yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Наступление на Юг. Бег к морю
yurasumy
Начал вырисовываться "план" наступления ВСН (Вооруженных сил Новороссии) на южном направлении.

В районе Донецка - Старобешево - Амвросиевки сковать, а по возможности окружить регулярные части ВСУ и не позволить им организовано отойти к Мариуполю. Ударная группировка ВСН не останавливается для закрепления в н.п. (это им и не нужно, потому что эти н.п. без гарнизонов хунты и так будут считаться под контролем ДНР) и идет вдоль границы, снабжаясь из России боеприпасами и ГСМ. Главная задача это быстрый выход в район Новоазовска. Тем временем для них готовится плацдарм передовой группой, которая сейчас теснит заслоны пограничников и добровольческих батальонов в сторону города. В этом районе регулярных частей ВСУ нет. Потому подход главной колонны однозначно решит судьбу и Новоазовска и Мариуполя. Именно поэтому все спекуляции на тему взято Тельманово или нет не имеют смысла. После взятия Мариуполя, если что в Тельманово и останется сбежит само (похоже процесс этот идет прямо сейчас). Для хунты единственный шанс удержать Мариуполь это дождаться оставшиеся батальоны 28-ой бригады. Уверен они сейчас срочно выдвигаются на фронт. Но даже в этом случае у ВСН есть несколько дней (до недели). Если Мариуполь до этого времени падет отбить обратно без артиллерии будет невозможно. С падением Мариуполя, снабжаемого через Новоазовск, фронт здесь откатится в район границы ДНР (плюс-минус). Развивать наступление далее этой линии для ВСН опасно в виду растянутости коммуникаций и необходимой перегруппировки. Также сдерживающим фактором будут котлы, которые образовались под Донецком. До их зачистки дальнейшие наступательные операции будут авантюрой.

П.С. А пока в гарнизоне Мариуполя "паника". То что там есть сражаться против регулярных частей ВСН неспособно по определению. Потому и бегство некоторых частей НГ не должно вызывать удивления. Карать мирных граждан это одно. А вот воевать это другое. и как раз это другое у хваленых частей хунты (тербаты там всякие и отряды ПС) не получается от слова вообще.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

И враг бежит! Ура! Ура!

ты укросми почитай, оборжёшься истерика там писец ))
Кругом танки российские едут со все сторон спецназ лезет войска ГРУ Путинские наймиты Чечены караванами проникают, какие то ракеты Панцирь летают :-)))
Но Тымчук не сдаётся всех побеждает уничтожает тысячами танки :-) Цирк

Ну вот. А Тымчук говорит, что враг бежит-бежит-бежит.

(Deleted comment)
ждем видео с побережья черного моря...

Азовского? До Черного еще оооочень далеко

если это так, то имхо рискованный подход

Почему? Вдоль границы не рискованно.

Шрек пишет что Новоазовск укропы покинули.

P.S. что то нынче тягостное молчание у Юры и у Кассада вышло: укропы срут кирпичами, а у нас тишина.

Edited at 2014-08-25 11:33 am (UTC)

Люди заняты. Некоторые например картошку сегодня копали.

"снабжаясь из России боеприпасами и ГСМ" - я бы убрал это

Почему.это же очевидные вещи. Смысл убирать? Все и так все понимают. Зачем в глазах людей слыть обманщиками. Что Россия неявно помогает это факт. Вон укроСМИ все исходятся в пене. В чем "новость"?

(Deleted comment)
Какие то идейно упоротые там окажут сопротивления наверняка. Азов вон грят снялся с фронта и перебросился самостоятельно в Мариуполь.

А ему какая разница откуда драпать? Он и из под Иловайска утёк, побросав оружие..
Видимо бежит, чтоб успеть к своим нычкам с награбленным в Мариуполе)

Заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосейчук в истерике:
"Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора но силы не равны. В агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Защищать Мариуполь ничем. Пусть сдохнут генералы которые не выдали добровольческим батальоном тяжелого вооружения и бронетехники"

>не выдали добровольческим батальоном тяжелого вооружения и бронетехники

выдали бы - сейчас бы всн разжилось украинской техникой и оружием.

Я поначалу перепутал и решил, что это вооруженные силы неньки.

Не думаю, что АЮВ сможет взять Мариуполь, если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут оборонять.

есть надежда что там кроме пары сотен азовцев с калашами больше сил и нима

Для хунты единственный шанс удержать Мариуполь это дождаться оставшиеся батальоны 28-ой бригады
---
Юра, весь смысел броска на Мариуполь это взятие под контроль заводов Метинвест. Республикам нужны деньги а деньги это Азовсталь и комбинат им. Ильича. Кстати до сих пор регулярно отгружавший продукцию, не смотря на сбой с вагонами, металл стали возить автотранспортом.

Задача взять его теплым и отогнать банду.

Привезли деньги на белых камазах с голубой каемочкой...

Тельманово давно уже взято.

Я думаю там просто нет никакой власти. Те что были сбежали, а ВСН не останавливались. им дорого время.

(Deleted comment)
сомнительный какой-то план. мне кажется логичнее было бы предположить, что всн будет постоянно накатываться и откатываться, нанося урон всу. иначе в случае контр-наступления всу им даже не придётся рассекать донецкие и мариупольские части - они уже будут рассечены.

Ну раз решили так действовать значит полностью уверены в своих силах, тем более все свои планы никто раскрывать не будет

Все будет так.

Укры покричат, покричат, - я имею ввиду националистов, которые реально готовы к войне с Россией, а потом официальный Киев просто сдаст Донбасс или Новороссию Кремлю.

Я написал о том, что Порошенко и остальные сдадут Донбасс еще 22 - ого числа.

(http://tulpan2.livejournal.com/2554.html)

Edited at 2014-08-25 11:41 am (UTC)

Врал,получается?

?

Log in

No account? Create an account