yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вашингтон опустил Киев: встреча Порошенко и Трампа длилась всего три минуты
yurasumy


Белый Дом выложил стенограмму встречи Порошенко Трампа. Судя по хронометражу она длилась не 6,5 минут, а 3 минуты, а остальное была фотосессия. А еще газета The Washington Post опубликовала статью, где подчернула, каким унижениям был подвергнут «друг Петр» во время визита. А нечего было год назад говорить что попало на будущего хозяина

Итак, для начала стенограмма от Белого дома. Обратите внимание на хронометраж: 11.09-11.11. а потом «THE END…»

Странные они «патриоты» Украины. Когда кто-то пишет или говорит «на Украине», они обижаются, когда «the Ukraine», нет. Наверное, дело все тут не в самих словах, а в том, кто их произносит. Например, если «большой белый господин» Дональд Трамп, то Петр Порошенко не поправляет своего американского «коллегу», а продолжает угодливо улыбаться.

Из стенограммы:

PRESIDENT TRUMP:  Thank you very much. It's a great honor to be with President Poroshenko of the Ukraine -- a place that we've all been very much involved in.  And you've been seeing it and everybody has been reading about it.


А вот цитаты из статьи The Washington Post

«Некоторые страны включают использования определенных артиклей в своих официальных именах и названиях. Обычно это касается названий географических объектов или политических организаций. Например, Соединенные Штаты Америки, Объединенное Королевство,  Согласно CIA World Fact Book, только Багамы и Гамбия официально имеют артикль в своих названиях.

Однако использование “the Ukraine” в английском языке было достаточно распространенным в течении десятилетий. Это было настолько распространено, что после обретения независимости и распада СССР стране приходилось четко указывать отсутствие “the” в названиях большинства новостных публикаций.

Почему артикль так привязался к Украине достоверно тяжело сказать, но причина возможно кроется в истории страны.

В период 1919-1991 Украина была частью СССР и носила название the Ukrainian Soviet Socialist Republic в английском языке. Возможно это и послужило привязки артикля к названию страны. Альтернативной версией может быть этимология слова Украина».

А еще более детально о том, как Дональд Трамп опускал своего «коллегу» можно прочесть здесь:

Круто опущенный: итоги визита Порошенко в США

Самое интересное здесь то, что внимание на очередную форму «опускания» Петра Порошенко обратила одна из ведущих газет США The Washington Post. Ну и ТРИ МИНУТЫ, это все-таки не шесть с половиной. Видимо хронометры в Киеве и Вашингтоне считают по разному…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vashington-opustil-kiev-vstrecha-poroshenko-i-trampa-dlilas-vsego-tri-minuty


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну, Порошенко там ещё и с Пенсом, Тиллерсоном и прочими товарищами встречался. Так что с Трампом что-то подробно обсуждать смысла не было :-) Да и Трампу сейчас не до Порошенко, заверил его в поддержке, вот и весь разговор.

Трамп притормозил законопроект против РФ, поэтому нужна антироссийская отмазка.
Посему и Порошенко и новые санкции, благодаря этому он пытается смягчить закон.

Да дело тут не столько в том, что Порошенко когда то про Трампа говорил. Что значил его визгливый голосишко в том хоровом вое, что стоял во время выборов. Вряд ли Трамп вообще сильно интересовался во время выборов мнением Поросенка на сой счет, ему хватало куда более значимых критиков.
Вас ведь не интересует, что про вас думает какая-нибудь мокрица в гнилушке на заднем дворе?
Так что скорее всего краткость встречи означает лишь то, что говорить не о чем.

Не совсем так. Вой стоял, да. Но именно Украина выложила компромат (оказавшийся впоследствии фальшивкой) на Макфола, возглавлявшего избирательный штаб Трампа

Так ведь и в немецком с артиклем: die Ukraine, очень мало есть стран с артиклем кроме названий географических объектов или политических организаций. Die Schweiz - Швейцария и ещё одно-два, которых не помню.

Английское правило: либо союз независимых частей как США или Британия, либо название во множественном числе (s на конце), Филиппины, например.

50000 долларов в месяц лоббистам за встречу стрампом, по-моему с декабря прошлого года. сейчас июнь, 50*6=300 тысяч долларов, встреча 3 минуты, 100 тысяч долларов в минуту. не плохо, не плохо, богато петя погулял в вашингтоне. жаль, что на более продолжительную гульбу денег не хватило, но вы же понимаете, война, то сё, приходится экономить.

Лысый Ковтун на передаче Россия 24 ваще говорил о 40-минутной встрече Трампа с Порошенко.
Мне не понятна позиция нашего телевидения, когда приглашают на передачу этих прописавшихсяв в России украинских политолухов

Для остроты. Штатные мальчики для битья

ну 3 минуты, ну 6,5 минут... разница-то какая?
с одной стороны, никаких конкретных решений и договренностей таки нет чтоб предъявить.
с другой, да, встречались, даже если просто сказать "ок" после серии общения с иными лицами администрации трампа...

кто бы ни комментировал, будет эти моменты на себя тянуть, хоть сторонники Порошенко, хоть его оппоненты (аналогично по трампо-филам и -фобам).
а смысл это в переЖЖёвывать в стиле "анализа", кто кому на королевском приёме на милиметр шире улыбнулся, на какой угол поклонился и в том ли полутоне был шлейф у первой фрейлины -)))? результата нет, символическое чтото есть, ну и ктулху с ним, будет Петру Лексеичу предвыборный плакат "америка с нами" -)

- Ви знаете, я вчера разговривал с генерал-губернатором города Одессы.
- И что вы ему сказали?
- Здравствуйте ваше превосходительство господин генерал-губернатор.
- И что он вам ответил?
- Пошёл вон, жидовская морда. ©

Лять,ну вы тупые! У Трампа время то по Гринвичу, а у Порошенко по Цельсию, потому и такая разница во времени.

