yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy
Оригинал взят у yurasumy в Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям


1. Сталин был прав

Спустя 60 с лишним лет после смерти Сталина, через четверть века после развала СССР и превращения всех его республик с капиталистические государства - после всего этого антисоветизм и антисталинская пропаганда остаются самым востребованным и самым массовым инструментом идеологической борьбы.Их боятся до сих пор. А все потому, что Сталин был прав..

2.1. Натащья: фейковая чеченка Окуева

2.2. Поцелуй Иуды для Украины

Ею сегодня восхищаются салафиты Ближнего Востока и бандеровцы Украины. Да, это странно, ведь Амина Окуева, не чеченка, а несколько раз менявшая свои ФИО Наташа Никифорова, еврейка по национальности из Одессы (хотя чего тут странного?). Это уже известно всем, кроме тех, кто ее героизирует. Но в сети всплыл еще один очень интересный факт из жизни этой семьи (я имею в виду Никифоровых). А еще ограбление века. В общем, авантюризм Наташа впитала от родителей…

3. Как мы выиграли Стокгольмский арбитраж

Практически все, кто сегодня рассказывает, как он лично выиграл «стокгольмский арбитраж», несколько лет назад рассказывал, какой это был чудесный контракт для Украины и что Юлю посадили по политическим мотивам. Теперь они все забыли, а сама Юля говорит, что если бы не она…

4. Всё, что вы хотели знать о швейцарской разведке

Работа в швейцарской разведке не имеет ничего общего с легендами о Штирлице и Дж. Бонде. Продолжается скандал с предполагаемым швейцарским шпионом, арестованным в Германии в конце апреля, и весь мир вдруг узнал, что в Швейцарии существует «Федеральная разведывательная служба» («Nachrichtendienst des Bundes» — «NDB»). Как? Разведка? В Швейцарии? В стране шоколадок и гномов…


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
отчасти так, окромя первого пункта

Насчет Сталина и кладбищ. Тот, кто делал этот демотиватор просто дурак. Дурак, неуч и невежда. Во-первых, потому что не смотря на весьма суровые наказания, коррупция и воровство чиновников в СССР были. До войны, особенно о время войны и после нее.
Во-вторых, в том же Китае за коррупцию расстреливают и сейчас. И не одному-два человека в год. Но почему-то китайские чиновники все равно воруют.
Следовательно, простыми решениями эту проблему не решить. О чем дурак, неуч и невежда просто не догадывается. Хуже того - проблему вообще не решить, покуда на свете есть имущественное неравенство и деньги. Как начали с Древнего Египта воровать, так и продолжают через всю историю цивилизации. Явление можно лишь загнать в определенные рамки и контролировать, чтобы не шибко расползалось по обществу. А искоренить нельзя. Ни расстрелами, ни посажением на колья, ни повышением зарплаты чиновникам-коррупционерам.

Искоренить - нельзя. Зато можно снизить на порядки.
В той же Саудовской Аравии тоже воруют на вокзалах, но в 1000 раз меньше чем на наших. Там руки рубят.

А это отговорка с требованием 100% искоренения на дурачков рассчитано.
По сравнению с нашими временами, там, считай, этого и не было - математическая погрешность. И в Китае так же. Расстрелы и посадки очень помогают. Другое дело, когда у власти те же воришки, то им это нафиг не надо.

Edited at 2017-06-06 03:36 am (UTC)

Да и сама Саудовская Аравия меньше России примерно в той же пропорции. Так как можно сравнивать? В абсолютных цифрах СА никогда Россию не догонит, а вот по процентам к населению - легко.

В те времена была совсем не математическая погрешность. Это вы, уважаемый, просто вопросом не владеете. Воровство, особенно во время ВОВ, было большим злом, с которым боролись весьма сурово. Что не помешало приходить новым ворам на места расстрелянных и посаженных. Не стану судить, как было в верхах, этой инфы у меня нет. А вот на низовом уровне чиновники позволяли себе много разного нехорошего. Подчас создавались настоящие мафиозные структуры с включением прокурорских и милиции. Так что суровость наказания и еще вполне работающая положительная идеология не смогли побороть коррупцию и воровство. Просто держали в узких рамках.

