yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как «Росатом» завоевывает мир: ищем таинственную русскую площадку в Европе
yurasumy


Как вы думаете, что должен сказать нормальный западный капиталист, при виде джентльмена в белом костюме с чемоданом денег, которыми тот хочет с ним поделиться? Думаете, откажется потому, что тот русский? Ага, сейчас. Да тот скорее удавится.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kak-rosatom-zavoevyvaet-mir-ishchem-tainstvennuyu-russkuyu-ploshchadku-v-evrope


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
с Лингеном Вы попали пальцем в небо - немцы, похоже, нацелились свой ядерный сектор помножить на ноль целиком. Им очень сложно будет объяснить и зелёным, и законодателям, почему АЭС закрывают, а топливо для них продолжают производить на "исконно немецкой земле".
Ну и, поправлю про Штаты. ТВЭЛ туда ещё не вошёл, а только обозначил намерения. Вот когда его топливо пройдёт через одобрение US NRC (а сделать это непросто не только из-за квалификации или предвзятости последних, но и из-за различий в ядерном законодательстве стран (штатовское ядерное законодательство и от европейского заметно отличается), например, расчёты в обоснование безопасности необходимо проводить только аттестованными US NRC кодами) и опытная партия будет загружена в активную зону одного из блоков. Путь в тысячу ли начинается с первого шага...

Я думаю, недолго осталось ждать. Свою логику я изложил. И я не знаю ни одного морального запрета для немца, чтобы он отказался заработать кучу денег. Например, их не останавливают проекты по покупке украинской электроэнергии, которая будет производиться на АЭС? Какие проблемы?

А что же это "капиталисты" в Германии пошли на колоссальные убытки при закрытии атомных станций? Потом, вы знаете сколько прибыли получит Росатом от американского проекта( и кто именно вообще получит), насколько доля в проекте буде весомой чтобы влиять на него в дальнейшем, насколько уровень передачи технологий не позволит в дальнейшем американцам обходится без чужой помощи. Воббще неизвестна экономическая составляющая деятельности Росатома.. Прибыль то вообще есть или бюджет терпит убытки из-за того что Росатом строит реакторы за рубежом за счёт казны.

Об этом писалось уже многократно, в том числе и мною. Проблема в делящихся элементах.

Немецкие станции давно отбились, никаких убытков нет. А станции всё равно пришлось бы закрывать в 20-х -30-х.
Тем более, что атомная энергия сейчас убыточна.

если убыточно, то за каким хером Росатом на бюджетные деньги влазиет в проекты?

За тем хером, что атомная энергия - это высокие технологии, сотни тысяч занятых и ядерное оружие.
Через субсидирование экспортного строительства финансируется атомный ВПК, и это гораздо лучше, чем просто давать деньги заводам (без производства деньги просто попилят или тупо растратят).

Станции отбились, но вот затраты на вывод и захоронение ОЯТ можно было бы разложить по будущим продажам э/э со станций.

Затраты на вывод и захоронение должны покрываться из спецфонда, который формируется из отчислений за проектный срок службы АЭС. Немецкие АЭС свой проектный срок давно отработали, поэтому фонд уже сформирован.

Про Линген тоже согласен. Сименсу нет смысла возрождать/реконструировать ту площадку пока Бундестаг "зеленью" (Партия Зеленых в правящей коалиции) колосится. Легче в Восточно Европе построить. На ум тоже Венгрия приходит, или Австрия, где у Сименсов есть производства.

Вроде ходят слухи про Францию.

Наладить производство в США - равноценно передачи технологии.

Это уже не просто изменена. Они вели запрет на передачу нам технологий ( производство чипов), а мы им - возьмите.

Нет. Это дилетантский подход, которым сейчас пользуются в российском сегменте ура-патриоты. Причем этот бред просто тиражируется из блога в блог, что заставляет задуматься. А между тем, GE не получает технологий. И если бы вы хотя бы копнули верхний слой информации, вы бы такого бреда не писали.

США позволяют построить завод с циклом производства ТВЭЛов ( которые сами производить не могут) и позволят их устанавливать в свои блоки и при этом совсем не поинтересуются что и как?

Дилетантизм - да, только с какой стороны.

На свои блоки? Вы это где у меня прочли? Вы вообще-то читали статью?

Я читал гораздо больше чем написано в статье.

Результатом сотрудничества должно стать наладка производства ТВЕЛов на территории США.
Это из других источников.

Тогда зачем вы обвиняете в дилетанизме меня? вот и напишите это тем, кто бред пишет

И в мыслях не было.


Откуда вы знаете что не получает технологий? Свечку держите при подписании контрактов?

А потому, что я внимательно читаю, то что говорится. Россия поставляет в США обогащенный уран и циркониевые комплектующие. Как раз то, что и есть "технологии". А сборку производят в США. Для этого особых "технологий" знать не нужно.

