сердец молодёжи? и победит в этой борьбе совсем не тот, кто будет пытаться отобрать у молодёжи смартфоны и подсунуть вместо них "настоящие яблоки".

очень скоро у тебя появятся проблемы…

На Украине уже. Пока родители были на заработках в России, бандеровцы переформатировали их детей в скачущих макак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account