yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Прорыв к границе: как русские феноменально одурачили американцев в Сирии
yurasumy


Российские военные в очередной раз проявили недюжинную смекалку и фантазию. Пока американцы сдерживали армию Асада и его союзников со стороны Аль-Танфа и даже выставили там своих спецназовцев, они просто обошли американские позиции, и скорее всего сделали они это через Ирак. Просто и гениально.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/proryv-k-granice-kak-russkie-fenomenalno-odurachili-amerikancev-v-sirii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Слишком много бравады и восхваления. Быть может ИГИЛ сам отдал территорию, чтобы вызвать лишнюю напряжённость между Сирией и США.

С каких делов ИГИЛ уступать? А почему в других местах не уступает? Я просто предположил самый логичный вариант

Руководство ИГИЛ не идиоты. Они видят, что проасадовские силы стараются выйти на южную границу с Сирией, где уже есть проамериканские силы и присутствуют американские войска. Видят, что американцы противятся этому порыву проасадовских сил, преследуя свои цели, и наносят удары по проасодвским силам...
Почему бы просто немного не подвинуться, отдать часть территории, которую и так не удержать, проасадовским силам, тем самым вызвав ещё один очаг напряжённости их с американцами, заодно и ещё раз показать американцам, что ИГИЛ уже давно не ручной

Очень просто. ИГИЛ приговорен и грызня США и РФ не дает им никаких преимуществ. руководство ИГИЛ действительно не идиоты, а потому многие просто исчезнут, а потом всплывут вновь. но не первые величины. а вторые.

Если считать, что ИГИЛ полностью самостоятельный игрок - то да, грызня между США и РФ (точнее проасадовские силы) им не даёт никаких преимуществ. Но кто сказал, что ИГИЛ полностью самостоятельный игрок?

"Полностью самостоятельных" вообще не бывает, бывают лишь полностью НЕсамостоятельные - но это не про "халифат". Ограниченная самостоятельность там присутствует.

спасибо Кеп.

"Полностью независимый"??? Вы о чем? Как раз ваша логика работает хоть как-то если он полностью независимый игрок. Но это не так.

Я о том, что ИГИЛ действует в чьих-то интересах и на текущий момент времени в этих интересах создать дополнительную напряжённость между проасадовскими силами и США.

И всплывут в бандерлогии, пополнив ряды свидомых. благо внешне один к одному.

Вот и так думаю, что это не отступление, а хитрый маневр! Кто читал "Бравого солдата Швейка", тот все это давно уже знает:"Враг хитер и коварен", "отступили на заранее подготовленные позиции" и так далее.

200 км с боями по пустыни - это смахивает на пиар, чем на реальность. В пустыне боевые действия ведутся в основном вдоль дорог, а не в песках, где вязнет наземная техника... Дороги же можно существенно нашпиговать всякими сюрпризами, да в и в песках рядом с ними оставить засады ничто не мешает...

А как же визги Лаврова о нарушении пиндосами суверенитета Сирии?
В Ирак никто не звал Россию.
Думаю, этот "прорыв" результат ведущихся тайных переговоров США и России.

это не Российские войска

"В ходе данной операции сирийскими войсками был занят ..."
Сирийскими, а не российскими.

Несмеяну привет. (его бредни ещё кто-то читает?)

Вы о ком, если не секрет? Если о el-muridе, то я у него заблочен давно. А мозги надо иметь, когда рассматриваешь ситуации, которые вызывают удивление. В первую очередь необходимо задать вопрос: "Кому выгодно?"
Кому было выгодно перекрыть проход американским силам и их прокси дальше?

ИГИЛ несомненно со своей стороны не стал упорствовать и мешать схватке противников. Только это не отменяет и не умаляет стратегического таланта нашего Генштаба и мужества сирийцев.
А иракцы со своей стороны сделали коридор до границы и теперь есть прямая линия снабжения Багдад-Дамаск, что очень выгодно Асаду.

Edited at 2017-06-10 06:17 am (UTC)

Красавчики . Прям каа суворовмв альпах...в каноны учебников заптшут эту великую операцию.

Молодцы.А я то думал как наши эту проблему будут решать.

Все таки решили..по Пудински четко ..горжусь,респект и уважуха.по пацански сделали все. Как на татами. Даже кимоно не порвали.

А почему русские-то?

"Российские военные в очередной раз проявили недюжинную смекалку и фантазию" Вообще-то, это сирийская армия сделала. Возможно, иранские подразделения с двух сторон. Почему тогда почести автор воздает россиянам? Непонятно...

Re: А почему русские-то?

Вообще-то уже давно все операции сирийской армии планирует российский Генштаб. Вернее его офицеры.

Генштаб командует сирийскими войсками?

Откуда эта информация? Кто это подтвердил, из тех кто там и в курсе?
Там и свои генералы есть , и иранские. С чего взято, что в Сирии руководят именно российские?
Или просто нам приятно так думать?

