yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
После Сирии придет очередь Йемена и Саудовской Аравии
yurasumy


В большой войне на Ближнем Востоке с 2015 года наметился коренной перелом. Рано или поздно террористов в Сирии и Ираке уничтожат, а потом … настанет время второго этапа войны. Придет время наступать. Разделавшись с ИГИЛ и прочей «сирийской оппозицией» шиитская дуга развернет свои основные силы лицом на юг…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/posle-sirii-pridet-ochered-yemena-i-saudovskoy-aravii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В КСА пиндосы не дадут...

Почему? Если они увидят возможность договориться с тем же Ираном, то саудитов пустят под нож за считанные дни. Предварительно обнулив все долги эр-Рияду и ограбив их на вклады в банках и ЦБ США.

К этому всё и идёт последние 70 лет, начиная с вторжения США в Индонезию 1956 года с многомиллионными жертвами...
Но кто источник этих новостей? Кто порождает волну? Зачем?

вот тут и нужно Мекку забрать под управление России

Спасибо за информацию к размышлению )

Бред. Не зная тему на хрена пытаться судить о вопросе?

Думаю, России, в отличии от Штатов, важен баланс, а не доминирование. Поэтому вряд ли мы поддержим один из центров на БВ (КСА или Иран) или позволим второму сильно ослабеть.
После разгрома игов мы, скорее всего, не будем заниматься курдским вопросом. Конечно, ещё одна про-американская территория нам не нужна, но курды, в отличии от Израиля, вряд ли когда станут самостоятельными (они что-то вроде косовцев). Что с ними будет нас, по-большому счету не колышет: хватит сил у турок+сирийцев+иракцев+иранцев уничтожить амерсий Курлистан -- нам без разницы, не хватит -- то же.
Амеры же будут драться до тех пор пока не признают поражение. Менталитет у них такой. Драчуны. Не боятся быть побитыми. Разве что очень и очень сильно (как во Вьетнаме).

"Амеры же будут драться до тех пор пока не признают поражение. Менталитет у них такой. Драчуны. " -------- Вы видимо вообще не имеете понятия, что такое американцы.

Поделитесь мнением специалиста.

Мне неизвестно, существует-ли такая специальность "знаток американцев", и тем-более специалист в ней. Но, общаясь и имев дела с американцами, скажу, что при явном преимуществе оппонента они сразу начинают искать пути решить вопрос досрочно. И уж никаким драчунами не являются подавно. А заявлять, что менталитет у них такой - просто анекдот..)

Что есть "явное преимущество оппонента"? В моём понимании (и касательно текущей ситуации) -- это когда тебя побили.
Амеров (американцев-политиков, которые сидят наверху и принимают государственные решения) я назвал драчунами, потому что они чаще других ввязываются в драки. Причем, часто, плохо продумывая последствия начала конфликта. Или вообще не думая о них, считая, что после первого раунда дальше всё пойдёт как они запланировали.

* Специалисты есть почти по любому известному виду(?) бытия как живой, так и неживой природы.

Вы были полностью правы, если бы правящая элита КСА не была бы по своему менталитету этакими ближневосточными Марами Багдасарян, которые очень привыкли выстраивать свою внешнюю политику и ведут себя на переговорах с представителями других стран на основе связки таких нравственно-этических принципов, как "бабло есть - ума не надо" и "вынь - да положь". Поэтому для нас КСА, как доминатор над ближневосточными суннитами, из-за не очень высокой степени его вменяемости и зачастую откровенной дебильности, не выгоден. С ним нормально каши не сваришь. Так ещё не стоит и забывать, что вахабизм исповедуемый саудитами, откровенно дискредитирует суннитский ислам в целом. Чтобы сунниты в один прекрасный момент в будущем морально-идеалогически не сдали шиитам, представителям остальных не экстремистских течений суннизма нужно объединившись публично объявить ваххабизм, салафизм и такфиризм ересями, которые не имеют никакое отношение к суннитскому исламу. Кстати первый шаг к этому уже был сделан на последней исламской конференции в Грозном под попечительством Кадырова, когда существенная часть ближневосточного исламского духовенства с подачи Кадырова поддержало вышеописанные идеи, но при этом полный, не побоюсь этого слова, мудак Равиль Гайнудтин пытался вякать против этого.
Для России на самом деле в разы выгоднее иметь дело, с имеющим на порядок более адекватную правящую элиту, Египтом, как доминатором над ближневосточными суннитами, чем с КСА, который лучше сможет уравновесить Иран. Египту для начала нужно обеспечить ресурсонезависимость по нефтяным углеводородам от стран региона Персидского залива, через развитие добычи на средиземноморском шельфе и через превращение территории Ливии в вассальное владение с которого потоки добываемой там нефти полностью будут перенаправлены в Египет, а Европа при этом останется с носом.

