yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy


Сегодня будет немного тематический обзор с уклоном в сторону российской промышленности и энергетике (в первую очередь). И чуток Украины, уж больно хороша и нетипична для него статья у Зубченко.
 
1. Итоги ПМЭФ для Индии

Просто шикарная статья о индийской атомной энергетике. США сыграв Ва-Банк они проиграли и на их место сразу пришли русские…

2. Энергетический фундамент России

Россия имеет три особенности, радикально отличающие ее от любой другой страны на планете. Это не хорошо и не плохо, это не зависит от нашего государственного строя – это дано природой, историей или, если кому-то так больше нравится, Создателем. Размеры. Климат. Плотность населения... А почему в СССР по ночам было темно, спросите вы? Да потому, что создатели ЕЭС СССР законы физики знали и относились к ним с должным почтением.

3. Младореформатор и «РАО ЕЭС России»

Статья о реформах Чубайса в энергетике России. Эксперимент проводил автор, и его схема не сработала. И слава Богу.

4. О чем договорились Нарендра Моди и Владимир Путин в Санкт-Петербурге

Главной для РФ в Питере были встречи президента Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендра Моди. И не потому. Что были подписаны важные контракты, а потому, что пришло время как-то переоценивать отношения двух стран, которые за 20 лет существенно охладели. И это понимают обе стороны.

5. Минутка повседневностей.

Короткий рассказ. Рассказ эмоция, рассказ мазок, который во многом раскрывает суть произошедших в обществе перемен. Как сегодня человеку вырваться из современного замкнутого круга. Ответа в рассказе нет. Да и не может здесь быть универсального ответа.

6. Жизнь в капсуле

Нетипичная для Александра Зубченко статья. Глубокая, но все равно с сарказмом. Человек, закрываясь в капсулу, пытается уйти из реальной жизни на Украине. Но реальная жизнь не дает ему этого сделать.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Где вы находите такие "минутки повседневностей"?

Ритм стиха напомнил Владимира Плющикова

......
Мы верим, упрямо творя грядущее, едва ли не каждому миражу.
Нарядная жизнь, как строка бегущая, мелькает, а я на неё гляжу. Поэтому пусть всё идет по-прежнему, своим чередом в суматохе дней…

…Искрится на солнце вершина снежная, и ворон устало кружит над ней…

Не пойму чему автор радуется. Строительство АЭС глубоко убыточно, Россия не зарабатывает на этом ни копейки! Все эти заграничные стройки возможны исключительно благодаря дотациям из гос бюджета. Россия им дает льготные кредиты, или напрямую строит за свой счет.
Стандартный договор выглядит примерно так: «В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, Российская Сторона предоставляет Вьетнамской Стороне государственный кредит для финансирования сооружения атомной электростанции “Ниньтхуан 1”, включая разработку технико-экономического обоснования».
На строительство АЭС в Финляндии вообще направят 2.5 млрд евро из фонда национального благосостояния.

Ни одна компания в мире такое не практикует! А по-настоящему у Росатома нет и не было ни одного заказа. Наоборот, россияне на коленях выпрашивают разрешение построить туркам/индусам/вьетнамцам АЭС. Те иногда соглашаются, но только за российские деньги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account