yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Российские соцсети выиграли битву с Порошенко
yurasumy


Надо признать, что указ президента Порошенко по запрету российских соцсетей не достиг своих целей. Об это говорят, как данные статистики, таки информация с мест. Режим, не решив главную заявленную проблему, получил несколько новых, бороться с которыми он просто не в состоянии.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rossiyskie-socseti-vyigrali-bitvu-s-poroshenko


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
собственно, да. маразм запрета вызывает негатив и небольшое, но падение доверия к его инициаторам (проецируясь на всю власть).
собственно, точно такой же маразм, только не на политической, а сугубо коммерческой почве - запреты тут ,в России, торрентов и электронных библиотек, а потом и линкедина.
все равно качали, качаем, и качать будем, и работу через линкедин искать, хоть там копирасты и иже с ними пеной изойдут.
но никак понять не могу, а остальным (не михалковым и не роскомнадзоровцам) это ЗАЧЕМ???
это миллионы людей, выдавливаемых в пусть маленькую, но обходную зону. миллионы тех, кому создано небольшое, но дискомфортное неудобство, причем практически на пустом месте и бессмыссленное. это так нужно лидерам страны?

Edited at 2017-06-14 12:49 pm (UTC)

Вы не видите разницу между борьбу со свободой слова и борьбу с нарушением авторских прав. Борьба с пиратством это как раз признаки цивилизации, отстаивание частной собственности.

Помимо несопоставимости борьбы с нарушением авторских прав и нарушения свободы слова с установлением железного занавеса хотелось бы уточнить: сколько именно торрент трекеров было закрыто в России? Или сколько людей реально почувствовали на себе пакет Яровой?

А мне вот интересно сегодня, заимеет ли какие-то последствия петиция на сайте президента по поводу отмены блокировке Вконтакте. Сегодня как раз набрала необходимые 25 тысяч.
https://petition.president.gov.ua/petition/36543

Разве что украинские СМИ напишут о массовой поддержке населением патрыотычних указов, а украинские чиновники снова выступят с угрозами в адрес нелояльного населения.

меняем "Порошенко"  на "Путин", "соцсети" на "торренты" и наслаждаемся новыми глубинами статьи ;)



Edited at 2017-06-14 02:06 pm (UTC)

Глубиной тут только вашей глупости можно наслаждаться. Хотя наслаждаться этим сложно.

Глупости. Торренты запрещают и на вашем любимом Западе. Это не политика и цензура, а борьба пиратством.
А запрет соцсетей - это политика и цензура в стиле КНДР.

Такое ощущение, что писал человек, у которого под руками не было актуальной статистики.

Надо признать, что указ президента Порошенко по запрету российских соцсетей не достиг своих целей. Об это говорят, как данные статистики, таки информация с мест.

и то, и другое говорит о том, что указ только частично достиг своих целей.

Если кратко, то по итогам мая ВКонтакте пока на Украине самый популярный, хотя и потерял 15,37% трафика.

если речь про потерю 15% от всего траффика, то поверю. если речь про сокращение украинского сегмента траффика на 15%, то цифра, очень мягко говоря, неверная.

Понятно, что это данные за весь май, а блокада соцсетей осуществлялась чуть более трети календарного месяца, а значит, по итогу июня падение будет значительно большим.

что мешает взять статистику за отдельный день июня и сравнить ее с апрельской?

Вероятнее всего оно составит примерно 40% от апрельских данных.

да уже за 50% перевалило!

Буквально сразу же вся Украина была заклеена объявлениями, в которых указано, что за небольшие деньги сотни новых и старых компьютерных фирм и частников решат все проблемы граждан, за очень скромное вознаграждение.

Вы не поверите, но в Запорожье не видел ни одного объявления.

Реальный эффект от указа составит не более 10-15% пользователей.

Реально отвалилось около 50% пользователей, не нужно вводить в заблуждение.

А как вы определили цифру в 50%+ пользователей?

UPD Уже вижу: читали украинскую пропаганду. Ну... надо наверное понимать, что при полной блокировке + повсеместной пропаганде ненависти против российских соц. сетей на протяжении 3 лет украинский трафик мог и на 90% упасть и на 99%. Это так же понятно, как и его одновременный рост из других произвольных регионов мира за счёт обхода. А обходить запрет начали на следующий же день (хотя это тоже процесс растянутый по времени.) Я вот до сих пор ещё не везде тор поставил. В то же время меня лично забомбили вопросами по впн на андроидах.
Понятно так же и что отвалится та часть пользователей, которым будет в лом ставить впн или наблюдать лаги. Тем более понятно, что общий объём трафика однозначно несколько снизиться из-за неудобства пользования впн/тора, безотносительно числа пользователей - пользоваться могут начать реже.
В сухом остатке: желательно подождать пару-тройку месяцев более наглядного результата. Но даже без него понятно, что какой-то урон Яндексам и ВКонтактам нанесён будет. При этом нельзя забывать и о целях блокировки ресурсов на территории Украины - режиму нужно разорвать связи между народами и погрузить страну в карикатурное КНДР, где кроме бандеровской пропаганды нет вообще ничего. Эти цели очевидно достигнуты НЕ будут. Напомню, что при Союзе количество людей, слушающих BBC и читающих Самиздат было значительно меньше, как и диссидентов вообще. На Украине же идёт речь не о маленькой маргинальной группке идеологически ангажированных людей, а о широких слоях населения в миллионы и десятки миллионов человек.