Росатом под санкциями, а АО «ТВЭЛ» его подразделение. В США и ЕС ему путь заказан...


Да, у многих в 404 порвёт шаблон, когда Росатом и в США и В ЕС окажется. Ну вам это не в первой.

Росатом в США и ЕС не окажется, даже если его приватизируют иностранные оффшорные компании.
Газпром нигде не оказался, ни в США, ни в ЕС, хотя его частью владеет американский Банк Мелони.


А как Газпром должен там "оказаться"? То что его продукция доросла уже до 32% от всего потребляемого Европой газа, это не он ещё не "оказался"? Или вы хотите, чтобы Газпром бурил скважины на территории Европы?? Не думаю, что ему это нужно.

Что касается Росатома, то он УЖЕ в Сев.Америке присутствует - «Росатом» купил 100% канадской уранодобывающей компании Uranium One - https://sdelanounas.ru/blogs/27608/

Росатом развели как лохов, при капитализации компании в $487 млн, за 49% акций компании Росатом заплатил $1,3 млрд. почти в 6 раз дороже.

То есть тезис о том, что ТАМ Росатом никогда не окажется уже забыт ))) Начинаем придумывать про лохов.

"с момента аварии на Фукусиме урановая компания потеряла около 2/3 своей стоимости."
Это к вопросу о капитализации.
К слову капитализация не равна стоимости активов (оборудования, собственности). Это чтоб вы знали. Капитализация это стоимость акций.

Покупаются то акции..., а не оборудование по отдельности)))
Покупали после Фукусимы, но почему-то в 6 раз дороже.
Сделка подпадает под понятие коррупционной.

Покупается компания. Вместе с оборудованием и акциями. Сами по себе акции это просто бумажки. То, что они упали в цене до 1/3 не означает, что оборудования и рудников у компании вдруг стало в три раза меньше )) Мне странно, что приходится объяснять вам такие прописные истины.

Стоимость акций имеет значение для игроков на бирже, чтобы потом перепродать подороже. Для Росатома значение имеют не бумажки, а именно рудники и оборудование, стоимость которого не изменилась несмотря ни ни какую Фукусиму. Так доступно?

А про коррупционные понятия это не вам решать, сидя в самой коррумпированной стране Европы ))

Так что там про то, что Росатом никогда туда не попадёт? Всё, проехали? )))

Разъясняю, что продаются-покупаются акции компании только через биржу по биржевой стоимости.


Edited at 2017-06-21 12:53 pm (UTC)

Ога, как в магазине, прям ))

Разъясняю, компании продаются и покупаются в результате прямых переговоров.

А через биржу вы купите только ту часть акций, которые выставлены в открытую продажу. А часто (рву шаблоны) акции предприятий ВООБЩЕ НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ НА ТОРГИ. Никогда. Они находятся в собственности акционеров и новые выпуски акций не происходят.
По вашей логике такая компания вообще никогда не будет куплена? )))

Ну расскажите мне ещё что-нибудь смешное про акции )

Три класса образования в ЦПШ..?
Все акции проходят через депозитарий, который удостоверяет факт их передачи. Там же они хранятся.

Факт их передачи в результате купли-продажи компании вы можете удостоверять сколько угодно и в каком угодно депозитарии, но цена продажи компании не находится в прямой зависимости от цены акций.

Пример из той же отрасли, о которой разговор:

Ваша любимая Вестингауз знаете как пришла к своему банкротству?
В 2015-м году “Westinghouse” приобрела техасскую компанию ChicagoBrige&Iron & Stone and Webster Inc. за 229 миллионов долларов. Путём приобретения акций. Стоимость реальных активов при этом не была оценена.
В июне 2016-го ChicagoBridge&Iron подала иск на “Westinghouse” по поводу стоимости выкупленных у нее активов. На 5 млрд. долларов. Подала иск и выиграла его в одни ворота.
А 5 млрд. полностью обнуляет акционерный капитал Toshiba (которой принадлежит Вестингауз), размер которого составляет 3,3 млрд долларов.

Ну что, теперь дошло? Акции = 229 млн. Активы = 5 млрд.
Ещё вопросы?

Чего городить, когда вы не в курсе спора?

))) Это слив что ли? Как-то быстро.
Ну ладно, засчитываю. Адью.

Росатом под санкциями, но производит обогащение 50% урана, потребляемого АЭС США. Гыгы

С 2014 года Россия уран в США не поставляет.

Росатом не под санкциями, не путайте с разными подразделениями Ростеха, или активами Роттенбергов.

Я думаю, всё проще. В Венгрии есть контракт на строительство АЭС, там и пустят "свечной заводик".
Тем более, что одно из главных препятствий на пути строительства - претензии ЕК насчёт якобы монопольной зависимости от российского топлива.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account