yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интересное на сайте «Насправди» 10 июня 2017 года
yurasumy


1. Оху*ть – «покращення»!

Так и хочется выругаться вслед за автором: «зато б..дь» Эуропа». Итак, суть медицинской реформы на Украине на конкретном живом примере. И последний вопрос автора вполне логичен и нормального ответа на него нет.

2. Сепаратисты в метро Харькова

Обычный бытовой «сепаратизм» Харькова. Ну как эти СУГСы не поймут что людям так просто удобнее.

3. Горбачеву М.С. хотят вручить орден Иуды

Чтобы дать настоящую оценку человеку, надо подождать минимум одно поколение. Михаил Горбачев, как раз дожил до этого момента и оценка его деятельности вполне заслужена.

4.1. Иракские курды назначили дату референдума о независимости

4.2. «Роснефть» и Правительство Иракского Курдистана договорились о расширении стратегического сотрудничества

Не знаю каким боком к этому всему «Роснефть» (может и не каким), но оммент для референдума иракские курды выбрали самый, что ни на есть удачный. Центральному правительству сейчас явно не до них, война с ИГИЛ отнимает все ресурсы и время, а для местных курдов война с Халифатом по сути уже окончилась…

5. Рекордный бутерброд с салом стал причиной отравлений

Для тех, кто решил попробовать рекордный бутерброд с "трезубным" салом, дело окончилось плохо. Многие из них оказались в больнице. Оно и понятно, жара, мухи, кто-то руки не помыл. Ведь организаторы пеклись не о людях, а о показухе. Показуха получилась, а люди? Да кому они нужны. И в этом все "патриоты" СУГСа. Кстати, волонтеры в зону АТО для киевских военных также возят просроченные медикаменты и продукты питания.

6. Единственный мужик в Англии оказал террористам сопротивление

Вот так должны были поступить не один, а хотя бы пяток британцев: Обычный житель Лондона 47-летний Рой Лернер смог дать отпор террористам, которые совершили нападение в столице Британии. Трое вооруженных ножами террористов ворвались в бар «Black & Blue», где отдыхал Рой с друзьями, и начали выкрикивать фразы: «Это для Аллаха» и «Ислам, Ислам, Ислам», однако отважный мужчина со словами «F*ck you, I'm Millwall» (Идите к черту, я за «Миллуолл»), встал со своего места и вступил в борьбу с нападавшими.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Спасибо, в жж это уже появлялось

По поводу вот этого

> На вопрос американцев, как русские решили проблему шариковой ручки пишущей в невесомости, они просто показали им обычный простой карандаш.

Неоднократно видел эту историю в разных вариантах, но это просто расхожая городская легенда. Карандаши в космосе использовали все страны. Карандаш имеет свои недостатки в невесомости, даже восковый. А американскую ручку после её создания купило также и советское космическое агентство.

Оху*ть – «покращення»!

Это обычная практика в США. Большинство базовых (так называемых HMO) страховок требуют обязательного посещения семейного врача перед направлением к специалисту.

Т.е. специалист примет и без направления, только вот заплатить придется самому т.к. страховка визит не покроет.

Вообще-то было бы полезно ввести еще несколько практик из системы американских страховок (не знаю, как точно перевести):

- Deductible - некоторая сумма за страховой период (обычно год) которую застрахованный должен уплатить до того, как страховая компания начинает выплаты по страховке. Т.е пока не набежало, скажем $600 за текущий год все платишь сам и только если все серъезно начнет покрывать страховка.

- Copay - за каждый визит к врачу платишь какую-то сумму из своего кармана (исключение - регулярные осмотры и профилактика). Т.е. за визит к терапевту заплатишь $15, а к специалисту $20 (это маленькие суммы - в моей страховке, например, это вдвое больше, но нет deductible).

Кстати, поликлиник в нашем понимании здесь как правило нет - у каждого врача/нескольких врачей свой маленький офис со своей регистратурой и.т.д. Как добираешься - твои личные проблемы.



Edited at 2017-06-10 05:05 pm (UTC)

Re: Оху*ть – «покращення»!

Ах да, чуть не забыл - врач домой не придет. От слова "совсем", как любит говорить Юрий. Совершенно не важно в каком состоянии ты или твой ребенок.

Если совсем плохо, то можно вызвать здешний вариант неотложки. Только вот врача в неотложке не будет. Будет младший мед. персонал, который тебя квалифицированно "упакует" и довезет до ближайшего госпиталя.

И еще - никто в госпитале больше, чем пару дней держать не станет.

-----

Справедливости ради, стоит отметить, что все это не значит, что система здравоохранения в США плохая.

Мне трудно сравнивать, но система намного "лучше" по результату, чем в среднем по Украине или по России (сравнение с Москвой не так однозначно).

Другое дело, что при этом система очень неудобная и при этом не очень эффективная и ОЧЕНЬ дорогая (почти вдвое дороже на человека, чем в Германии).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account