Edited at 2017-06-14 04:03 pm (UTC)

>>>Реально отвалилось около 50% пользователей, не нужно вводить в заблуждение.

А вот это место в статье вы как бы тактично "не заметили":

"Рост трафика в США в мае составил 246%, а в Нидерландах 126%..."

Ну конечно, это американцы и голландцы вдруг резко заинтересовались российскими соцсетями )))

"Нынешнее руководство в Киеве никак не может понять, что их старые методички, доставшиеся им от идейных предков бандеровцев, уже устарели."

"Петр Порошенко и его советники видимо не учли одно обстоятельство. Украина уже давно не республика СССР, в которой подобные запреты могли работать."

так чьими же всё-таки методичками пользуется нынешнее руководство украины и кто их идейные предки - бандеровцы или таки коммунисты? ;)

Edited at 2017-06-14 02:29 pm (UTC)

тоталитарными методичками они пользуются

1.более половины пользователей УЖЕ отвалилось.
2. те, кто пользуются анонимайзерами и прочимии торами-впн-ами отмечают, что иногда не весь функционал вконтакте доступен и что скорость работы в сети упала. т.е., они следующие на очереди на выход.
3.даже если бы твои данные были верны - потеря 10-15% трафика в одночасье - это серьезный удар.

Вас сразу нахер к вашему Бандере на коленки.

кстати, а что именно нарушают граждане украины, ставя анонимайзеры и пользуясь российскими соц-сетями?

сам по себе указ - о вводе санкций на более чем 400 российских компаний, среди которых в списке и яндекс с майл.ру. в указе сказано лишь о блокировке провайдерами интернет-услуг оных компаний. т.е. всё в рамках общей логики ограничения активов и деятельности компаний, попавших под санкции. запрета для граждан на пользование самими соцсетями в указе вроде-бы нет. или я не тот указ нашёл?

http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf




Edited at 2017-06-14 02:53 pm (UTC)

Есть понятие "дух и буква закона". Буква закона - блокировка контента провайдерами. Дух закона - пресечение доступа украинцев к российским соцсетям. Вот это и нарушают граждане Украины.

а может дух закона - пресечение доступа россиян к украинцам? :)

я бы скорее сказал что дух закона - препятствование работе российских компаний на территории украины и повышение кибер-безопасности украины.

ну а читая между строк, безусловно каждый в этом указе находит своё.

Вроде ничего не нарушают.

Рожин давал подробный расклад, что блокировки весьма эффективна.

Это его мнение. А вы его почитаете как Альфу и Омегу?

Как его мнение.

кстати, могу предоставить свою статистику (хотя похвастать большим количеством контактов не могу ни в одной из соцсетей):
вк: из 5 украинских друзей трое удалили эккаунты вообще, двое активности не проявляют.
ок: из 20 украинских друзей 17 проявляли активность последний раз не позднее 25 мая.

тут ещё нужно учесть, что ок не показывает уалённые эккаунты. некоторых своих одноклассников, которые точно были у меня в контактах сейчас я явно недосчитываюсь. но тут точную цифру сказать не могу. навскидку - человек пять точно нет.


Edited at 2017-06-14 07:49 pm (UTC)

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Липецкой области требует от ООО "Рошен" уплатить более 150 млн рублей, начисленных по итогам налоговой проверки компании за 2014-2015 годы. (с)

Но посещаемость ВК и Одноклассников все-таки сильно упала (на миллионы активных пользователей). А вот украинская аудитория Фейсбука выросла на 1.5 миллиона с 18 по 31 мая. Теперь Фейсбук стал самой популярной соцсетью Украины. Одновременно выросла доля Гугла в общем объеме поисковых запросов с 70% до 82%, а Яндекс упал с 25% до 15%.

Не то чтобы я на 100% одобрял такой запрет, но если ставилась цель отрезать Украину от российского сегмента интернета, то эффект явный. Анонимайзерами пользуются единицы, потому что бОльшая часть населения не в состоянии в них разобраться и/или не особенно и хочет.

http://watcher.com.ua/2017/06/07/facebook-obiyshov-vkontakte-vzhe-v-pershyy-tyzhden-pislya-vvedennya-sanktsiy-proty-rosiyskyh-sotsmerezh/

Edited at 2017-06-15 12:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account