Полностью согласен, что вместо КСА лучше (для всех) подошёл бы кто-то другой. Имхо, лучше для этого подходит Израиль, т.к. он на порядок адекватнее саудитов. Но, имхо, у израильтян недостаточно экономических ресурсов для полностью самостоятельной игры против иранцев. А Египту самостоятельно развиваться до уровня регионального лидера очень долго.

Израиль для этого совершенно не годится по причине полнейшего отсутствия, какого-либо авторитета в глазах мусульман и арабов. Если он им гипотетически и станет в противовес к Ирану, то иранское руководство грамотно и с большим успехом разыграет информационную карту на подрыв авторитета правящих элит суннитских государств в глазах их простого населения и собственно самого суннизма, апеллируя к тому, что последний не только породил вахабистско-салафитский терроризм, но из-за него существенная часть исламской уммы легла под сионистов. Так, что экономика экономикой, но она не способна сама по себе заменить морально-идеологический авторитет, а только лишь дополняя усиливает его в том регионе, где он традиционно сверхважен. Так, что лучше Египет, на территории которого к тому же находится исламский университет Аль-Асхар, пользующийся огромным авторитетом в исламском мире и тем более среди нормальных суннитов. Чтобы экономически он окреп, как описано мной выше, - для этого он должен стать независимым по нефти и газу от снабжения с региона Персидского залива на много десятилетий вперёд, а также должен нормально и поступательно продолжать развиваться проект развития огромной промзоны в районе Суэцкого канала. Израиль лишь может попытаться помочь ему, но отказавшись от большинства своих мессианских иудейских убеждений в регионе и нормализовав свои отношения с большинством мусульманских соседей.

Я просто говорю, что ближайшей альтернативой мог бы быть Израиль. Да, идеологически он не сможет конкурировать ни с кем в регионе. Но, имхо, для того чтобы быть противовесом в регионе, не обязательно, чтобы идеологию разделяли временные союзники. Главное, чтобы идеологии не противоречили. Если бы израильтяне не запачкались бы в Сирии (оставлись бы нейтральными), то у них, думаю, были бы шансы играть бОльшую роль в арабском мире. Теперь это уже нереально. Т.е. как они были не своими на БВ так ими и останутся.
А насчет Египта. Для того, чтобы развиться до уровня регионального центра египтянам, в первую очередь, надо развивать свои элиты. Но, лично я пока не вижу там перспектив. Может быть, я ошибаюсь.

Так и до Израиля очередь дойдет, но у него ядерное оружие. У Ирана тоже будет ядерное оружие.

У Израиля нет своей нефти! Он лишь пытается оттяпать кусок сирийского шельфа. Как и Турция, впрочем.

Рэкет это называется.
Создание хаоса, чтобы денежки побежали к англосаксам.
Суть буржуазного Мира:

Контроль над полезными ископаемыми.
Их интерес к Пиночету резко закончился, когда они исчерпали всю чилийскую медь ( 30 % мировых запасов) и селитра. Осталось лишь одно гуано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account