yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Прощай немытый город Киев, прощай немытый город Львов"
yurasumy


Поэтические таланты президента Украины, Петра Порошенко, который очень любит в полседнее время на Майдане цитировать русских классиков передались и мне. Я теперь буду одновременно цитировать и Лермонтова и Порошенко, периодически меняя только одно слово. Вернее название.

О немытом городе Львове я написал накануне:

«Прощай немытый город Львов…»

В городе сложилась просто катастрофическая ситуация с мусором и местные власти призвали объявить его городом "мусорного" бедствия. Теперь пришла очередь Киева. Еще две недели назад в шести районах столицы была отключена горячая вода. Нет, не на испытания. За неуплату. "Нафтогаз Украины", закрыл вентиль газа и ТЭЦ-6 погасила котлы. Вместе с ними в квартиры 2000 домов Киева перестала поступать горячая вода. И вот теперь чиновники говорят, что это может продлиться до нового отопительного сезона:

Горячая вода в пяти районах Киева может быть отключена до начала отопительного сезона.
Водоснабжение может отсутствовать в Дарницком, Днепровском, Подольском, Деснянском и Оболонском районах в связи с остановкой ТЭЦ-6, сообщил председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков, передает ВВС.
"Действия "Нафтогаза" не являются прогнозируемыми, они ситуативные. Взяли и отключили. Велика вероятность, что до начала следующего отопительного сезона", - сказал Плачков.

Итак, как ты там Петр Лексеич говорил:

"Прощай немытый город Киев,
Прощай немытый город Львов..."

Как там у тебя дальше было?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/proshchay-nemytyy-gorod-kiev-proshchay-nemytyy-gorod-lvov


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
в Италии была проблема с мусором - может Львову с Неаполем городами-побратимыми стать ?))

Может ему побрататься с хижиной дяди Тома.

Голосеевский район - нет горячей воды с середины мая. Сперва отключили на две недели типа для испытаний, после чего не включили.

(Deleted comment)
Вы "настока умны" что не понимаете разницу между центральным ГВС и бойлером???

Умные люди, к примеру как Юрий, давно свалили из Украины. ...

ЗЫ. И да, я тут посмотрел в новые платежки, специально для таких "умных людей" с этого месяца на четверть повысили тариф за холодную воду. Итого за год - в полтора раза.

Edited at 2017-06-14 08:41 am (UTC)

Пользуйтесь, пока воду не отключили, умный урконацик.....

на самом деле в городах поменьше горячей воды уже много лет нет, люди сами греют как могут. особенно в западной и центральной частях бу. предоставление услуги приостановлено на неопределённый срок (навсегда), всё такое.

областные центры и столица пока держались, но видимо время уже пришло, пора возвращаться в село: подключат к дому провод и жёлтую трубу, дальше ставите в доме котёл, желательно на два топлива, уголь и газ. хотя лучше наверное на дровах чтобы был котёл. летом пилите и рубите дрова, зимой топите. технология в принципе отработана уже.

Теперь Украина еще ближе к Европе, правда к Европе ХV1 века.

А жировки за горячую воду и отопление при этом приносят, кстати сказать?

За отопление платим только в сезон, за горячую воду платим по счетчику.

Видимо, недостойны.....или мало скакали...или вальцману взятку не дали.

Так им, собакам, и платить гне нужно. Нужно же как то бороться с ЖИДОВЛАСТЬЮ Параши и Ко.

Эх теперь ЕС стал ближе, все как у них, экономно!


Теперь надо продолжать скакать всей страной, пока безвиз не отключили...А ведь вальцман так старался: три года воровал, воевал, пока безвиза не добился!

21 век на дворе-стиралка сама воду греет посудомойка тоже а помыться по старому можно в бане. Другое дело что потребление эл.энергии не выросло...вот это странно.

Горячая вода - проклятое оккупационное наследие! Тоже и центральное отопление. Быстрее избавляйтесь от этих отсталых пережитков 20-го века.

