yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«От Лиссабона до Владивостока» от Меркель: предложение или ловушка
yurasumy

Когда запад начинает мягко стелить, жди подвоха. Не было еще ни разу, чтобы их «дары» не оказывались ловушкой. Сколько раз Европа обещала жить в мире и согласии, а в конечном итоге, все оканчивалось либо вторжением, либо блокадой. Вот и с заявлением Ангелы Меркель то же самое. Оно больше ставит вопросов, чем на них отвечает…

Ангела Меркель на съезде своей партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в Мекленбурге (в 2016 году) заявила:

"Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока".

В этой фразе так много всего, и так мало конкретики, что ее надо уточнить. На всякий случай, чтобы потом не было вопросов.

Во-первых, Ангела Меркель так думает на самом деле или это просто предвыборная риторика. Ответ может быть дан только осенью, когда по результатам выборов в Германии политики будут формировать внешнеполитический вектор на ближайшие годы (и перестанут открыто лгать избирателям).

Во-вторых, что подразумевается под «от Лиссабона до Владивостока». Это «печенька» для наивных, как на майдане и предложение «дружить», против Пекина, или разрушение преград в восточной Европе? Если первое, то это предложение практически идентично тому, что предлагают американцы, только оно облачено в красивую обертку. Если второе, то начало хорошее. А там посмотрим, может и «до Пекина» Ангела Меркель когда-нибудь дозреет.

Почему это так интересно и важно. Да потому что печеньки от фрау Меркель Украина уже получала. А гер президент Виктор Янукович получал гарантии от нее, через пана Штанмайера. Это было совсем недавно и еще свежо в памяти. Со стороны Германии было много красивых слов, а результат мы все сегодня видим. Украина по итогу превратилась в том числе и ее колонию.

А как это красиво звучало в устах Меркель в 2013 году…

Кстати об Украине. Фрау Меркель следовало бы (в целях переосмысления прошлого) приехать в Киев и покаяться за то, что она натворила. Кстати, ее об этом просят уже даже депутаты ВРУ (Верховной Рады Украины).

Ну и привезти финансовую помощь пора «патриотам».

А то ведь могут и загнуться. Без харчевания они жить не умеют.

А потом, когда хунта, поставленная и руками госпожи Меркель будет сброшена, приехать еще раз и покаяться теперь уже перед народом Украины за содеянное фашистами СУГСа. Но, я прекрасно понимаю, что этого не будет.

Ладно, долой мечты. Что там фрау Меркель сказала насчет Лиссабона и Владивостока? Ну да, ну да… В общем, пока говорить не о чем. «Цыплят по осени считают», так кажется говорит народная мудрость?



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
для начала надо выставить счет за Донбасс - и пусть его полностью оплатят. А потом будем поглядеть на танцы с бубном

Это предложение дружить против Китая и по братски поделить Сирию. Это уже не первое такое предложение от наших партнеров.

Чёй-то народ снова начал мусолить её слова? Уже не первый пост в инете этих слов годичной давности.

))) Не, ну вед тема то хорошая?

а граждан России никто спросить не хочет , хотим ли мы в состав евросовка ? лично я против любого вхождения в евроколхоз

а если предварительно его реорганизовать, скажем, в кооператив, паевую артель? без кормления халявщиков южно-восточно-эуропэйских и социальщиков хранцузсзских? -)

ну, СЭЗ от лиссабона до владивостока, со свободным перемещением товаров, услуг, людей и капиталов, без пошлин, изъятий, дотаций и субсидий, без преференций и "выравнивания", без производственных квот и дискриминаций по "эконормам выбросов кишечных газов", без антироссийских "энергопакетов" и "санкций", без навязывания политического устройства и "толерантных ценностей", с гарантией лет на 50-100 неизменности этих правил - это интересная мысль, можно было бы обсудить! ;-)
но ведь Фрау не это имела в виду? -))

ну, СЭЗ от лиссабона до владивостока, со свободным перемещением товаров, услуг, людей и капиталов, без пошлин, изъятий, дотаций и субсидий, без преференций и "выравнивания", без производственных квот и дискриминаций
==========
не будет такого никогда. Несколько месяцев назад ЕС ввёл антидемпинговые пошлины против Северстали. Северсталь подала все запрашиваемые документы. Всё равно ввели пошлины и в мотивировочной части написали "За отказ от сотрудничества". Это даже не санкции.
Жулики они. Правила работают только тогда, когда это выгодно им.

ну вот нах - ВВП надо это забыть, а евросовок, как выразился Сторонник Диктатуры, пущай думает как хочет...

Скоро выборы в Германии. Идет борьба за электорат не определившихся и возврат ушедших.
А от Лиссабона до Владивостока теперь не катит - есть проект Великого Шелкового пути где
пространство получается в несколько раз больше и охватывает собой все государственные объединения.
Под него подписывается очень много стран в том числе и ЕС - так что от Лиссабона до Владивостока это уже в прошлом.

Таких проектов несколько.
Самый дешевый и быстрый путь для китайских товаров в Европу это целиком через Россию.
Остальные проекты чисто политические, с экономикой там мало общего.
Но тормозят именно российский, самый выгодный.

Что-то крупное сдохло в нашем мире

МИД Германии назвал безальтернативным вывод немецких войск из Турции
В ходе визита в Анкару главе МИД ФРГ не удалось убедить Турцию пропустить немецкую делегацию на авиабазу НАТО «Инджирлик». Выводу немецких войск с турецкой базы теперь нет альтернативы, заявил министр Габриэль

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/05/06/2017/593549a09a7947b92c33a120?from=newsfeed

Еще под Трампом кресло не устаканилось, а народ уже слова Меркель анализирует...
Продолжаем "я сам обманываться рад" ?


Ось Берлин-Москва-Токио страшный сон анлосаксов, из-за этого две мировых войны замутили.

Ось Берлин-Москва-Токио страшный сон анлосаксов

еще страшнее Берлин-Москва-Пекин..

Кстати изначально эту идею про единое экономическое пространство "от Лиссабона до Владивостока" высказал именно Путин. Бабка решила подлизнуть?

Упс.
Смотрим на дату)
19.02.2014
По итогам саммита Россия–ЕС 28 января с.г. Владимир Путин предложил создать зону свободной торговли между Евросоюзом и странами будущего Евразийского экономического союза. Российский президент выразил понимание всей сложности данного процесса, а также необходимости обсуждений на экспертном и техническом уровнях, но при этом выразил твердую уверенность, что думать о будущем свободном пространстве между ЕС и ЕАЭС нужно уже сейчас

Главу Российского государства поддержал его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев, акцентировав внимание на экономической составляющей интеграции и призвав экспертов к более детальному изучению сути будущего Евразийского союза

Цэевропе в "новом шелковом пути" места ненашлось. Очередная зрада.

Про это в 1999 году Паршев написал уже.
книга Почему Россия не Америка

Свободный открытый рынок
в нем Россия будет иметь ничего

ни в коем случае не заигрывать с западом-проиграем. подтверждение история

Под Китай лучше ляжем?


да лан.. Предвыборная бла-бла-бла.. Как-никак несколько миллионов советских немцев(казахстанцев-россиян) и полдюжины млн турок там в избирателях числится.

этой старушке я не верю.

А бывшим ...лядям-комсомолкам вообще верить нельзя! Что этой, что Фарион, что Дале Грибаускайте...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account