Про Китай вы сами-то внимательно прочли, что написали? Расстрелы и посадки помогают, но НЕ РЕШАЮТ проблему целиком. Иначе откуда каждый год новые сотни расстрелянных и посаженных? Три или четыре года назад, в Китае, на квартире умершего, что характерно, своей смертью бравого генерала нашли полтонны денег в иностранной валюте. Полтонны упакованных денег в евро и долларах. Захарченко может удавиться в камере от зависти... И еще раз - этого персонажа так и не разоблачили. А серия коррупционных скадалов в Евросоюзе? Торговля наркотой в Финляндии, 15 милиаров евро. "потерянных" в Дании... Все это говорит нам, что:
1) не смотря на угрозу жизни, жадность всегда побеждает
2) независимо от текущего уровня жизни чиновнику всегда хочется бОльшего
3) ни одна страна за последние 10 тысяч лет не искоренила коррупцию. Никакими методами.
4) Бороться с этим злом надо. Но надо и понимать, что результатом никогда не станет уничтожение явления вообще. Просто потому, что борьба с коррупцией - это борьба с самой природой человека. Поэтому независимо от того, скольких посадят сегодня, завтра разоблачат новых.

Какая пропорция? Там на вокзалах и рынках людей даже поболее.
Проблему целиком вы никогда не решите.
Но вы можете ее минимизировать.

А вот эти вопли, что мол не помогает - не сходятся со статистикой.
Помогает еще как.

Посадят много сегодня, завтра будет воровать в разы меньше. Трусость тоже в природе человека.

Edited at 2017-06-06 07:57 am (UTC)

Если садят много, значит много и ошибаются. Что лучше - бояться быть обворованным или бояться быть оклеветанным и расстрелянным?

С чего вы это взяли?

А, вообще, лучший пример - США. Самый большой процент посаженных к населению. Преуспевающая страна.

Рядом Канада, где процент посаженных гораздо меньше - и не менее преуспевающая страна.

Там воровать нечего. Надо сажать за противоправные действия, а не из любви к искусству.

ЗЫ: Хотя, если ужесточить, то как у саудитов будет. Бросай чемодан под лавку и уходи гулять.


Edited at 2017-06-06 11:05 am (UTC)

Все ж если посмотреть страны по безопасности и страны, где сидят - это будут очень разные рейтинги. Нет там особой корреляции. В той же Норвегии и не сажают, и не воруют.

Если не воруют, то и не надо сажать.
Вообще, там где не воруют - мертвые страны. Жизнь не кипит.

Так я вам и говорю русским языком: искоренить совсем нельзя, но ограничить можно и нужно.

И где статистика, что помогает? Что, расстреливать за воровство чиновников перестали за полным отсутствием коррупционеров? Нет? Тогда о чем мы говорим?

Но жадность всегда побеждает трусость. Особенно, если есть много лазеек. А их много везде, где бизнес и государство тесно переплетаются. Хотя всегда можно пойти по пути США и переименовать коррупцию в лоббизм. Тогда коррупции не будет.

Расстреливать перестали, чтобы самих не расстреляли. Ибо вся элита воровская. Первоначальное накопление капитала.
А драконовские методы очень хорошо помогают. Знаю по себе. Вспоминаю армию.

Edited at 2017-06-06 02:45 pm (UTC)

Вы что, всерьез? В Китае перестали расстреливать за коррупцию? Правда? А вот в 2016 в Китае опубликовали статистику: с 2000 года расстреляно свыше 10 тысяч чиновников. Как-то совсем не вяжется с "перестали". И еще 120 тысяч посадили. Но не смотря на столь впечатляющие цифры, каждый год находилось достаточно кандидатов на расстрел и камеры не пустовали ни дня. Значит - воруют, уважаемый, воруют, не смотря на страх смерти. И не помогают никакие "драконовские меры".

А вот нам делишки из просвещенных Европ и Америк.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/699607.html?view=148077783#t148077783
И там, оказывается, все то же самое. Уж и демократию установили, и гражданского общества там хоть жопой ешь, и оклады жалования служащим установили высокие, а все равно ты глянь - продаются и крадут.

Ну, и какие еще будут предложения, кроме всех расстрелять и распределить по 4 кладбищам? Или признаем таки, что истребить явление коррупции физически невозможно, пока существуют деньги?

Все должны быть равны перед законом. А наказание должно зависеть от величины ущерба, нанесённого обществу.
Не может быть так, чтобы уголовное дело по растрате многомиллионных бюджетных средств превращалось в шоу на глазах изумлённой публики. А наказание за это превращалось в фарс!
Когда такое происходит, то для граждан это как сигнал - можно всё! Или ещё лучше - я отделяюсь от государства, а государство пусть катится ко всем чертям! Зачем вести законопослушную жизнь, платить налоги, когда мои уплаченные налоги всё равно разворуют?
Коррупция развращает.

Edited at 2017-06-06 09:37 am (UTC)

Всегда можно найти оправдание своему воровству.

"Сколько у государства не воруй, всё равно своего не вернёшь" (с) Прикол советских времён, когда ещё не воровали миллиардами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account