yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Филиппинский контейнеровоз протаранил американский эсминец своим бульбом
yurasumy


Филиппинский контейнеровоз чуть не потопил американский эсминец самым древним способом, таранным ударом. А виной всему технический прогресс, благодаря которому сегодня на практически всех торговых кораблях ставят подобие античного тарана.

Эсминец ВМС США типа «Орли Берк» DDG-62 «Fitzgerald» дошел до ВМБ «Йокосука» и был осмотрен. В результате в затопленном отсеке корабля были найдены пропавшие матросы, но самое главное, была обнаружена огромная пробоина в корпусе, благодаря которой корабль стоимостью в 1 млрд. долларов, чуть было не пошел ко дну.

«Урон кораблю большой, у него большая пробоина ниже ватерлинии, однако благодаря усилиям экипажа удалось не допустить, чтобы корабль затонул. Повреждения большие, но корабль поддается ремонту, я думаю, он займет месяцы».

(командующий 7-м флотом ВМС США вице-адмирал Джозеф Окойн).


Такую пробоину корабль мог получить только от подводного бульба, которым сегодня оснащаются практически все большие торговые суда.



Он позволяет уменьшить сопротивление корпуса водяному потоку, а значит, улучшить расход топлива и это чуть не стало роковым в судьбе американского эсминца DDG-62 «Fitzgerald».

Хотя обычно в античную эпоху все происходило не так. Военные корабли таранили грузовые, а не наоборот.



Таранный удар должен был оставить пробоину ниже ватерлинии метрах в 5-6 (контейнеровоз шел груженый) и диаметром в несколько метров. Вероятно если бы не бульб, то нос корабля снес бы напрочь его верхнюю надстройку и тогда бы эсминец точно не имело смысла ремонтировать, так как самое дорогое его оборудование было бы уничтожено. А так, американские адмиралы, после первого оценочного осмотра надеются вернуть корабль в строй. Поживем, увидим.

Между тем, это большая потеря для 7-го флота ВМС США, так как эсминец был одним из семи кораблей эскорта и охраны Японии от возможного удара со стороны КНДР. Теперь их осталось шесть и надо либо гнать новый корабль из-за океана, либо согласиться на сокращение противоракетного щита Японии.

Судя по данным из Пентагона, пока вопрос о переброске в Японию нового эсминца не стоит.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/filippinskiy-konteynerovoz-protaranil-amerikanskiy-esminec-svoim-bulbom


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Без бульба всё было бы гораздо хуже, он бы его опрокинул или затащило бы под днище.

Символично.

Там удар судя по снимкам был скользящий, примерно под углом в 30 градусов. Пробоина видимое есть но не одной дырой, а разошлись стыки обшивки и отсек затопило.

Что-то про скотовоз уже не вспоминают и ни у кого не вызывает смех, как теплоход с кучей радаров и прочими "иджисами" пропустил такой удар.)

А над чем там смеяться? Теплоход на якоре стоял. В каком месте это у вас смех вызывает?

У меня, как раз, ни в каком.

Военный эсминец, оборудованный радарами и прочим оборудованием, не уследил за посудиной с несколько раз больше него. Да какой из такого эсминца противоракетный щит???

В контейнерах "Хибины" перевозили.Или в "бульбе" стоял один большой "Хибин"))))

Военные корабли, как правило не засвечиваются на АИС, а долбоебов - штурманов ныне расплодилось овер чем дохера, которые на радар в ходовой смотрят раз в час в лучшем случае..Ну а военные забывают, что их на электронке не видно, расслабляются..

СТАТИСТИКА

1
запись
992
комментария написано
2
метки
7
фотографий
1
картинка польз сходи нахер, неведомая хуйня

Места в море не хватило ...?

с их то самомнением???

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Re: с их то самомнением???

Баян. Я слышал то же самое, но вместо испанцев канадцы.

Re: с их то самомнением???

бородатый анекдот. Изначально рассказывался про англичашек и испанский маяк.

Re: с их то самомнением???

Во-первых, не уверен, что там изначально - это наверняка уходит в глубь времён :) :).

Во-вторых, без "англичашек", пожалуйста :)

В-третьих, должен быть очень бородатый, поскольку в Европе все маяки уже давно автоматические. Думаю, что в Канаде тоже.

Re: с их то самомнением???

Пересменка на действующем европейском маяке:


Re: с их то самомнением???

Ну, может быть, где-то ещё остались. В Англии, как мне говорили на экскурсии на один из работающих маяков, уже все автоматические.

Капитан контейнеровоза - северокорейский шпион

которого взломали русские хакеры

Которые работали через китайские серверы...

"...своим бульбом"
Можно ли считать это "бульбоперемогой" ?

еще не говрили что это рука кремля?

это вроде по умолчанию

лохи
а как же хваленая система слежения за судами

Edited at 2017-06-18 07:19 pm (UTC)

это называется "на боевом дежурстве", контейнеровоз не увидел.)))) а что будет если по нему ПКР "пульнуть"?

вот вот, если амеры здоровенный контейнеровоз не увидали со своими супернано технологиями
что будет если к ним на ржавой подлодке подплыть)

на "казанке" с "вихрем" и рюкзаком динамита.)))

При всем уважени к аватору но бульба немного не для тарана придумана

тем не менее, она самая прочная часть.

Естественно. Но вот так получилось.

П.С. Или вы думали, что мне это неизвестно? Я вообще-то в статье все изложил

Американец выдержал, а наш разведчик потонул в черном море


Мне кажется, использование куровозов, лесовозов, плавучих заводов по розливу пива и т. п. - это супероружие завтрашнего дня в войне с военными кораблями противника!

Edited at 2017-06-18 08:18 pm (UTC)

Тарас Бульба и тут дотянулся.

не зря опять атомные ледоколы решили строить - вдоль амерзского побережья все корабли береговой охраны снесёт без расхода боеприпасов . :)

У американца был включен режим - "невидимка"..

Угу. А кнопку режима "неуязвимка" заклинило...


"Невидимка" это в смысле "нихрена не вижу, пру по компасу"? Это вообще-то военный корабль первого ранга, его задача авианосцы оборонять от всего на свете. А он не увидел огромный контейнеровоз в упор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account