ты сам тупой!
не по Гринвичу, а по Кельвину!
а еще жидом прикидываешься...

Ну и что?
Чтобы попросить денег три минуты вполне достаточно.

Даже в пять сек. можно уложиться

Мсье, же не манж па сис жур

Вот кому верить: одни пишут - унижение, а другие - великая судьбоносная для страны встреча. Скорей всего, Трамп не помнит ни Путина, ни Порошенко -- они оба для него президент Черногории. Задвинет и не заметит этих мошек.

Улыбнуло :) Трампу каждый день, из каждого утюга кричат, что он агент Путина. Трамп моргнуть не может, чтобы не оправдываться, что это не по приказу Путина. А Вы говорите, "не помнит кто такой Путин" :)))) Напоминают... круглосуточно :)))))

То что Трамп сказал The Ukraine это реальная пабеда России, достойная стать национальным праздником, ведь тема опущения так близка русскому народу.
P.S Скоро смотрите во всех кинотеатрах страны фильм Круто опущенный: 2 от создателей Круто опущенный: итоги визита Порошенко в США.

Да не. Россияне просто завидуют украинцам, что Порошенко приняли, а Путина нет.

ну на конец то, а то скоро сутки проходят, а ничего нет. конечно же писать за "The" - что так долго думать?

«Хороший предварительный брифинг, проведенный его (Трампа) помощником, научил бы его, почему название The Ukraine так оскорбительно для украинцев», — написал Макфол в Twitter.
При этом он не пояснил, почему артикль должен оскорблять украинцев.
Эксперт по этимологии из американского Университета Миннесоты Анатолий Либерман ранее объяснял «Би-би-си», что употребление The Ukraine отсылает к историческому значению слова «Украина» как «окраина». По его словам, после распада Советского союза «украинцы, вероятно, решили, что использование артикля унижает их страну».



Edited at 2017-06-21 02:46 pm (UTC)

а артикля "вна" у американцев нет?)

Так зачем этот Попрошенко

Ездил-то?? За грошами? За стволами? Дали? Не дали?? Или-в морду дали, а??!!

Re: Так зачем этот Попрошенко

ну, может и дали.. типа к трампу зашел уже финальную подпись под сметой получить -)

О значимости и эпохальности этой встречи для всей американской да и мировой общественности свидетельствует вопрос, заданный Трампу журналистом: "Как вы ответите на смерть Отто Уормбира?".


Ватники с секундомерами бегают за Порошенко...

Незавидная роль для "сверхдержавы". )))



Вот ты деревянный!

Хронометраж у себя на сайте выложили американцы!

Жутко опустили!
Украина постучалась, и ей открыли. Трамп нашел время (хоть шесь, хоть три минуты) для Порошенко.
Унылая лошадь Лавров для встречи Трампа с Путиным стучит начиная с февраля. Но Хуйлу не торопятся открывать. И это, безусловно, великая победа великой России (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).

Из the Украины слышится канонада пердаков.


С умным за три минуты можно все порешать
Санкции остались

Санкции никогда не снимут независимо от того что будет на Украине.

Украину мокнули лицом в гавно на глазах всего мира. Слава Украине!

У тебя на юзерпике грамматическая ошибка. Правильно писать "Je suis поц".
Почему русские не могут правильно писать в русский язык?

Три минуты, это много или мало...


3 минуты - это на самом деле тоже вряд ли.


Единственное что если начали в 11:09:00, а закончили в 11:11:59
(Но ведь возможна и обратная ситуация - с 11:09:59 до 11:11:00. Тогда получается встреча длилась 1 минуту)
Поэтому в среднем надо считать за 2 (если честно)
А если не учитывать вопрос журналиста об Отто Вармбиера (не имеющий ровно никакого отношения к визиту Порошенко) то время "подробного диалога" сократится ещё...

на секундочку про "the"

Сразу дисклеймер - все, кто будет орать ниже коммента про зраду, перемогу, опускание - сходите, заработайте денег и купите пенсионеру, который живет в вашем доме, курицу и торт, а то что там, что там - позор один...

1) Артикль "the" не ставится перед названиями стран, за одним исключением - страны-федерации. England, Scotland. Wales, Northen Ireland, НО! THE United Kingdom. Russia, Bashkortostan, Tuva, Chechnya, НО! THE Russian Federation. Alabama, New Jersey, California, Wyoming, НО! THE United States of America. И как только Украина перестанет быть унитарным государством, а станет федеративным - THE Ukraine.
2) Артикль "the" применяется перед именами собственными в значении "тот самый". The Smiths that lived next door, the John I met at college. Иногда для нагнетания/усиления употребляется сочетание "the very" - the very Olga that was my boss years ago, the very Jane that was my dad's first wife.

Так что идите учитесь обратно в школу, что ли, чем высеры тут свои озвучивать.

Re: на секундочку про "the"

Вот ведь прикол - по правилам артикль не ставится, а носители языка ставят. Это прям как с "на Украину" - обиженные свидомые клавы стёрли, обосновывая, почему "в", а все говорят "на".

У петюни появилось новое погоняло "скорострел"

ИМХО - Пеце на вид поставили чтобы брал американский уголь без всяких. И спрашивать будут с Пеци лично. А больше он НЕ НУЖЕН.

?

Log in

No account? Create an account