yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Он предал родину два раза, а задержан был случайно
yurasumy


Глава областной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем Фэйсбуке сообщил об очень интересном и многозначительном случае, произошедшем накануне. На автовокзале в Покровском, якобы был задержан мужчина, который уже как минимум три раза за нынешнюю войну менял сторону, за которую он воюет на Донбассе. В этой истории есть несколько интересных моментов, о которых пан Аброськин умалчивает, но они очень интересны.

Момент первый. Зачем он закрывает лицо арестованному? Я, например, вижу такое впервые. Обычно все это происходит совсем иначе. В сети появляется видеозапись человека, который рассказывает о своих «подвигах» и полностью подтверждает сказанное представителями полиции или СБУ. Здесь есть какая-то подозрительна «скрытность». Не публикуется также ФИО «врага Украины». То есть сделано все, чтобы человек не мог быть точно идентифицирован.



Лично мне кажется, что это может быть объяснено только одним. Киеву в этой истории есть что скрывать. Что именно?

Момент второй. Давайте посмотрим на известные детали. Человек 1969 года рождения, то есть ему всего 48 лет, а выглядит он  на все 60. Конечно, это можно объяснить тяжелой работой (в шахте, например), а можно и другими обстоятельствами…

В августе 2015 года он заключает контракт с ВСУ. Тогда как раз требовалось много пушечного мяса, воевать мало кто хотел, а потому гребли без особого разбора. Год он служит и получает ранение.

Момент третий. Странно, но лечение он проходит не в военном госпитале ВСУ, где по логике должен был его проходить, а на «оккупированной территории».

Интересно, а что так можно? Только демобилизоваться из ВСУ и получить разрешение на переход в ДНР? Это до какого же уровня деградации докатилась военная контрразведка?

Дело в том, что на линии соприкосновения идет точный учет всех перешедших (естественно тех, кто делает это легально). И такой ляп объяснить можно либо полным развалом контрразведки, либо … осведомленностью (об этом чуть ниже).

Момент четвертый. А далее начинается самое интересное. В начале октября 2016 года он, согласно опубликованных Аброськиным документам, поступает на службу в ДНР и проходит ее всего несколько месяцев и переходит линию соприкосновения назад, где сразу же бежит в военкомат. Причем Аброськин подчеркивает, что пошел записываться на следующий день… значит, линию соприкосновения он прошел вполне легально (раз Аброскин точно говорит, что «на следующий день»).

Уже на этом месте, если бы контрразведка работала хорошо он должен был быть вычислен и задержан, до выяснения. А он уже на следующий день оказывается в военкомате и подписывает очередной контракт.

Момент пятый. Далее он служит два месяца в ВСУ и … демобилизуется. Варианта ровно два, либо по залету, либо по состоянию здоровья. Далее мужик опять едет в Донецк, и совершенно спокойно пересекает линию соприкосновения два раза. Туда и обратно и опять же задерживается не на лини соприкосновения. А на автовокзале. При этом (момент шестой) в кармане у него находят временное удостоверение военнослужащего ДНР !!!

Выводы

Мне одному эта история кажется подозрительно-бредовой? Честно говоря, то что в ВСУ бардак написано достаточно много, в том числе и мною. В зоне АТО за время проведения АТО дезертировало 480 человек (это без тех, кто в 2014-15 годах сдавался в плен частям ВСН). Разыскали пока только 120 из них. И этот поток постоянно увеличивается. 360 человек не пойманных дезертиров, это практически батальон. И это война идет пока вялотекущая. Как по мне, это много. А сколько вот таких вот «праздно» шатающихся солдат удачи? Бардак, одним словом.

А между прочим военнослужащий, который только демобилизовался знает массу военных секретов. Он едет в ДНР и его не останавливают (бардак). Причем повторяется это два раза (тотальный бардак).  При этом, я отметаю, что это шпион СБУ, которого случайно «замели» полицейские. Тогда бы история эта никогда не всплыла.
Не исключено, что Аброськин скрывает данные по человеку потому, что он бывший уголовник, а объяснять СМИ, как два раза бывший уголовник получил из руки государства в руки оружие очень неудобно. Но любой уголовник никогда не станет таскать с собой улики (удостоверение военнослужащего ДНР на территорию подконтрольную Киеву). Он что, идиот? Ну да, либо идиот-уголовник, либо подставной. Но, если бы это был подставной, зачем, скрывать лицо и ФИО???

А отсюда я вынужден сделать очень нехорошие выводы. С контрразведкой у ВСУ очень большие проблемы (не меньшие, чем и на других участках). Правда и у ДНР тоже они есть. Но в их случае, это как раз объяснимо. У ДНР такого объема данных кто и что делал на территории «под Киевом» нет и быть не может. Для них пришел записываться в ополчение парень, местный, который только что был ранен (мог рассказать, что при обстреле ВСУ), а значит, у него есть счеты с режимом. Да и год в ВСУ прошел явно не впустую. Гранатомет и автомат в руках держать умеет. Вот и взяли его в «ополчение». А вот принципы отбора добровольцев в ВСУ мне до сих пор понять не дано. Нормальной логике это не поддается.

В общем, интересную историю рассказал Вячеслав Аброськин в своем Фэйсбуке.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/predal-rodinu-dva-raza-zaderzhan-byl-sluchayno



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Такие "истории" СБУ фабрикуют еженедельно. Обычное фуфло для кастрюль.

А почему тогда Аброськин? Нет. думаю, тут что-то реально было.

"на 60" он только на "бытовой" фотке выглядит
в удостоверении -- как раз свой возраст
так что и "шахта" и "другие варианты" я бы отмёл -- просто 2 года в окопах на лицо, буквально

в остальном же -- где больше платят -- туда и идёт, делов то

Edited at 2017-06-17 05:32 pm (UTC)

Прям "Тихий Дон"...


Мутная история. Скорее всего этот тип был информатором СБУ, но что-то пошло не так.

в кармане у него находят удостоверение военнослужаще

... и волочащийся за ним купол парашюта.

Ну может ещё визитка Яноша,портрет Путина,георгиевская ленточка,шеврон Азова и удостоверение участника АТО,в довесок к этому временному.

Обычный контрабандист, ксивы на все случаи (не факт, что настоящие).
Просто перепутал, какую вытащить.

В настоящее время набор на контрактную службу в армии ДНР и ЛНР осуществляется через военкоматы. С соответствующей медкомиссией, проверками и т.д. Такой персонаж не прокатит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account