Можно коменты кидать но по факту в той же Англии тебе дают в дом газ электроэнергию и холодную воду...всё...дальше твори что хочешь. Совок закончился как то.

можно в принципе только электричество давать, а дальше пусть творят что хотят. например из скважины воду качают или газ добывают. или даже без электричества, пусть купят дизельные генераторы и сами его вырабатывают, солнечные батареи - тоже в общем-то хорошая штука.

Тут главное не останавливаться...вот правда налоги повышают, но это ж патриотическое дело, а так да, все сами-сами...

Солнечные батареи это оплата за все выработанное ими электричество в момент покупки.

С солнечной батареей согласен но есть солнечные коллекторы для нагрева воды-конечно не городской вариант но в сельской местности супер...видел как украинские умельцы мастерят их из пивных банок. КПД под 85%. Всё жду когда эта технология достигнет Крыма.

А можно и не давать, лучину приспособить.

По факту в Англии сначала ставят оборудование, а потом что-то включают и отключают. Не надо юлить, несолидно.

Не слышал что кому то что то ставили...правда за высотки не скажу-там другие порядки.

Моя дочь живёт в Эдинбурге, уж поверьте. И, кстати, их раздельные краны - глцпость неимоверная.

Моя дочь живёт в Эдинбурге, уж поверьте. И, кстати, их раздельные краны - глцпость неимоверная.

В Эдинбурге был только проездом на рыбалку...как там организовано не знаю и вообще то это Шотландия.

Можно подумать! В лондонском Хэмпстеде те же самые порядки, месяц там был. Британия - она и в Белфасте Британия.

А по кранам мне уже давно объяснили сантехники что когда не сбалансировано давление между холодной и горячей водой(обычно у неё выше) то клапан открывается в сторону холодной воды и в итоге получаешь горячую в сливном бачке в унитазе...но в тех краях это больше дань традиции)))

В любом случае это не очень удобно и даже негигиенично. Традиции - они могут быть и не совсем умными... При всем уважении.

В Англии большую часть года можешь ночевать на улице без особых последствий.

Это правда...у них даже канализационные трубы идут снаружи дома и не перемерзают...но это уже другая тема.

"А некоторые, между прочим, и языком умываются".

(Deleted comment)
а рассчитаны ли электросети, если каждый поставит себе бойлер? Когда они строились учитывалось ли что в каждой квартире будет бойлер? нет, все было завязано на центральное отопление и горячее водоснабжение

Не рвите "товарисчу моск", а то кастрюлька на башке лопнет:)))

на самом деле расчёт ахметова очень простой: после последних повышений цен на электроэнергию, киевляне стали платить за электричесвто больше чем за горячую воду.

1. отключаем горячую воду
2. овечки включают бойлеры (как им тут советуют)
3. счёт за э/э вырастает в разы
4. профит
5. ахметов и порошенко покупают по квартире в лондоне (кличко в берлине)

Интересно, а Евросоюз тоже такой же праздник у себя закатил из-за введения безвизового режима с Украиной? То есть, президент Франции и канцлер Германии устроили праздничный митинг, на котором торжественно перерезали ленточку и т.д.?

Нет, они шампанским друг друга поливали, пока полностью не промокли....в ожидании бомжей с Шепетовки.....

Юрий а вот вопрос-почему ТЭЦ-5 не отключили за долги?

Судя по цитате он не Европу , а Кадырову собрался ?

Ну что ж Украина ещё ближе стала к Европе, правда 16 века. Ведь Россия научила их мыться в бане.

Да-да в нашем уральском городке тоже на прошлой неделе не было горячей воды, с 8-00 до 15-00 , якобы в связи с промывкой системы? Ладно, работающий люд на работе, неработающие пенсионеры по садам, а как мне быть? Раза три дергался помыть грязную ложку-чашку и все мимо. Ровно в 15-00 дали горячую воду, я даже вечерком обычный душ принял, но осадок остался. Раньше такое в июне не позволяли, только в августе, в сезон отпусков и по выходным, когда народ в садах да на природе. Разбаловались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account