yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов в Великобритании: разгром Терезы Мэй
yurasumy


Тереза Мэй талантище. Проиграть практически выигранную кампанию… Такие лидеры безусловно нужны нации. А посему, если премьер-министр Великобритании не уйдет в отставку, я не буду сильно возражать. Потому как правительство «ее величества» я всегда рассматривал как одного из самых последовательных врагов моей страны.

Позволю себе заметить, что эта парламентская кампания стала результатом решений исключительно внутри Консервативной партии. Никто Терезу Мэй  за язык не тянул и к выборам не принуждал. Но она и руководство партии опасалось, что для проведения жесткого курса в отношении ЕС, дп и вообще в сложных внешне и внутриполитических условиях, в которых очутилась страна, минимального большинства в парламенте может не хватить. Опросы же общественного мнения показывали, что если провести выборы быстро, то можно получить несколько десятков новых штыков и вольготно себя чувствовать при любых раскладах.

С того дня, как Тереза Мэй объявила о своем решении, прошло полтора месяца. Выборы состоялись и у нее, по сути, есть всего один хороший выход, уйти в отставку. Она провалила все. Беззубая предвыборная кампания, в которой лейбористы издевались над правительством как хотели, два теракта, совершенных, как по чьему-то заказу (я боюсь даже говорить чьему) превратили потенциальную победу в сокрушительный разгром (в британском парламентском смысле). Об этом «разгроме» предупреждали еще накануне:

Теракты в Лондоне: нехорошие мысли

По предварительным данным на утро Консерваторы получают 314 мест в британской нижней палате парламента вместо 330:

По данным на 9,30, у Консервативной партии 314 мандата, у Лейбористской – 261, у Шотландской национальной партии 35 мандатов. Либерал-демократическая партия взяла 12 мест, Демократическая юнионистская партия - 10 мест.

Конечно, результаты еще могут измениться, но уже понятно, что в Британии будет коалиционное правительство и это сразу же опустило британский фунт почти на 2% и резко ослабляет позиции Королевства в переговорах с ЕС. Да и вообще, выборы в Великобритании еще раз подтвердили неустойчивость власти в стране. Как раз в тот момент, когда она должна быть сильной и консолидированной.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/talanty-terezy-mey-proigrat-vyigrannuyu-partiyu


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Кэмерон просрался точно так же. Похоже, это заразное.

Думаю, все хитрее.
Успех плана Брексит и Трампа под вопросом.
Без выполнения программы Трампа Брексит не имеет смысла.
Британия тянет время и дает возможность, в случае провала Трампа, переиграть Брексит.

Ну не могла быть Мэй такой идиоткой, чтобы просто так отказаться от большинства в 51%.

Ира Богданова, вы читаете еще журнал? Интересно ваше мнение.

А еще меня кто-то называет конспирологом.

Если есть выбор между тем, чтобы признать власть имущих идиотами или конспирологией, я выберу конспирологию.
Но вы можете верить, что имея с запасом большинство в парламенте и аж 51% голосов, вдруг, кто-то захочет еще "улучшить позиции".

ЗЫ: Брексит просто оттягивают. Не знают, есть смысл его проводить или нет.

Edited at 2017-06-09 10:26 am (UTC)

Лечь под Рейх сразу или нет?

Брексит, как понимаю, и устроили, чтобы при неоизоляционизме США не лечь под Рейх.
Но неоизоляционизм не получается, тогда, наоборот, США нужен союзник в ЕС, если будет продолжение старой политики.

Не совсем. План остаётся как всегда прежний-кинуть Рейх на Россию и посмотреть кто кого, а потом собрать каштаны. По силам вполне сопоставимые, ЯО применяться не будет (как в 1939-1945 не применялось химическое оружие).

Будет, причем сразу, правда тактическое.
Так что война сразу остановится. Посему войны в планах нет.

Химическое оружие малоэффективно, только поэтому и не применялось.

Edited at 2017-06-09 11:41 am (UTC)

Разве Черчилль не пообещал "залить города Германии хлором" в ответ на применение химического оружия?

