yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская медреформа: все по заветам Гитлера
yurasumy


Несколько дней на Украине продолжается цирк. Непопулярную среди населения медреформу делают популярной. Хотя бы в отдельно взятом городе (площади) и отдельно взятом сегменте (Интернете). В Киеве перед Радой проводят флешмобы, а в сетях засуетились порохоботы. И все это на фоне краха системы медицинского обслуживания в стране...

Продолжение: https://nahnews.org/991989-ukrainskaya-medreforma-vse-po-zavetam-gitlera


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
это эволюционный процесс. виды не приспособленые к выживанию вымирают. помните социальную рекламу на украине крутили "нас 52 миллиона"? холокост нервно курит в сторонке смотря на темпы депопуляции на бывшей украине. слабые и глупые умрут, слабых жалко, глупых не жалко. хохлы оказались глупыми.


Не могу согласиться. Кто как устроился, не всегда связано с талантами человека.
Всему время и случай.

хохлы совершали целенаправленные, а не случайные действия, в меру своего ума. только ум оказался не очень.

юра прав когда сравнивает бу с молдавией. те тоже так стремились стать европейцами, что обнищали и уже умоляли румын их взять к себе в румынию и дать им хотя бы корочку хлеба, хрен с ней с этой молдавией, кому она нужна. такой же дикий народ из преимущественно селян, не образованый, и не приспособленный к современному миру.

это всё конечно печально, но они сделали свой выбор. если кто-то до сих пор надеется и ждёт, что хохлов кто-то будет "спасать" - пусть посмотрит на молдаван. примерно это же ждёт и хохляцких "ждунов", только гораздо хуже.

одураченные «русские»

Все правильно. Здесь, в штатах, неполиткорректно обзывают fucked up russians

Сходил по ссылке. Прочитал. Не нашёл ничего по существу предлагаемой реформы здравоохранения (так правильно её следует называть -- не медицины). Хотя по сути депопулязации Украины, о которой пишет автор, у меня возражений нет, я бы на его месте изложил суть реформы и показал, как она влияет на депопуляцию. Я считаю, что никак.

Насколько я понял из отрывков из выступлений Ульяны Супрун, которые слышал, главная идея реформы -- признать тот факт, что украинское здравоохранение на самом деле не бесплатное, и этот факт надо узаконить, упорядочив дополнительную оплату из карманов пациентов. Сейчас они и так платят взятки и "добровольные пожертвования", которые у них вымогают. Надо полагать, чти после реформы этого не будет. А будет оплата по легальному прейскуранту.

Законы, которые отражают статус кво -- обычно хорошие законы, так как они наводят порядок. В том числе и в умах людей, устраняя правовой нигилизм.

Ещё одно замечание по предлагаемой реформе. Было объявлено, что на Украине медицинского страхования якобы не будет. И напрасно. Страхование позволяет защитить от разорения тех пациентов, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. В развитых социальных государствах значительную часть стоимости медстраховки или полностью оплачивает государство. Например, в Канаде население оплачивает лишь одну треть стоимости расходов системы здравоохранения. Механизм оплаты в различных провинциях отличается; где-то жители платят напрямую, где-то действует специалный местный налог. В провинции Бр. Колумбия плата составляет ~75 канадских долларов в месяц с одинокого жителя; семейные платят меньше. Также предусмотрена компенсация этих расходов или освобождение от них для малоимущих жителей.

Мне эта система представляется разумной. Что на самом деле задумала Ульяна Супрун, в укроСМИ (и в анти-укроСМИ) никто толком не удосужился объяснить. Поэтому спорить тут пока не о чем. Но в целом я считаю, что такая реформа на Украине давно назрела. С нынешним бардаком и коррупцией надо кончать.


Edited at 2017-06-09 05:00 am (UTC)

будет оплата по легальному прейскуранту

Не смешно! Оплата по прейскуранту в кассу абсолютно не гарантирует что перед операцией не придется платить в карман хирургу, анестезиологу, медсестрам. Ну да палата теперь будет бесплатной) , но за "утку" всё равно санитарке заплати(

Re: будет оплата по легальному прейскуранту

борцунов с коррупцией не будет от слова никогда, для опустошения карманов медперсонала будут лишь акты правоохранителей, прокуроров и прочих силовиков или "патриотов" скатящиеся до ежемесячной мзды

Ну, если это так, то жизнь в этой стране будет только ухудшаться. Дно ещё не достигнуто. Зимбаве и Сомали манят своим примером.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account