Edited at 2017-06-10 08:13 am (UTC)

Re: Генштаб командует сирийскими войсками?

Ссылку, как понимаете, не дам, но информация точная.

Re: Генштаб командует сирийскими войсками?

Может и так, я не спорю.

Re: Генштаб командует сирийскими войсками?

В начале кампании сирийские начальники имели гораздо большее влияние, но РФ, столкнувшись с ситуацией, где каждый генерал был царьком на своей территории, и не желал воевать за соседнюю, заставили Асада повлиять на ситуацию. В результате мы видим цельное и боеспособное образование, воюющее на ВСЕЙ территории Сирии, а все тактические решения принимают наши советники.

Re: Генштаб командует сирийскими войсками?

Кто руководит центром по примирению?

точно в этой точке границы со стороны Ирака уже нет ИГИЛ? если можно, общую карту Сирии-Ирака посмотреть?

https://pbs.twimg.com/media/DB5uKnqXYAAek2_.jpg

Тут карта мало поможет. Там же пустыня и контроль за территорией весьма условный. Официально, вроде бы, иракцев на "саммите" еще нет. Но, думаю, скоро будут.

Кое-кто в свое время тоже гениально прошел через Бельгию:)

Через Альпы, какел, через Альпы. А через Бельгию вошли в твой запукрянский зад.

Наверное он имел в виду линию Мажено, немцы через Бельгию ее обошли.

Вот и я о том же, и через Париж прямо в его западенскую дупу заехали в 1941

Edited at 2017-06-10 02:37 pm (UTC)

Актуальное под носом

С трудом во все это верится. Под самым носом сдают позицию за позицией, постоянно обделываются, продолжают поддерживать укронацистов. А за тридевять земель все победы. Очень напоминает сводки "Океании" о войне с "Остазией" из "1984" Орвела.

Re: Актуальное под носом

А зачем занимать позиции? Минск2 подписан, а топтание в серой зоне исключительно чтобы занять солдат. Спокойно ждут издыхающую 404. И поддерживают, чтобы не издохла резко - опасно самим, там же АЭС и миллионы родственников, которые ломанутся.

А в Сирии еще дележ не произошел.

Edited at 2017-06-10 01:58 pm (UTC)

да ну нафиг. Я скорее поверю в официальную версию.

Направление не основное, качественных подразделений у черных там могло и не быть. А второй-третий сорт числом до взвода нормально подготовленная БТГ и должна сметать, как мусор. Особенно при наличии поддержки с воздуха и тактической разведки с беспилотников.

180 км - от 4 до 8 часов хода, с парой задержек на подавление очагов сопротивления.

Сирия, Украина, Сирия - Украина, чёй-то внутри страны паскуды смекалку не включают чтобы поднять страну, до второй экономики мира, как был кровавый тиранический с бесправным народом Советский Союз. Восстановление после революции пятнадцать лет, после Великой Отечественной десять лет и пятнадцать и человек в космосе, а сейчас двадцать шесть человек в Сирии страна в анале, люди ещё глубже.

Мля, сколько вас утырков на просторах российского интернета гадит. Мудак, сейчас в России уровень потребления гораздо выше, чем был во времена СССР.

Более высокий уровень, такой как на старом Западе, возможен исключительно за счет ограбления колоний в размере половины мира. И только такие пидорасы как ты срут на каждом шагу, что собственным то ли ударным, то ли креативным, нужное подчеркнуть, трудом можно добиться подобного процветания.

Дорогой мой оппонент, вы очень эмоционально выразили свои нетрадиционные пристрастия, стараясь своё ущемлённое самолюбие потешить лаем, не понимая и не имея умственной возможности или очень ограниченный лимит трафика не позволяет вам милейший мой ознакомиться не только с пропагандой, но и попытаться всё-же проанализировать и сопоставить данные, а не с чужой подачи как какаду озвучивать то что и без вас со всех утюгов звучит. Ваша вольность и неуёмность темперамента а также несдержанность, не выявили в вас высокоинтеллектуального человека и я ухожу, ибо не намерен не только слушать но и видеть уши торчащие с ведра помоев и утробное бульканье зашкваренного жизнью недомена. Останется конечно загадкой, что могло вас так возбудить в безобидной констатации фактов, видно потребил не то и не туда, прости я не хотел задевать твои нетрадиционные взгляды. Потребитель хренов.

"Недомен" what the fuck? Недоделанный домен, чи шо?

Пусть будет симбиоз языков, читаем как недоделок, ибо нормальный человек найдёт слова оскорбить без грубости.

Да красавица! Не имея чести и возможности лично засвидетельствовать своё почтение и научить отвечать за свой базар, пользуйся девочка своей безнаказанностью, но ведь не ты первый дай бог тебе нарваться, а пока шали вася.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account