Обещать можно, заливать сложно.
Газы хороши в позиционной, а не маневренной войне. Да и противогазы хорошо помогают.

Против мирного населения сойдёт. А мирное население-вспомните Дрезден.

Я и пишу, что смысла нет. Мирное население тоже опротивогазится.
Читайте "Золотого теленка", как там Корейко смылся от Остапа из-за учений.

Достаточно вспомнить АумСенрико, которое даже в метро газами почти никого не потравило.

Но основной спор у нас в том, способны ли Рейх и Россия нанести друг другу настолько серьёзный экономический и военный урон, чтобы капитулировать, без применения ЯО?

Россия сразу применит ТЯО чтобы прекратить войну. Вероятнее всего по Польше.


Edited at 2017-06-09 12:25 pm (UTC)

Наглосаксы ненавидят нас люто еще чуть ли не со времен наполеоновских войн, но умеют эту ненависть затаивать, и наносить удары из-за угла.Немцы уже дважды лоханулись воюя с русскими за интересы наглов, неужто и третий раз лохануться, я думал что немцы поумнели, но видя антироссийские действия Германии, мне кажется немцы поглупели и очень сильно.
Слова канцлера фон Бисмарка: 'Британия может воевать лишь тогда, когда в Европе найдется простак, который будет готов подставлять свои бока за ее интересы'. Таких простаков в Центральной Европе сейчас нет, не считая Германии, немцы вечные лохи в руках наглосаксов, да вот в восточной полным полно воинственных идиотов готовых сдохнут ради интересов наглосаксов. Флаг им в руки, и берёзовые кресты, для них это лучшая награда.

Вопрос не в том, кто идиот, вопрос в том что и кому принадлежит.

Почитайте российскую военную доктрину, прежде чем чушь пороть.

Фунт и так слабый, а еще более слабый это здорово! Выгодно делать в Англии интернет-покупки. А уж в Англии есть чем поживиться))

А что, в Англии есть производство?

Полно. Впрочем, не важно, где сделан товар. Главное то, что заказчик из Англии. А там свои требования.

Edited at 2017-06-09 06:52 pm (UTC)

314 мест вместо 330 это "сокрушительный разгром"??

Именно.
Это как опоздать к поезду всего на 5 минут.

Для формирования большинства необходимо не менее 326 мест в парламенте.
А до этого у консерваторов было 330 голосов.

Так что специальный провал, дабы не только отсрочить Брексит, но и отменить его, если Трампа или выкинут или заставят отказаться от планов.

Политики недооценили бизнес-лобби. Сами договорились кого и как привести к власти, а волну сопротивления НЭПу не рассчитали.


Edited at 2017-06-09 09:26 am (UTC)

Конешно разгромом не пахнет, но 16 мест потеряли, и большинства нет, как было. Впрочем ничего страшного для наглов не произошло, обьяснение будет как всегда самое простое, а чё думать то наглам - вмешательство русских хакеров и лично В.В. Путина. Протоптанная дорожка и доказывать ничего не надо.

Всё как-то на тоненького в европах, да и в США, нестабильно, зыбко. Нет нигде уверенного большинства, кругом 51 процент или второй тур.

То ли дело КНДР, Иран, Россия, Китай.
А почему? Да потому, что "наше дело - правое" и люди это чувствуют.

А у них мнение людей ничего не значит, потому и рисуют искусственные около 50 процентов, чтобы при необходимости качнуть в нужную сторону.

А майдан будет?

Не будет. Майданы там где пр-во ворует у народа.
А тут просто политическая акция.

Вы не пугайте, один майдан уже состоялся, если будет второй.... Бедная Вкраина.
А тут просто политическая акция.-------И какая цель сей акции?

Брексит для Евросоюза остаётся вопросом "быть или не быть". Поэтому, любопытно сравнить количество терактов Британии до объявления Брексит и после него. Поэтому Мэй проиграла. А Брексит, скорее всего, будет отменён или перенесён не неопределённое время.

Мэй перевыборы и затеяла. Как у Трампа все забуксовало.
Думаю, все от Трампа зависит. Разобьет оппозицию, протолкнет свой неонеоизоляционизм - будет Брексит.
Не протолкнет. Мэй подаст в отставку, новые перевыборы, лейбористы с коалицией и нет Брексита.

Edited at 2017-06-09 11:13 am (UTC)

И с Мэй, и с Трампом воюет один и тот же "враг" - финансовый капитал. Т.к. они покусились на 2 его аферы: Трамп - на глобализацию, Мэй - на ЕС(и, косвенно, на Еврозону). Мэй затеяла перевыборы потому, что хотела заручиться более внушительной, чем 51,9%, поддержкой избирателей. Хотя, помнится, до избрания Премьером она и не была сторонницей Брексита.

На мой взгляд, Трамп и Мэй это один фронт - национального англосаксонского капитала. Видя, что Трамп так и не может победно наступать, смысла в Брексите нет - что такое Британия без США. Посему все и стопорят под разными предлогами.

Куда уж внушительнее 51%. Еще 5% ничего бы не значили. Создали предлог отложить процедуру.

Edited at 2017-06-09 11:43 am (UTC)

Знаменитая фраза "англичанка гадит" родилась неспроста: США во время ВМВ удалось выскочить из-под Англии, но Трумен вернул их под английский контроль. Т.е. англосаксонским блоком командует Англия.

На референдуме летом 2015 года в Греции, который, по существу, спрашивал греков про Грексит, 68% высказалось за Грексит. Тем не менее, Грецию продолжают сношать в Еврозоне.

Так что, недооценивать интересы и возможности финансового капитала опасно :)

Сейчас другая ситуация. Оставшийся довольно сильным национальный англосаксонский капитал увидел, что экономике Британии и США приходит копец. ТНК рванули на восток, их уже не интересует старый Запад. Они делают из ЮВА новую Америку.

С Брексита начата попытка возродить национальноориентированный англосаксонский капитал. Каким-то образом им удалось пропихнуть Брексит и Трампа. Сделали практически невозможное, не представляю как. Вероятно, сговор политических элит за какие-то плюшки.

Но они недооценили реакцию бизнеса. У многих миллиарды вложены в производство в ЮВА. И возвращение промышленности домой для них разорение. Вот и началось бодание и саботаж трамповой программы.
Кстати, нападки на Россию впрямую с этим связаны. Имея врагом Россию, нельзя конфликтовать с Китаем. Два фронта и мощнейший пакт Россия+Китай+недовольные всего мира.

Англосаксы могут позволить себе только одного врага - или Китай или Россию. Пока враг Россия ТНК могут спать спокойно, Трамп не может реализовывать свою программу. Все как утекало в ЮВА, так и продолжит.






Edited at 2017-06-09 02:47 pm (UTC)

С интересом прочитал, но спорить не буду - слишком длинный разговор получится :)

Мда... Камерон с брекситом погорячился однако.

Меялась ,меялась и,наконец - домаялась!

Неужели такой облом обошёлся ...без России и Путина!? Не может быть!Ищите ,должон быть!А если без шуток,то это её наказание за гордыню,поделом!

//два теракта, совершенных, как по чьему-то заказу (я боюсь даже говорить чьему)//

Я тоже боюсь говорить по чьёму. Только вам то какое до всего этого дело?

хохол живущий на социалку в америке, ты круглые сутки пасёшься в российском сегменте ЖЖ - тебе чего тут надо?

Я тоже боюсь говорить по чьёму.

Да ладно не договаривать, так бы и сказали что Россия организовала и терракты, и худые выборы в парламент, валите всё до кучи, чего уж там, всё равно наглосаксонские СМИ эту тему разовьют, найдут российский паспорт, Георгиевскую ленту, хакеров, дорожка то протоптанная, знакомая, так что вперёд ваяйте.

Британка обгадилась, и то хорошо. Пусть своими делами позанимаются пару лет.

Русские хакеры совсем охамели

доколе!

Re: Русские хакеры совсем охамели

Вот неуёмные однако.

Мэй пусть вообще пиликает на скрипочке - у нее это ловко получается. Какой лох позволил скрипачке править страной???

Ага, Трамп на неопределенное время отложил свой визит а Великобританию.
Лоханулась Мэй не слабо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account